Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продаю. Не работали, покупал в Малой Вишере. 3 светланы, может 1 рефлектор кто купит. Вишерские по 10 т.р. Рефлектор отдам за 6.т.

а авита смотрел - дороже. Поторгуюсь, если что.

20251121_214408.jpg

Posted
1 час назад, Михаил45 сказал:

А что вредно?

Да вряд ли. Просто поинтересовался 🤝

Posted

15 т.р. за лампочки. Или оставлю, как памятник жертвам рекламы лампового бума 90-х ,2000 -х и бессмысленно-беспощадного хобби.

Posted

15 т.р. за лампочки. Или оставлю, как памятник жертвам рекламы лампового бума 90-х ,2000 -х и бессмысленно-беспощадного хобби.

Нет и недели объявлению, 325 просмотров всего. Зачем сразу "прогибаться" ? 

Может разумнее попро

бовать воспользоваться:

https://newaudioportal.com/clubs/page/20-реклама-в-помощь/

?

Posted

Не поможет. Это свершившийся факт. На форумах осталась кучка пенсов по привычке скорее. Уровень аппаратуры давно превысил разумные пределы, оставив нишу лишь служителям аудиокульта или правоверным около него. А люди слушают музыку, не тратя бесценное время на филию.

Posted

Не поможет. Это свершившийся факт. На форумах осталась кучка пенсов по привычке скорее. Уровень аппаратуры давно превысил разумные пределы, оставив нишу лишь служителям аудиокульта или правоверным около него. А люди слушают музыку, не тратя бесценное время на филию.

Объявление будет на главной, его будут читать гости, оно попадёт в поисковые системы - шансы увеличиваются в рразы.

Впрочем:

26 минут назад, VinVal сказал:

Давайте я у Вас заберу, а то уж больно ругаетесь.

Покупатель уже нашёлся.

Posted
10 часов назад, VinVal сказал:

Давайте я у Вас заберу, а то уж больно ругаетесь.

Вот и славно. А то почти 20 лет лежали без дела. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Вот это для меня бальзам на душу! Может всё же рискнуть и попробовать полную коррекцию? В первом варианте (выше по теме) в катоде пентода стоит маленькая катушка, мало витков на маленький ток. Предполагаю, что такую можно сделать компактной в хорошем экране. Во втором варианте, который предложил рассмотреть Никита, наоборот нижние полюсы формируются пентодом, ну и дроссель большой. Зато всё подстраивается и остаётся дроссельный вход третьего каскада, которым жертвовать совсем не хочется!  Мне очень интересно затевать только полную коррекцию на индуктивностях. Промежуточный вариант не так интересен, уже имеется RC, и играет вполне прилично. Если заморачиваться и делать что-то, то революционное по результату.  Так что, братцы, основываясь на ваших рекомендациях, так как своего опыта пока нет, хочу определиться с концепцией и запустить проект зимой. 4 дросселя - не бог весть какие супер траты, а результат может порадовать. Если ничего не получится, то останусь на RC. Не проблема!
    • У меня где-то валяются трансики 3:1 с "паразитами" на 75. Под ЕL84- подобные "триоды". 
    • А сам Бокарёв что, не снизошёл? Брезгует нашим форумом? 
    • Сейчас занимаюсь именно такой коррекцией. Надеюсь через пару месяцев закончить полносьтю рабочий макет
    • Ну, с другой стороны, есть опыт и вполне положительный формирования всех тау на LR. Логически говоря - основная, наиболее  сильно влияющая часть коррекции - это 318/3180,  а 75 как раз можно реализовать многими способами, по вкусу и ситуации. В т.ч. на "паразитах".  Вот ещё что -запихнуть что-либо корректирующее в катод выходной лампы - значит, получить частотно-зависимое, в данном случае - возрастающее с частотой и с реактивностью - выходное сопротивление. Потому, "как говорил Райкин - нет, не пойдёть, не пойдёть!!!"...    
    • Спасибо за отклик. То есть ты советуешь заменить катодную коррекцию пентода на типовую RC после каскада, а второй каскад на 6SN7 оставить на дросселе? Чисто технически это можно внедрять поэтапно... Сейчас у меня верхний полюс реализован на медно-бумажном конденсаторе совсем без пропитки. Он проявил себя очень хорошо в сравнение со всем, что бывало ранее, в том числе и в сравнении с разными проволочниками. Если честно, то в основном ради нижней половины диапазона и голосовой я хотел пробовать индуктивную коррекцию, так как на рупорах эти части диапазона крайне важны и к ним предъявляются повышенные требования со стороны АС - слышно всё, требуется максимальное разрешение усилительного тракта. Ты меня сейчас немного осадил... Нужно подумать... Попробую накидать гибрид RLC...
    • Сергей, пара советов от набившего шишки. Индуктивная коррекция дает максимальный эффект на 75мкс, на 318/3180 едва заметный. В катод первой лампы очень гемморно, я пробовал под 6SL7, фонит даже с экраном из мюметалла, в конце концов отказался. Мотать лучше шелком. Т.е. входной пентод оставляем в покое, затем RC 318/3180, под SNкой 75мкс. 
    • Ну как же так-то? Вы не смогли рассчитать ТП по готовой общепринятой методике и обратились за помощью к какому-то мужику. И все эти 20 лет пользуетесь этой упрощенной методикой во всех случаях? Вы лучше не отказываетесь от помощи grat.
    • Я какое то время назад, работал с одной фабричкой по ремонту промышленного дефектоскопического рентгена, там поначалу был ремонт в виде замены блоков, и было много специалистов по их замене со специальным образованием на эту тему. Но когда случился крымнаш, нам перестали поставлять блоки для ремонта, и специалисты оказались неудел. Я ремонтировал эти блоки и перематывал высоковольтные трансформаторы. Основная неисправность блоков преобразователей - это сдохшие электролиты, там 12-24 вольта преобразуются в 300-500, а дальше в 15-20 тысяч, и через разрядник выплевываются в импульсный трансформатор и становятся 140 - 800 киловольтами. Режим работы везде импульсный, высокотоковый, электролиты везде Рубикон, но 3 - 5 лет и они вздуваются, доза излучения катастрофически падает. Я их покупал в разных местах, работали нормально, но со временем ситуация изменилась, пришлось жестко экономить, стал пробовать китайские электролиты, они в 10 - 12 раз дешевле. Дык электролиты типа Гемберд не работали вообще, там частота 15 килогерц и токи разряда в десятки ампер, короче перепробовал все, и единственными из бюджетных оказались JB в голубой прозрачной пленке, работали изумительно, и грелись меньше родных Рубиконов. кстати Блэкгейты в этих схемах вздувались через месяц, а JB работают годами. Разумеется пробовал к плохим электролитам добавлять неэлектролиты, чуть лучше, но их нужно много, и в корпус не лезут. В последствии начал применять JB в усилителях, пробовал шунтировать - ничего не меняется.
    • Если оригинальные, шунтировать не надо. Кстати сфоткайте, ни разу не встречались вольтажные серафайны.
    • Здравствуйте, нужно-ли шунтировать конденсаторы Елна церафайн в питании лампового усилителя? Или они и так хороши?  Стояли Хитано с шунтами.  Если правильно понял прочитанное по теме - шунтирование дает положительный эффект на вч, возможно это будет плюсом к прослушиванию ас на одном шп с рупорком.
    • И так, поменял полюсы местами. Красный - последний из вариантов (с сохранением индуктивного входа третьего каскада). Резисторы R79 и R81 являются частью цепей коррекции, соответственно дроссели нужны с минимальным активным и последовательным резистором для подгонки. При увеличении тока входного пентода (например при смене МЕ1400/EF37 на 6J7/77), за счёт большего падения напряжения на R81 на 0,5дБ поднимается Кус ниже 100гц. Это нужно учитывать и можно использовать. Сиреневый - предыдущий вариант (в сообщениях выше) Синий - текущий RC корректор Какой принять за основу и проработать детально на предмет воплощения в железе? Дроссели скорее всего буду заказывать у Михаила. Тип сердечников по его рекомендации и возможностям. Критикуйте!  Пробую добавить картинку с изменённым расширением, как рекомендовал Роман... Нет, чёткость падает при изменении расширения даже без пересохранения. Значит для мелкого только pdf.   LR_Fr.pdfLRs.pdfLR_Tr.pdf    
    • Если у Вас комп , то нужно просто проверить качество сохраняемых jpgегов , которое задается в программе и используется по умолчанию .Там есть настройки.  И если получится просто как у Романа , то и отлично. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.3k
  • Create New...