Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продаю. Не работали, покупал в Малой Вишере. 3 светланы, может 1 рефлектор кто купит. Вишерские по 10 т.р. Рефлектор отдам за 6.т.

а авита смотрел - дороже. Поторгуюсь, если что.

20251121_214408.jpg

Posted
1 час назад, Михаил45 сказал:

А что вредно?

Да вряд ли. Просто поинтересовался 🤝

Posted

15 т.р. за лампочки. Или оставлю, как памятник жертвам рекламы лампового бума 90-х ,2000 -х и бессмысленно-беспощадного хобби.

Posted

15 т.р. за лампочки. Или оставлю, как памятник жертвам рекламы лампового бума 90-х ,2000 -х и бессмысленно-беспощадного хобби.

Нет и недели объявлению, 325 просмотров всего. Зачем сразу "прогибаться" ? 

Может разумнее попро

бовать воспользоваться:

https://newaudioportal.com/clubs/page/20-реклама-в-помощь/

?

Posted

Не поможет. Это свершившийся факт. На форумах осталась кучка пенсов по привычке скорее. Уровень аппаратуры давно превысил разумные пределы, оставив нишу лишь служителям аудиокульта или правоверным около него. А люди слушают музыку, не тратя бесценное время на филию.

Posted

Не поможет. Это свершившийся факт. На форумах осталась кучка пенсов по привычке скорее. Уровень аппаратуры давно превысил разумные пределы, оставив нишу лишь служителям аудиокульта или правоверным около него. А люди слушают музыку, не тратя бесценное время на филию.

Объявление будет на главной, его будут читать гости, оно попадёт в поисковые системы - шансы увеличиваются в рразы.

Впрочем:

26 минут назад, VinVal сказал:

Давайте я у Вас заберу, а то уж больно ругаетесь.

Покупатель уже нашёлся.

Posted
10 часов назад, VinVal сказал:

Давайте я у Вас заберу, а то уж больно ругаетесь.

Вот и славно. А то почти 20 лет лежали без дела. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ага, с конкретной. А потом вдруг супруга неловким движением разбивает эту лампочку, а замена рушит все намоленные режимы. В результате аудиофил уезжает в клинику неврозов, а жена таскает ему апельсины. 
    • Будем макетировать.   
    • понятно..... в топку   Про это никто не спорит, хотя... всё зависит от экземпляра и если ВАХи самостоятельно сняты с применяемой лампы - почему бы и нет?
    • ВАХ снимал некий конструктор из Перми.
    • Наклона АЧХ только это не устраняет. Будет тот же завал по усилению на НЧ - высветлённое звучание.
    • По слуховому аппарату.
    • Сергей, могу я попросить прогнать последнюю схему в микрокапе с поправками alss при Еа=335В, чтобы посмотреть усиление по частотам графически? Заранее благодарен.
    • По моему очень хорошо. Последние правки для Еа = 330-335В это это? применительно к схеме   МБГЧ так-то на 350В, но и 400 держат, это на мой риск конечно. Согласен. У меня усиление на вых. тр-ре немного с избытком. Поэтому и Rнагр. 12к впору.
    • А дальше макет и настройка по приборам?
    • Ну, примерные предварительные расчёты никто не отменял. Да и 20% туда или сюда погоды не делают. Точнейшие, до третьего знака после запятой величины в ламповых схемах - это бред, а уж симуляции на основе кривых ВАХов - вообще беда. 
    • Приплыли. Как тогда усилитель вообще строить? 
    • В свете модных веяний темы о модернизации корректора ТаргеТ в аналоговых источниках, решил просимулировать свой текущий аналоговый источник, включив в схему также модель генератора, основанной на реальной моей самой любимой головке Decca FFSS mk1. Получилось так, как на картинках ниже. Для такого типа генератора очень высока чувствительность к активной и емкостной нагрузке. Входную ёмкость 95пФ составил из емкостей фонокабеля и корректора. Измерял их физически. Активное сопротивление 60К подбирал как теоретически, так и затем практически (экспериментировал в пределах 40-500К). Соответствие прослеживается однозначное. Единственное - модель входного пентода не актуальна. У меня используется МЕ1400 (EF37а), а в модели выбрана 6J7 с корректировкой режимов под существующие. Ток анода увеличить не могу, к сожалению. Максимум, что доступно - 109В на второй сетке, смещение батарейное фиксированное. Думаю, что это допустимо в некотором приближении для оценки работоспособности источника. Искажения формы трапеции вызваны реактивностями самой головки в симбиозе с входными параметрами корректора и кабелем. Не знаю, что скажут критики, но звучит это просто убойно по всем аспектам. Слабым звеном могу назвать только выходной трансформатор SW1X для 6L6, в котором хотелось бы иметь большую индуктивность и меньшее активное первички, хотя звучание его не вызывает нареканий. В остальном всё замечательно. Поменять его есть в планах. В процессе ожидания...
    • Речь не об использовании 6С19П "без смещения", речь о том, что нет нормальных ВАХов, доходящих до нуля на сетке.  Вот где ноль? Тут, например:     А вот такая картинка от Кацнельсона отобьёт охоту у любого:  
    • Даже если теоретически допустить, что с 0 на сетке 19я не уйдет в саморазогрев, чем драйвить сетку будем? При такой крутизне ток сетки будет практичнски равен току катода.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...