Jump to content

Recommended Posts

Posted

Fool - значит дурак. Full- значит полный. Звучит практически одинаково, пишется по-разному, является таким же неисчерпаемым поводом для шуток, как, скажем, русское слово яйца. Fullrange - полнодиапазонный, по-русски говоря. Если вдруг кому-то не попадались, сфоткал Тандбергову версию 4А28. По громкости примерно близок, в остальном заметно лучше, единственное неудобство - 4 ома. 

image.jpeg

image.jpeg

• Like (+1) 1
  • Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Фул - широкая полоса

Видите Сергей, какое разное у нас у всех восприятие как качества динамиков так и правил хорошего тона. Мне кажется что уважение к собеседнику начинается с грамотного языка - русского, английского, любого.

‎Читающий текст не должен догадываться что автор имел в виду, и что он не знает языка, который использует. Т. е.  автор не только демонстрирует свою неграмотность, но и проявляет неуважение к собеседникам. Наверно в какой-то среде каверкать язык есть нормально, но у нас же здесь декларирутся тотальная борьба с хамством и вообще институт благородных девиц.  Верно? 

Posted
11 часов назад, lenivo сказал:

Личное ИМХО.  Динамики нужно брать не более 8 дюймов  для лампового усилителя для домашних условий самое то. Тем более если планируется поддержка снизу.  

Звук без основы , даже на вокале, у маленьких шп. По мне так , для шп, минимум 24 см, слушал и 40 см, все ок, пишалку можно добавить,  вч это почти отднльный диапазон и муз инструменты   вч частотные,  отдельно  звучат, хотя все равно пишалку под шп,  подбирать приходится.

Posted
19 часов назад, Normann сказал:

А я считаю, что 4А32 не заслуживают внимания. Особенно если сравнивать их с прародителем оригиналом. Диффузор у 4А32 просто ужасный - картон. Звучит соответственно. Сколько не пытался их слушать с желанием изменить мнение к лучшему - не смог. Извините, если обидел счастливых владельцев, но предложу купить Аксиом 301 хотя бы. Он на феррите, но не оставляет ни единого шанса 4А32 ЛОМО.

П.С. Можно пытаться кушать макаронную продукцию Макфа с указанием "изготовлено из твёрдых сортов пшеницы", но лучше приготовить хотя бы недорогие Барилла, Паста зара, Малтальятти, чтобы иллюзии исчезли навсегда...

аналогично заметил именно грубое звучаение, 8гд-1 чуть лучше, но все из той же оперы  ...

Posted
7 часов назад, Goofnm сказал:

ШП как раз и используют, чтоб без поддержек. 10-12" если и нужна поддержка, то сверху.
Именно из-за характерных свойств, хорошему ШП сложно или невозможно подобрать
"поддержку". Разрушается то, ради чего всё это затевается - однородность, цельность
и возможность использовать простой линейный однотактник.

4A28 ранний с выводами нитками крестиком - это ещё можно слушать, рядом картон упаковочный.

Согласен, 4 а28,  60 х годов сравнивал с 80 ми, по звуку как будто разные дины хотя внешне не отличить и магнит феррит и там и там..80 е баса нет, 60 е и  без оформления басят, 80е как будто искажения на сч и грязь, 60 чище. По вч также чистые   вч на 60 х . .

По слитности и тонким моментам даже сравнивать не стал, после этого.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Согласен, 4 а28,  60 х годов сравнивал с 80 ми, по звуку как будто разные дины хотя внешне не отличить и магнит феррит и там и там..80 е баса нет, 60 е и  без оформления басят, 80е как будто искажения на сч и грязь, 60 чище. По вч также чистые   вч на 60 х . . По слитности и тонким моментам даже сравнивать не стал, после этого.
    • аналогично заметил именно грубое звучаение, 8гд-1 чуть лучше, но все из той же оперы  ...
    • Звук без основы , даже на вокале, у маленьких шп. По мне так , для шп, минимум 24 см, слушал и 40 см, все ок, пишалку можно добавить,  вч это почти отднльный диапазон и муз инструменты   вч частотные,  отдельно  звучат, хотя все равно пишалку под шп,  подбирать приходится.
    • Видите Сергей, какое разное у нас у всех восприятие как качества динамиков так и правил хорошего тона. Мне кажется что уважение к собеседнику начинается с грамотного языка - русского, английского, любого. ‎Читающий текст не должен догадываться что автор имел в виду, и что он не знает языка, который использует. Т. е.  автор не только демонстрирует свою неграмотность, но и проявляет неуважение к собеседникам. Наверно в какой-то среде каверкать язык есть нормально, но у нас же здесь декларирутся тотальная борьба с хамством и вообще институт благородных девиц.  Верно? 
    • давайте вместе уравновесим  мне кажется тут надо как то щелям скруглить углы, замкнуть чтоли и сделать перемычки  и тут еще одна мысль...а если весь предварительный опустить на первый этаж...6н9с там будут хорошо себя чувствовать...нежарко
    • Проработал часа три..нагрелся до 43 градусов и тут мне попался транс. Красавчик..выдает 6,2 на каждой грелке.Еле теплый и бесшумный....через час нагрелся до 50 градусов. Ниже нормы
    • Fool - значит дурак. Full- значит полный. Звучит практически одинаково, пишется по-разному, является таким же неисчерпаемым поводом для шуток, как, скажем, русское слово яйца. Fullrange - полнодиапазонный, по-русски говоря. Если вдруг кому-то не попадались, сфоткал Тандбергову версию 4А28. По громкости примерно близок, в остальном заметно лучше, единственное неудобство - 4 ома. 
    • Относительно питания: есть UHP-200(25мм высотой) и LSP-160(20 мм) от MEANWELL. Безвентиляторные. Есть недостаток - икают при перегрузке. Из-за того, что LLC, помехи значительно меньше. Пользуются для усилителей, не ламповых. Как сделаны модульные HP - не знаю, но фирма уже раза 3 преименовывалась с тех саммых пор. Последнее значит, что кпд очень не очень - хотя викры как-то работают.
    • А ещё был фуул оф тэ хилл в мэджекэл мистери тюр битлов и дураковатая чувиха в афтэмат стоунз, но она была стююпид... и это тоже не о том. Не вопрос, а тема был про очень хорошие, экслюзивные динамики, но на первой странице, а потом разговор пошёл о самых разных уже. А вот про самые разные была тоже очень хорошая тема, но я её найти не смог))) Так, короче, всё просто, Фул - широкая полоса, полнодиапазонный динамик, второй, ограниченный, требующий подпорки, пищалки, по простому, всё. https://newaudioportal.com/topic/15458-phy-hp/ Ничего больше не нашёл тут, нет темы, зато это хороший пример, дины, как обрезанные, играют до 12 кгц, можно слушать так, или с пьезопищалкой, как отдельной, так и этот динамик может быть выполнен в виде коаксиала. П.С. Дефис я сам поставил!
    • Коллеги, вот эти сундучные под... колы порождают агрессию, давайте исправляться, у нас тут хамство не поощряется. Если что, охальников выметем могучим пипидастром в читальный зал. Ясно? 
    • Я сейчас за такой отправлюсь:https://aliexpress.ru/item/1005005803469636.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.40494aa67leVbx&sku_id=12000034407574217&_ga=2.27697532.158824664.1764562801-625226273.1646814973 Будем посмотреть - впечатление от схемы положительное, выясним насколько правильно топологию развели...
    • Скорее всего имелось совсем иное, что есть широкий выбор. Утрировать можно в любую сторону, фраза имеет дефис, в связи с чем её можно трактовать на любой манер, но мы же понимаем, что именно имел в виду Сергей Л. , или не желаем понять, докапываться приятнее ?   Казнить нельзя помиловать.
    • Я уже описывал ранее, каким образом "допиливал" 4а32, что бы получить от него звук в ящиках онкен - это была последняя проба, когда сказал себе - или испорчу или зазвучит. Зазвучал и менять их на сегодня не собираюсь, а вот переделка была совсем далека, от всего того, что описывается Вами и на просторах инета. Кстати, по "заветам инета" чаще заканчивается тем, что динамик продать потом пытаются или в худшем случае его ждёт контейнер на помойке..... У каждого свой путь, но убивает категоричность некоторых авторов на счёт 4а32, видимо слышали, не понравилось и на этом "остыли". Ну-ну...    
    • так я болтаюсь как это самое в проруби есть нувисторы и 6ж38
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.3k
  • Create New...