Ламповые микрофоны
-
Recently Browsing 2 members
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Сообщения
-
Минуточку , опять снова здорова Источник , он не один , и хорошие. Какой именно значения не имеет так как сравнение усилителей на одном и том же источнике . Помещение как бы тоже не причём, так как оно одно и тоже при сравнении ( цокольный этаж , 6 х 3.5метра , акустика в полу метре от стены , между акустикой около 2.5 метров, расположена у короткой стены . У стены напротив большой диван со спинкой , на полу ковёр 5 х 2.5 метра . Вдоль одной длинной стены полки , и куча другой акустики ) Акустика писал вам выше ( чаще всего пользую или варфы w3 или венец 02 , но и куча всякой другой) Усилители какие только не слушал , мне надо вспомнить и написать их все ? Итого : в одной и той же комнате , при одном и том же источнике , на одной и той же АС , от одной и той же розетки , с одними и теже межблочными и акустическими кабелями , куча разных усилителей слушалось, и всегда звук усилителя с кенотроном был более сладкий ,мягкий , вальяжный , с рыхлым , смазанным басом . И грубая замена кенотрона на панельку с двумя диодами УФ значительно улучшало звучание. Хочу спросить : какая разница в том что какая комната , источник , акустика , если нечего кроме кенотрона на диоды не меняется ??? Шоу говорите ? Ваши опусы больше походят на шоу . Прошу дайте технические факты , а вы мне какую то мистику толкаете , не чем не обоснованую , упрекая в том что я глухой и не понимаю музыку . Да и не я один похоже , так как зачастую все эти тесты проводил в компани таких же любителей качественного звука . В конце концов , если есть усилитель на продажу , с кенотроном в питании , в котором вы уверены , дайте под залог его стоимости на неделю .
-
Демпферный диод , аналог по параметрам советского 6Д22С . Предназначение - блок строчной развертки телевизора. Ну в БП поставили , и что кремния не ""навалили "" ? Играло бы ещё лучшее заявленных 145 т. долл.
-
Считал, что у него электронные стабилизаторы стоят в Б.П. Выходная лампа питается от кенов у него?
-
Может я и ошибаюсь , зачем тогда в БП у него шесть кенов стоит 12AX3.
-
Стоят в диодном мосте типа демпферные диоды -12АХ3 . https://frank.pocnet.net/sheets/127/1/12AX3.pdf https://www.salonav.com/arch/2024/11/usilitel-moshhnosti-lamm-ml3-signature.htm
-
Как то хотелось бы вернуться к обсуждению темы (читай название), а то мы все "уехали" с дороги даже не на обочину, а "зарылись" в дебри леса по самое днище........... п.с. Придёт Станислав, почитает (а тема его) и снесёт всю лишнюю болтологию в говорилку или корзину... и будет прав. Давайте ближе к теме, господа-товарищи.
-
Подумал вдруг , если старенькой бабушке вставили новую челюсть и всем от этого хорошо ..., то в чём подвох ? Убитый по потерям электролит априори надо менять , взрываются они противно и вонюче..., если аудиоантиквар идёт в работу , то к чему эта музейная аудиотентичность ? Поставить нормальные , априори лучше будет , серии Рубикон,ELNA , никаких особых утрат никто не услышит.., бабушка итак уже , и этак , но ретро... .
-
"""Хотя""" - это вы красиво сказали . Ладно там LAMM , да не только . Как говорится , каждому свой тип выпрямления, почти как на входе в Бухенвальде....
-
Вы для начала , чтобы у читающих было понимание сути ваших страданий по липкому типа звуку , представьте состав аудиосистемы - источник , усиление , АС , метраж комнаты. Никакого липкого звука в понимании имеющих поставленный музыкальный слух людей, кенотрон не даёт априори , это вакуумный диод и если его правильно применить и интегрировать в схемотехнику и систему в целом (поэтому и вопросец вам -на чём тестировались ?) , то можно услышать его достоинства - субъективно в ""ясной и прозрачной "" аудиосистеме это тембральное разрешение , ""вытаскивание"" сорри , т.н. музыкальности на уровень , который уже определяется , я это называю ""харизмой"" вакуумного баллона - когда собираешь команду таких вот ""харизматиков"" .. , к примеру - усилитель на 300В W.E. , советские дырчатые 6н8с , есс32 , REN 904 ... , EF14 /// , обвязка , конденсаторы в БП бумагомаслянные - СМ-5 , Бошь , то уже на линии применения в выпрямлении кенотрона даже , открывается просто невероятная шкала возможностей - харизматы ведь , что не ""гроб , то огурчик..."" , что не кенотрон , то реально новый усилитель ! И тут кто с камнями прибыл ... , с переходничком я типа . Ну цирк , вы устроили , спасибо за шоу.
-
В каменном БП при коротком импульсе зарядки конденсаторов не редко получаем ограничение энергии ( импульса ) за счёт насыщения сердечника, по сему рекомендуют мощность транса брать не менее чем в 2-3 раза превышающую от потребляемой ( для класса А ), в В классе и того больше ( ну там и мощности другие ). В кене этот импульс за счёт большого внутреннего сопротивления уменьшается по амплитуде , но растягивается по времени. Отсюда и спектр такого выпрямителя гораздо чище. Но если вы любитель мощности, драйва и низких частот , то кен не ваше. Это лично моё мнение. У себя кены не планирую, разрешение системы не то, да и габариты , иду другим путём , доп резистор ( или омическое вторички тонким проводом, но без фанатизма, всё рассчитываем ) , тем более только для предварительных ламповых каскадов с дросселями в питании , форма тока заряда при этом близка к треугольной. Но если применить Г образный LC фильтр после выпрямителя , то это проблема уходит но лезут другие , очень большие габариты и тяжёлые. Считаю что кенотронное питание только для однотактного лампового каскада и то зависит от мощности, хотя Lamm в однотакте на ГМ-70 по моему четыре кенотрона применил в параллель, для этой лампы.
-
В проф усилителях тех лет что по цене не особо ограаичены были, емкости также невелики, но вес, габариты да и смысла увеличивать емекость , не видели, по их тех требованиям к аппаратуре аудио
-
Блоки питания к данным микрофонам Универсальный блок питания с четырьмя переключаемыми анодными напряжениями 100 вольт, 120 вольт, 160 вольт и 200 вольт. Переключатель специально вывел на дно, чтобы разные посетители случайно не переключили на другое напряжение Импульсный блок питания
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.2k
-

Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.