"Народный" фонокорректор на копеечных лампах 6Ф1П
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
"где любая лабуда будет принята "лохами" на ура. " Острая бритва режет в обе стороны. Мне странно ......... всё это слышать. Я просто достал из тумбочки три трансформатора и дроссель...... накидал схему ..... по схеме судя по симуляции пролетел в номинале одного резистора ..... в том каскаде в котором сразу сомневался..... даже ни одного проводка не подпаял - и что? И как вы думаете ...... захочется этот проект стартовать? Силовой трансформатор не нравится - а я их покупал нпрямую из Японии через е-вау - 4 штуки, осталось два.... А два вполне себе работают в усилителях уже более десятка лет и вполне себе успешно держат нагрузку...... Один был использован ещё в старом проекте на 2А3 причем с кенотронным питанием.......... И цифирками меня не смутить -я их в живую много намерил...... И очень хорошо понимаю, что за ними стоит....... А так как мне ЛЕНИВО заниматься лишней работой, я делаю только то, что реально важно для меня-по итогам моего опыта...... И расчётов полная системная папка, но последние годы ..... перестал считать ...... так всё посчитано уже до нас и...... протестировано до нас ......... лампы в звуке это ведь уже история...... уходящая история...... Хотя китайцы стараются её двигать...... но посмотрим , что из этого выйдет.
-
Перемерил другим прибором и без соединительных проводов. Выводы трансформатора напрямую в прибор подсоединил. 5000/(5000+372+0,45*1250)=5000/5935=0,84 А если взять реальную мою ШП Акустику на 8,3 ом 8,3*1250/(8,3*1250+372+0,45*1250)=10375/11309=0,92 но 1250 это Ктр=35 А у меня реально Ктр =38,8.... почти 39 а это 1521 8,3*1521/(8,3*1521+372+0,45*1521)=12624/13680=0,922 это конечно не 0,95, но и не 0,785 Это вопрос ......... больше железа , больше сечение проводов по меди...... а в разумных габаритах это вопрос какая индуктивность нам нужна? Я возьму обсчитаю любой сетевой трансформатор ТПП с нужным коэффициентом трансформации .... и получим эти ваши 0,95 или даже больше, но индуктивность первичной обмотки там будет 6 Гн, в лучшем случае у более ранних трансформаторов 8 Гн ...... И что он будет лучше? У меня есть ...... я лично послушаю и сравню....... вариантов пять пар выходных трансформаторов ..... это только фирменных, с весом от 1 кг до 15 кг за трансформатор......может быть если "спина" позволит...... Я не оправдываю данные трансформаторы..... так как не знаю как они будут звучать в усилителе...... Может плохо, а может и вполне себе хорошо. Но они есть и подходят.... "вроде подходят"..... не протестируешь-не поймёшь. Но большие трансформаторы с маломощными лампами становятся .... как бы это сказать , звук теряет энергичность ..... появляется инерция ...... да может быть нужно другое железо ... Нельзя ставить один параметр во главу всего...... нужно рассматривать в комплексе.
-
И ещё.Когда человек регистрируется на нашем портале, он должен отдавать себе отчёт, что МЫ - не "Дзен", где любая лабуда будет принята "лохами" на ура. Вести канал там и писать в теме здесь - ну очень большая разница, особо когда все азы подзабыты...... Увы.
-
Ну тема отделена в дОлжный раздел, так что пояснение пригодиться новичкам, нас читающих - как говорится, повторение - мать учения. Собрать по схеме - это одно, уметь рассчитать, понимая, что и как и почему - это совсем другое, хай учатся, так что всё с пользой!
-
Тема отделена новым топиком в раздел техподдержки для начинающих.
-
Последние комментарии перекочевали новой темой сюда: https://newaudioportal.com/topic/17396-давно-не-собирал-усилителей-на-2а3-решил-собрать/#comment-194359
-
Шибата от Ортофона. Понял Russ-a c микролайном. На бор лапа не разжалась.
-
By гаврилов валентин · Posted
14 шт. проданы. -
Трансформатор и сама лампа , которая с ним работает , несомненно единый контекст , где многое имеет значение. Для 2а3 в большинстве случаев и с вовсе не бюджетном результатом , достаточно выходников от Прибоя УМ-50(75) , имеющими активное первичной обмотки 85 ом , вторичной - 1 ом , Ктр. = 18(25):1 , Lперв. = 12- 18 гн , ток до 120ма . На отводе 18:1 , полоса от 10 гц до 50000 гц (-3 дб ) . И стоит - понятных денег , учитывая , что железо - советская HI-B -лента 0,17 мм . И это говорит о том , что разрешение с такой лентой куда серьёзнее , чем на осм-ой 0,35 мм -ке.
-
Да уж, не ожидал на 25-м примерно году жизни аудиопортала с предшественниками и инкарнациями вопросов по соотношению внутреннего сопротивления лампы и активного сопротивления обмоток трансформатора... Я понимаю что по Цикину 50-х годов все хорошо, но в его трудах кпд выходного трансформатора 0,8 и это было приемлемо для пентодных каскадов, где выходное сопротивление в десяток-другой ом не очень-то и влияло на бумажный динамик в ОЯ. Сейчас (какое сейчас, более 30 лет, см. журналы 90-х) акустика требует нулевого выходного сопротивления (т. е. демпинг-фактора хотя бы 4 по Эфрусси в Радио конца 50-х и многого чего другого, но пока попробуем удовлетворить хотя это требование). Итак, кпд трансформатора "20W" от позолоченой середины составляет для нагрузки 4 ома 4х1250/(4х1250+372+0,8х1250)= 5000/(5000+372+1000)=5000/6372=0,785 - ой-ой-ой (вообще-то для триодного выходного каскада без обратной связи я меньше 0,95 не рассматриваю, если это не на тумбочку возле дивана. Или таки с обратной связью, причем и с КО и с общей). Итак, я не вижу смысла оптимизировать полировку проводов конденсаторов и резисторов при таких выходниках (и даже не прошу меня извинить;)).
-
Так Лениво и выставил выходники Раз уж тема пошла про них. И он должен их снимать с усилителя? Ладно, пусть будет так. Но по моему излишне докапываетесь.
-
п.с. Есть галерея у нас, куда народ выставляет свои работы. Есть место для обсуждения каких то иных проектов, не относящихся к данной теме - там будет уместно разместить и картинки и пояснения. Новая тема будет. Здесь же началось обсуждение, какой создам усилитель из имеющихся деталей по такой -то схеме ( вроде как и в тему, а вроде как предлагалось мной вынести отдельной темой... ответа не получил), но раз уж здесь, зачем ещё какие то вбросы о том и сём, не имеющим отношения к теме совсем? В итоге смысл начинает замыливаться, размываться суть повествования разными "отбегами в курилки". Как по мне, всё лишнее по хорошему следует перенести в курилку, иначе тема Выходные прямонакалы, 2А3, 300В AL1 и другие из 63 страниц превращается в "побегунчики" какие то - ща об 2А3, через 3 комментария прыг в сторону и о чём то своём, совсем другом. Приходит человек почитать, а ему здесь к супу в нагрузку разных салатов, венегретов, салянок и прочей жратвы отведать предлагают..... Это самое и есть чистой воды Оффтоп ! О чём Станислав и написал, а я разжёвываю для понимания более жёстко и доходчиво.
-
Оффтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что затрудняет поиск информации пользователями форума, превращает его в информационную свалку. Как правило, за соблюдением сетевой этики в форумах и других аналогичных сетевых сообществах следят модераторы. Дима, изучай: https://newaudioportal.com/topic/17395-сетевой-этикет-на-новом-аудио-портале/
-
Это никакой не оффтоп. Это самое в тему! Разговор то идёт о выходных трансформаторах. ------------ И так мало пишем. Зачем сайт обеднять. Не понимаю я тебя.
-
By Stan Marsh · Posted
Только это совсем не в тему. Тема про "выходные прямонакалы", давайте не офтопить.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111k
-

Recommended Posts