Респект! Этакой Онгаку-ультра-лайт). Чувствуется школа ВКН. Виталий и у меня просьба. Можно попробовать вторичку в катод, в качестве ОС, пока все в макете? Хватит по глубине? Интересно, вместо 6н7с можно 6ас5gt поставить?
Виталий приветствую.
Ну как всегда респектище человеку который не забывает что такое паяльник..
Попробуй пожалуйста заменить половинку 6Н8С на балонн 6Н7С (два анода в параллель)
Вроде как внутреннее 11к у семёрки против 8к у восьмёрки, не сильно разнятся..
Вы невнимательны . Я об этом написал . что это дла предварительных тр.На старом портале было широко разжевано про секционирование , людьми которые я так думаю понимали в этом . вы мне напоминаете мою маму , она всегда хотела чтоб последнее слово было за ней , овен по гороскопу была .
Картинка с намоткой относится ко входным трансформаторам и к выходным неприменима.
Выходные трансформаторы отсюда и дальше:
Подчёркивается, что требования к трансам одно и двухтактных усилителей - разные.
По поводу размещения секций в той книге попалась схема , правда для для вторички предварительных тр. , но я думаю для вых . вредно не будет . именно то место на которое я ссылался мне не попалось, , наверно не внимательно листал .
Тут в обе стороны смотреть стоит, возможно 70х будут лучше, а может 40х, хотя что-то мне очень подсказывает, что это особенность конструктива данных ламп, у самого лежат штук 30 кобр, никак руки не дойдут до них, да и дойдут ли, большой вопрос…..?
Крайне редкие радиолампы 1964 года 6ф3п с черными анодами триодов и пентодов , с отличными звуковыми свойствами . В интернете множество электрических принципиальных схем на ней , очень компактный покемон с небольшими размерами и красивым звуком . хоть однотактный хоть двухтактный с приличной выходной мощностью . - 700р.шт.
6ц4п - 1000р. пара .
п.с. для сравнения на фото вверху лежит обычная лампа 6ф3п
В далёком 1970 году это был трансляционный усилитель ТУ-600, выход две ГМ70 в плече. В 2022 был полностью разобран вся начинка удалена, остов сперва попал в пескоструйку на удаление всех покрытий и далее в порошковую покраску, все цвета восстановлены как в оригинале.
Логика шепчет: используй 4шт ГМ70, так и сделал) Получился стерео РР на 120Вт с пиковыми индикаторами перегрузки начинающими подмигивать на 40 ваттах. Драйвер 45й триод с фазорасщепляющим трансформатором, входная есс83. Питание плавно нарастающее, 1250 вольт не шутки, все диоды 6шт EY500. был вариант без выпрямления накала у ГМ70, но победил здравый смысл, для акустики в 100дб надо выпрямлять, как итог на выходе всего 0.5мв. Остальное всё как у всех, сборка, настройка, выход на режим. Да, забыл, выход смещение фикс, средняя точка без переменников.
Recommended Posts