Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Kutun сказал:

Ollleg, хочу сказать что раньше часто покупал у этой конторы твз , и то что у них на этикетке , все равно что на заборе .

Пара единовременно купленных твз может иметь разбег серьёзный, на памяти под рр 6п14п  , у одного анод-анод 400 Ом,  у другого 340 Ом,  вот и верь написанному на их твз.

Лежит где то пара se мелких , так и бросил усь , не понимая что происходит , разные каналы и все тут ,потом в голове щелкнуло , дай твз измерю , измерил,  а они похожи между собой как порш 911 и ушастый запорожец

Сколько разных твз у них брал, проблем никогда не было, РР твз, по значению сопротивления обмоток всегда идентичные были, при том, что на 66, что на 96 железе и т.д.

• Replies 124
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, Kutun сказал:

Как будто про разные конторы говорим ...

Найду , сделаю фотки .

2 ящика твз от них, на 66 и 96 железе, полный порядок с качеством и параметрами 

IMG_7029.jpeg

IMG_6930.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, Kutun сказал:

Как будто про разные конторы говорим ...

Найду , сделаю фотки .

Это нормально.

Это как про "audioinstrument", кто-то хвалит, а я опплевался - хавно хавном.....Где-то и фото разборки твз выкладывал для наглядности.

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, W_L сказал:

IMG_7029.jpeg

IMG_6930.jpeg

Ну значит мне так "везло "

Posted
2 часа назад, Kutun сказал:

Ну значит мне так "везло "

Одно время эта фирма гнала откровенную туфту, мало того не соответствовала заявленным хар-кам, так там намотка была с пустотами.

• Smile 1
Posted
14 часов назад, W_L сказал:

IMG_7029.jpeg

IMG_6930.jpeg

За те деньги которые за них сейчас просят они далеко не нормальные. 

Цена двойная. 

Китай как и телефоны сейчас делает не хуже, а лучше.

Даже с привозом 9тр вышли. 

Покупал на Озоне. 

Posted
6 минут назад, telemaster2007 сказал:

Покупал на Озоне. 

Вы про какие трансформаторы? 

Posted
20 минут назад, telemaster2007 сказал:

За те деньги которые за них сейчас просят они далеко не нормальные. 

Цена двойная. 

Покупал на Озоне. 

В ближайшем времени буду снимать параметры с них всех и сравнивать различия касательно железа и тд, там уж видно будет, что и как, пока что жалоб и нареканий к их твз нет, да и цена по нынешним временам +- адекватная 

• Like (+1) 1
Posted

Если у вас относительно свежие партии , то может и норм все там .

Хотя я думаю топикстартер не пять лет назад свои твз покупала , но с её слов заявленное сопротивление первички отличается от фактического измеренного .

Хотя первая моя покупка у них ( твз РР под 6п14п залитые в пластик ) были идеальными в плане одинаковости , и проблем с настройкой усилителя при сборке в виде разности каналов не возникло , а вот открытые такие твз были разными , и пришлось равнять каналы глубиной ооос , другого варианта без замены твз я не нашёл. 

А вот проект se с их твз где то дома так и лежит .

Найду,  обязательно сделаю фото замеров тестером первичек .

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Вы про какие трансформаторы? 

Я так думаю он вот про эти твз 

По мне они точно не хуже твз1-9 тэк,  но значительно дешевле .

Брал несколько пар для ECL82, по параметрам они все близнецы.

https://www.ozon.ru/product/2pcs-lampovyy-usilitel-odnotaktnyy-5k-vyhodnoy-transformator-dlya-6p1-6p14-6p6-0-4-8-om-1937410548/?at=k2toG3Q66snoonVzcKl5vw5irOJ3V2s8JJ7L8TmN9p85

Posted
34 минуты назад, Kutun сказал:

Если у вас относительно свежие партии , то может и норм все там .

Хотя я думаю топикстартер не пять лет назад свои твз покупала , но с её слов заявленное сопротивление первички отличается от фактического измеренного .

Хотя первая моя покупка у них ( твз РР под 6п14п залитые в пластик ) были идеальными в плане одинаковости , и проблем с настройкой усилителя при сборке в виде разности каналов не возникло , а вот открытые такие твз были разными , и пришлось равнять каналы глубиной ооос , другого варианта без замены твз я не нашёл. 

А вот проект se с их твз где то дома так и лежит .

Найду,  обязательно сделаю фото замеров тестером первичек .

Да и старые есть, года 21, и залитые тоже проходили через мои руки, 2 пары РР и 2 пары SE, с параметрами все идеально было

Posted

Залитые да , я же и написал , все было идеально .

Но как бы и про косяки их не я один пишу тут .

Posted

Вот такое есть чудо. 520 ом постоянному току. 11Гн на 40ма,  10Гн на 50ма. Дальше резкий спад.  Просто для анализа. 

IMG_20251111_220819.jpg

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Kutun сказал:

По теме 

Топикстартер пропала куда-то 

Тему лишней писаниной "забили", наверное, почистить нужно, а то суть темы уже на вторые планы отошла.

Posted
13 часов назад, Kutun сказал:

пропала куда-то

А что ещё сказать? 

56 минут назад, Ollleg сказал:

наверное, почистить нужно, а то суть темы уже на вторые планы отошла

Зачем? Это же не флуд. Как раз всё по теме. Вот такой у меня вариант с 6ф3п - на предельно со всех сторон завышенных режимах. Мне нравится :smile-07:

Posted
20 минут назад, Katharina Richter сказал:

Мне нравится :smile-07:

А лампе? Что скажет Всемирный Совет по защите ЭВП от безмозглого использования? 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
33 минуты назад, Stan Marsh сказал:

А лампе? Что скажет Всемирный Совет по защите ЭВП от безмозглого использования? 

Скажет, что лампе не позавидуешь, хорошо хотя-бы, что 6Ф3П без черного анода 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Естественно! Но для наглядности выше и спектр привел.
    • весь звук вне диапазона 20-22050 гц вырезается,насколько позволяет добротность low/high pass фильтров.
    • И не может быть, формат CD с частотой дискретизации 44,1 кГц позволяет записать аудио в диапазоне частот от 0 до 22000Гц.
    • Этой обычный и самый простой ответ. Здесь как бы ничего против не скажешь, так как любой шаг делается на комерческой основе. Опираюсь на вашу логику СД такая же поделка срубить денег? Я слушаю ушами, а не теоремой кательникова, теоретическими характеристиками и видом АЧХ. Естественно это мое субьективное восприятие, основанное на моих тестах и сравнении в лоб. CD рипов в инете как грязи, но "идиоты" выкладывают деньги за рипы в более высоком разрешении. выкинуть деньги, но поучавствовать в тренде😀 Неужели столько идиотов вокруг выкидывать когда есть альтернативные форматы как мп3, СД.  Ну а занимающиеся винилом - это отдельная секта особо устойчивых мазохистов😅
    • Является. Выше 22.000 гц полная тишина (чернота), на спектрах это хорошо видно, всё что выше, как лезвием срезано.Нет там ничего выше.... Совсем нет. Vangelis - Themes фирменный сд диск. смотрим:
    • А это, скорее, не вопрос - ММ или МС - а вопрос конкретных типов составляющих того или иного комплекта и "способа  приготовления".... Для себя не вижу никаких противопоказаний ни для ММ, ни для МС, ни для МI, использую и то и то и то, по мере наличия и обстоятельств и с учётом особенностей имеющегося .
    • А денег сделать.
    • Ого!!! Жуть!!!
    • Не буду утверждать и спорить "с пеной у рта", я в вопросах винила и аудио скорее любитель-дилетант, но мне кажется, что 44100 гц НЕ является верхней границей звукового частотного диапазона формата СД ... И вроде бы эти 44,1 кГц это о чем-то ином...
    • Да, он прав, но с одной оговоркой, иголки со сложными заточками могут следовать по канавке в 20кГц на любом радиусе, при любой линейной скорости, они разрабатывались для квадрофонии на поднесущей. Не все так однозначно.   зы. Полагаю, нужно открыть параллельную тему в технической части форума, дабы не травмировать нежные мозги гуманитариев сложными техническими терминами и непонятными картинками. А здесь будем рассуждать о прозрачностях вуалевых дымок над звуками  скрипок при применении головок разных типов.
    • о целесообразности говорить не имеет смыл. Чисто физически напрямую мы это не слышим и как следствие пока не можем сказать есть смысл в частотах выше 20 кГц или нет. А что если в скором времени будет установлено, что частоты > 20кГц позитивно влияют на картину звука на уровне подсознания? хотите пример - пожалйста. CD (знаменитый компакт диск) является прежде всего коммерческим проектом. Там основываясь на теории решили, что 16-44100 предостаточно для обывателя.  Значительно позже ученые установили, что человеческое ухо в диапазоне 0 DB (абсолютная тишина) -120 DB (уровень шума критичный для слухового аппарата) способно различить 1 миллион уровней громкости. Это значит, что 16 бит не покрывают возможности человеческого уха. Тоесть получается нужно порядка 20 бит для полного счастья... А что с ограничением в 44100 гЦ. Вопрос открыт, так как нет каких либо доказательств достатка или недостатка этой границы... Записан CD с уровнем -6DB, потерял звук 1 бит в разрешении (16 бит -> 15 бит) и т.д. то есть уже сейчас понятно, что CD с его урезанными параметрами отмирает.  Кто ответит на вопрос, зачем стриминговыв сервисы предлагают форматы ощутимо тяжелей CD? Следующий вопрос, зачем выпускают Super Audo CD и DVD Audio? Если CD настолько хорош, зачем изобретать колесо снова? сравните звучание Макси сингла на 45 скорости с его версией на 33 скорости. как минимум первый тракт на стороне даже на 33 скорости имеет схожий по АЧХ с макси версией на 45 скорости в слышимом диапазоне 20-20000 (понятно ближе к яблоку ситуация меняется, так как линейная скорость уменьшается в ~2,5 раза). звук этих вариантов различается значительно. Разница еще больше, если используется хороший MC картридж. естественно весь тракт должен быть способен воспроизвести это и узкое место одной компонеты ограничивает конечный результат. есть еще тема АЦП и ЦАП. но это другая тема.  
    • Всё верно.  Обратимся к Джону Броски, из его "Руководства по анализу и проектированию ламповых схем" от 24 июля 2024года, сайт tubecad.com  Далее выдержка (перевод):  ... - строго говоря, нам нужно только увеличить число на квадратный корень из 2 (1,414), тогда мы можем уменьшить импеданс нагрузки вдвое. Проблема в том, что трижды 1,414 дает нам 4,242 количества ламп. Что нам нужно, так это четное целое число, так как 6082 — это двухтриодная лампа. Кроме того, большинство номинально 8-омных громкоговорителей на самом деле имеют гораздо более низкий импеданс на некоторых частотах. Таким образом, шесть выходных ламп 6082 кажутся разумным числом.
    • Смысл вопроса в ответе. Ответ получен, смысл ответа понятен.
    • Сделайте укладчик-натяжитель из фторопласта, на советских были двух видов: фетр и фторопласт, фетр по мере необходимости меняли, когда загрязнялся начинал царапать провод, в общем надо контролировать чистоту фрикциона. 
    • Да, проверено. А удвоенное количество 6С33С в МР-702 обеспечивают 100Вт на восьми омах. Это тоже проверено.  https://audioidiom.pl/musical-paradise-mp-702-power-amplifier/   Смысла в названиях всегда не особо много.  Цыкин:      
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...