Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Kutun сказал:

Ollleg, хочу сказать что раньше часто покупал у этой конторы твз , и то что у них на этикетке , все равно что на заборе .

Пара единовременно купленных твз может иметь разбег серьёзный, на памяти под рр 6п14п  , у одного анод-анод 400 Ом,  у другого 340 Ом,  вот и верь написанному на их твз.

Лежит где то пара se мелких , так и бросил усь , не понимая что происходит , разные каналы и все тут ,потом в голове щелкнуло , дай твз измерю , измерил,  а они похожи между собой как порш 911 и ушастый запорожец

Сколько разных твз у них брал, проблем никогда не было, РР твз, по значению сопротивления обмоток всегда идентичные были, при том, что на 66, что на 96 железе и т.д.

Posted
1 час назад, Kutun сказал:

Как будто про разные конторы говорим ...

Найду , сделаю фотки .

2 ящика твз от них, на 66 и 96 железе, полный порядок с качеством и параметрами 

IMG_7029.jpeg

IMG_6930.jpeg

• Like (+1) 3
Posted
8 часов назад, Kutun сказал:

Как будто про разные конторы говорим ...

Найду , сделаю фотки .

Это нормально.

Это как про "audioinstrument", кто-то хвалит, а я опплевался - хавно хавном.....Где-то и фото разборки твз выкладывал для наглядности.

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, W_L сказал:

IMG_7029.jpeg

IMG_6930.jpeg

Ну значит мне так "везло "

Posted
2 часа назад, Kutun сказал:

Ну значит мне так "везло "

Одно время эта фирма гнала откровенную туфту, мало того не соответствовала заявленным хар-кам, так там намотка была с пустотами.

• Smile 1
Posted
14 часов назад, W_L сказал:

IMG_7029.jpeg

IMG_6930.jpeg

За те деньги которые за них сейчас просят они далеко не нормальные. 

Цена двойная. 

Китай как и телефоны сейчас делает не хуже, а лучше.

Даже с привозом 9тр вышли. 

Покупал на Озоне. 

Posted
6 минут назад, telemaster2007 сказал:

Покупал на Озоне. 

Вы про какие трансформаторы? 

Posted
20 минут назад, telemaster2007 сказал:

За те деньги которые за них сейчас просят они далеко не нормальные. 

Цена двойная. 

Покупал на Озоне. 

В ближайшем времени буду снимать параметры с них всех и сравнивать различия касательно железа и тд, там уж видно будет, что и как, пока что жалоб и нареканий к их твз нет, да и цена по нынешним временам +- адекватная 

• Like (+1) 1
Posted

Если у вас относительно свежие партии , то может и норм все там .

Хотя я думаю топикстартер не пять лет назад свои твз покупала , но с её слов заявленное сопротивление первички отличается от фактического измеренного .

Хотя первая моя покупка у них ( твз РР под 6п14п залитые в пластик ) были идеальными в плане одинаковости , и проблем с настройкой усилителя при сборке в виде разности каналов не возникло , а вот открытые такие твз были разными , и пришлось равнять каналы глубиной ооос , другого варианта без замены твз я не нашёл. 

А вот проект se с их твз где то дома так и лежит .

Найду,  обязательно сделаю фото замеров тестером первичек .

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Вы про какие трансформаторы? 

Я так думаю он вот про эти твз 

По мне они точно не хуже твз1-9 тэк,  но значительно дешевле .

Брал несколько пар для ECL82, по параметрам они все близнецы.

https://www.ozon.ru/product/2pcs-lampovyy-usilitel-odnotaktnyy-5k-vyhodnoy-transformator-dlya-6p1-6p14-6p6-0-4-8-om-1937410548/?at=k2toG3Q66snoonVzcKl5vw5irOJ3V2s8JJ7L8TmN9p85

Posted
34 минуты назад, Kutun сказал:

Если у вас относительно свежие партии , то может и норм все там .

Хотя я думаю топикстартер не пять лет назад свои твз покупала , но с её слов заявленное сопротивление первички отличается от фактического измеренного .

Хотя первая моя покупка у них ( твз РР под 6п14п залитые в пластик ) были идеальными в плане одинаковости , и проблем с настройкой усилителя при сборке в виде разности каналов не возникло , а вот открытые такие твз были разными , и пришлось равнять каналы глубиной ооос , другого варианта без замены твз я не нашёл. 

А вот проект se с их твз где то дома так и лежит .

Найду,  обязательно сделаю фото замеров тестером первичек .

Да и старые есть, года 21, и залитые тоже проходили через мои руки, 2 пары РР и 2 пары SE, с параметрами все идеально было

Posted

Залитые да , я же и написал , все было идеально .

Но как бы и про косяки их не я один пишу тут .

Posted

Вот такое есть чудо. 520 ом постоянному току. 11Гн на 40ма,  10Гн на 50ма. Дальше резкий спад.  Просто для анализа. 

IMG_20251111_220819.jpg

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Kutun сказал:

По теме 

Топикстартер пропала куда-то 

Тему лишней писаниной "забили", наверное, почистить нужно, а то суть темы уже на вторые планы отошла.

Posted
13 часов назад, Kutun сказал:

пропала куда-то

А что ещё сказать? 

56 минут назад, Ollleg сказал:

наверное, почистить нужно, а то суть темы уже на вторые планы отошла

Зачем? Это же не флуд. Как раз всё по теме. Вот такой у меня вариант с 6ф3п - на предельно со всех сторон завышенных режимах. Мне нравится :smile-07:

Posted
20 минут назад, Katharina Richter сказал:

Мне нравится :smile-07:

А лампе? Что скажет Всемирный Совет по защите ЭВП от безмозглого использования? 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
33 минуты назад, Stan Marsh сказал:

А лампе? Что скажет Всемирный Совет по защите ЭВП от безмозглого использования? 

Скажет, что лампе не позавидуешь, хорошо хотя-бы, что 6Ф3П без черного анода 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Коллеги, созрел вопрос. Что будет, если в РР трансформатор мы не просто введем зазор, но и подадим подмагничивающий ток на отдельную обмотку? Будет ли в данном случае какой нибудь выигрышь при воспроизведении сигналов малого уровня?
    • Так как раз тут дело в двух факторах. Твз - индуктивности которого хватает как раз где-то до 50-60 Гц. Не ниже. И акустика, аналогично. Поэтому и нет нужды в больше конденсаторе. Изначально там был электролит на 22мкф, сейчас мбгч 10,большой и так по размерам
    • Что мне прежде всего нравится в этой теме это поточность аудио (ПЧ) и возможность обработки ПЧ. Многие считают что звук в тюнере берется только после частотного демодулятора, но это не так. ПЧ тюнера подобна движению магнитной ленты вдоль головки, ведь когда лента движется то в ней записанный звук уже есть и он просто проявлятеся головкой а во время записи точно был звук.Эфир это как магнитная лента только с существенными отличиями, эфир не осыпается кусками и ПЧ это клок+модуляция, подобно SP/DIF. Можно управлять частотой клока (значением ПЧ). Далее по канонам требуется частотный детектор, однако можно и без него.  Если превратить ПЧ (клок+джиттер) в частотно-импульсную модуляцию то частотный детектор уйдет в прошлое. чим можно напрямую преобразовать в демодулированный сигнал в ФНЧ. Согласитесь, ФНЧ это абсолютно линейный узел, аналоговый и не содержит преобразователя какого либо.  ЦАПА нет. Когда мы преобразовали ПЧ в ЧИМ мы сделали то что должны- получили частотную модуляцию. Это не преобразование в АМ а реформирование сигнала. ЧИМ это не АМ  и напрямую преобразуется в звуковой сигнал КСС. В этом случае наконец произошло событие, из ЧМ приемника был выброшен детектор, который отравлял жизнь десятки лет. Частотный детектор он же аналоговый амплитудный или квадратурный это все детекторы которые преобразуют сигнал ПЧ ЧМ в ПЧ АМ и детектируют АМ. И вот эту гадость устраняем преобразованием в ЧИМ - истинная форма сигнала ЧМ которая линейно преобразуется в КСС. При этом возможно на порядок повысить качество звучания тюнера, повысить отношение сигнал-шум до 90 и более дБ в некоторых случаях, повысить динамику звука. Если на передатчике применяется сжатие динамики компрессором, а оно вероятно применяется, то преобразование в ЧИМ способно разжать динамику в 2 и даже более раз. Начальный уровень разжатия 2. При этом всем ТЮНЕР становится источником на порядок более высокого уровня чем катушечный мафон каких либо высоких класов. Детализация звучания высочайшая, высокое значение SNR в среднем от -70дБ, разделение стерео каналов достигается 50дБ и даже более, вряд ли мафон способен на столько разделять каналы без помех и взаимовлияния дорожек. И главное невероятное открытие, система преобразования в ЧИМ может подавлять шум во всем диапазоне звуковых частот а не только на высших частотах, как это делается в мафонах. Подавление шум на НЧ приводит к грандиозному басу, глубокий и твердый, на средних подавление шума очищает голоса от мусора передачи и выделает мельчайшие оттенки звука, исчезает каша звука. На мой взгляд источник Тюнер с такой системой на порядок превышает лучшие мафоны и тем более винил, в котором вообще нет подавления шума. Говорить о линейности винила тоже странно, используется метод снятия звука как царапающий игольчатый с предцарапом. Дорожка создается не записью  а штамповкой и это суррогат. ТЮНЕР же это система строго потоковая, запись может прерываться по вине вещателя но сама система тут не причем. Я знаю людей которые покупают профессиональный кодер-передатчик и сами себе вещают, тем самым заменяя винил и мафоны. Но зачем они так делают, можно просто их источник случать а вот дело в подавлении шума. Любая запись с любого источника может рассматриваться как содержащая шум и система автокорреляции позволяет его удалить. При этом образуется новое свойство которого не было- звук лучше чем источник. Вы ведь считали всегда что лучше источника не может быть а оно может. И даже если взять такую абстракцию как живой звук  перенесенный на ПЧ  самыми высочайшими технологиями то система позволяет и его улучшить, потому что она добавляет свою абстракцию. Это многим нравится по звучанию и если любые записи пропускать через такую приставку- полдавитель шума то любые записи будут звучать по новому и лучше. А если у вас не радиоприем то здесь появляются дополнительные плюсы- не требуется создавать ВЧ предискажения и не требуется их корректировать потом. Два канала можно передавать двумя системами обработки не зависимыми а не одной как в радиоприемнике и у вас отпадает стереодекодер. При этом сигнал явно еще улучшиться, меньше узлов -чище звук а SNR еще повыситься потому что полоса сузится по НЧ до 20кГц а не до 53кГц как в после демодулятора тюнера. Топология этой системы довольно проста и даже не понятно как это раньше не обратили внимание на нее. Применяется автокоррекляция двух потоков, прямого и задержанного, корреляор-Исключающее ИЛИ. Есть тюнеры REVOX где демодулятор ЧМ сделан по несколько похожей с виду схеме, тоже два аналоговых сигнала, один задержан в ЛЗ в виде петли коакс_ кабеля и для них собран перемножитель Гильберта на транзисторах, двойной балансный может быть. Это принимают за то о чем я говорю но это совсем не то!  Демодулятор revox работает строго при разнице фаз 90 градусов, система автокорреляции же работает при сдвиге фазы (задержке) от 120град и до.. даже 220 проверялось. При 180 градусах работает. Это образует поле для экспериментов с разным значением задержки-эффекты удивительные. Если же в демодуляторе REVOX отклонить задержку и увеличить до 95 градусов уже пойдут искажения а при 100 градусов он просто работать перестанет. Система revox описана еще с 1967г в патенте США, но толку в ней не больше чем в старом ботинке. Обязательно применять исключающее ИЛИ причем брать самые быстрые микросхемы а на линию задержки вполне пойдут с задержкой 10нс на инвертор 74HC04 (14) надо набрать 180-200нс. Частота ПЧ должна быть понижена до условно 2,5Мгц но возможны отклонения  +/-, у меня 2,3МГц, мне так удобней.  От частоты ПЧ зависит время задержки, при повышении ПЧ при том же количестве инверторов задержка по времени та же но система будет работать по другому. Нельзя применять суррогат, микросхемы-задержки импульса на время, это вообще не то. Изображение пока загрузить не вышло, разбираюсь.
    • Всем здравствуйте.  Продам последние три пары. Стоимость 3000 рублей за пару. Скидки нет, цена старая.  89080506686 max, ватсап. Можно в личку, если не будет заполнена На всякий случай почта RADIOCATALOG@YA.RU 
    • Приветствую Сергей.  Возможно имее смысл на выход поставить тоже 6П9 в триодном включении.. И Ri ниже и усиление больше. 
    • Обратная сторона заказа плат по 5шт, минимальная партия... Себе сделал устройство, остатки копятся дома... Девать потом некуда... 😂
    • Трёхлетней давности модель, когда появилась 40 тыс. руб. стоил вертак. Ломят цены, искать надо остатки)))) Вы сами-то о чём, как читаете? Я самую нижнюю дешёвку никому не предлагал, Teac TN-4D-SE имел ввиду, ДД, тонарм Саек, Япония, головка Сумико, она лучше АТ, или TN-3B-SE на крайняк, на коробке собрано на Тайвани, и это нормально вполне!
    • Вы о чём? TN-180BT-A3 к TEAC отношения не имеет :). Наличие опции bluetooth в проигрывателе винила говорит о его происхождении.
    • Как говорил один мой товарищ :- медицинского диагноза нет, просто дурак.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.8k
  • Create New...