Jump to content

Recommended Posts

Posted

Выносной бп имеет ряд существенных преимуществ. 

1. Его можно использовать для других корректоров, собранных для личного пользования.

2. Экономия на лицо - имеем три корректора под разные нужды, не нужно для каждого делать свой бп в едином корпусе и для каждого тр варить колпаки на заводе, есть один универсальный.

3. Любой макет можно прогнать с бп, влияние которого на общую картину известно заранее, можно сравнить.

4. Помехи минимальны, замеры это показали, т.как бп выносной.

Этого мало? Или нужно с усердием на балконе в городской девятиэтажке под каждый новый девайс варганить самодельные колпаки, или заказывать их с неизвестным результатом, т.как сами советчики до конца не определились, из чего же оно лучше и какой толщины....

Ну давайте уже реально смотреть на такие вещи.....

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, volli сказал:

А если нет?:smile-06:

Ну я то знаю, Что Николай делает для себя, а не на продажу. Такой бп ему будет в помощь, у меня тоже универсал, можно и усь нагрузить, нафига мне трансы "кастрюлями" обвешивать в каждом новом варианте, да на тр лишние тратиться? Нужно мыслить, не как сам бы сделал, а почему человек (топикастер) решил именно так , тем более он пояснил. Нет! Нужно насоветовать кучу ненужных проблем, хотя бы выяснили, есть ли у человека дача, гараж, знакомые на сталелитейном, нужно ли ему лишние деньги тратить, если вопрос им уже решён и с хорошим результатом, о чём он тоже отписал..... Голова человеку дана для чего? Наверное,что бы думать, а не отписывать первое, что в голову придёт......

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Я сделал фонокорректор на лампах 6н17б и 6н16б в одном корпусе. Полностью законченная конструкция. Их применяю и в своих ламповых микрофонах. 

Отдельный БП необходимо делать для мощного УНЧ, его вес больше 40 кГ., сделать в одном корпусе абсолютно неверно. 

• Like (+1) 1
Posted

Мы говорим не про необходимость, а про выбор самого разработчика, самостоятельно решающего что и как ему делать.

Спойлер

150.jpg151.jpg153.jpg154.jpg155.jpg

У меня усилитель на 6с4с 39кг весу, вытягивать из него БП в отдельный блок смысла не вижу, мне проще и удобнее на доп. подставку колёсики приделать и выкатывать его для уборки пыли, а не вытягивать две коробки по 20 кг..... Так что здесь каждому своё, для меня нет необходимости, для Вас есть - ну нам самим и решать, как поступать, без всяких лозунгов в необходимости для остальных, обычно добавляют при таких утверждениях в конце "ИМХО", которое у каждого своё.

п.с. А вот все собранные мной (не особо много) фонокорректоры имели выносные БП, потому что мне так удобнее всего бороться с наводками, когда лампы с малым входным сигналом очень чувствительны к любым "раздражителям", находящимся в непосредственной близости. Это мой выбор, основанный на собственном опыте, его и советую, но никому не навязываю, как некая необходимость.

Posted
55 минут назад, Ollleg сказал:

У меня усилитель на 6с4с 39кг весу, вытягивать из него БП в отдельный блок смысла не вижу,

Мой SE на ГУ-48: всё в минимальной достаточности, но  БП=45кГ., блок усилители = 42кГ. Моё сообщение - означает моё мнение, не более того.

• Smile 1
Posted

У меня станок 170 кг, выкатываю-закатываю через день , так что мне самому привычнее всё катать, что поднять не по силам .:smile-15:

Ваш случай с уточнением веса понятен, отдельно блоками и .... на тележку.

Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

У меня станок 170 кг, выкатываю-закатываю через день

Отдельной мастерской нет ? 

У меня отдельные - слесарная, столярная и радио.

• Like (+1) 1
Posted
36 минут назад, ЕW2FJ сказал:

Отдельной мастерской нет ? 

Так в мастерской и катается, это норма для любой столярки до 30 квадратов, иначе с досками не развернуться даже с двухметровыми - все станки в центр не поставишь, как и по центрам сторон - выкатывать нужно всё, выносить по мере надобности на этапе обработки. Но если в аренду метров 100 ангар, тогда да, нет вопросов. 

Posted

Некоторые  именитые УНЧ имеют правильно встроенный фонокорректор, что вполне оправдано.

Posted
57 минут назад, ЕW2FJ сказал:

Некоторые  именитые УНЧ имеют правильно встроенный фонокорректор, что вполне оправдано.

Ну и что? Раньше вообще комбайны повсеместно были, потом блочники пошли, при чём здесь это? Каждый волен хоть телевизор в один корус с унч засовывать, как и фонокорректор на 2 части разделять - блок питания вынося за его пределы. У всех свои предпочтения и в этом нет ничего предосудительного, у каждого свои подходы к тому, как лучше будет в итоге по его личному решению. Но навязывать своё решение остальным, как самое верное - это ещё доказать и обосновать нужно, так что пока всё это пустая болтовня - хошь кастрюлями тр прикрывать - да ради бога, если другой предпочитает вместо кастрюль сделать выносной бп, его полное право, о том речь и была. 

Давайте ближе к теме, всё лишнее Николай позднее в корзину снесёт, как не имеющее никакой ценности для темы.

57 минут назад, ЕW2FJ сказал:

что вполне оправдано.

Для кого и чем оправдано? Конкретно все плюсы по сравнению с выносным, по пунктам!  Читай выше.