Jump to content

Recommended Posts

Posted

‎Можно делать и так и этак, но чтобы судить о явлении надо его иметь и за ним наблюдать. Наблюдать лучше, когда наблюдательное устройство высокого разрешения.  Рупорная АС сделанная по правилам, а у ТС это похоже именно так, всегда имеет несравнимо большее разрешение чем 90 Дб  ящик. От себя могу сказать, что наличие аж двух Варт у меня в корректоре никак не проявляет себя во первых их там присутствием, а во вторых, возможно, и делает этот корректор самым слушаемым,  из имеющихся. 

• Like (+1) 4
Posted
9 часов назад, Айсберг сказал:

кроме тока перезарядки входной емкости каскада сигналом...

Разумеется

Posted

Сегодня тестировал микроскоп и обнаружил одну из нитей оборванной на Decca SH4E (эллипс). Головка эта не основная, потому думаю насколько критично и не будет ли мешать? Откусить её не могу, к сожалению.

PICT0000.jpg

PICT0001.jpg

PICT0002.jpg

PICT0003.jpg

Posted
40 минут назад, Normann сказал:

Сегодня тестировал микроскоп и обнаружил одну из нитей оборванной на Decca SH4E (эллипс). Головка эта не основная, потому думаю насколько критично и не будет ли мешать? Откусить её не могу, к сожалению.

Какую модель микроскопа приобрели?

Posted
9 часов назад, lenivo сказал:

Какую модель микроскопа приобрели?

Andonstar AD210. Это самый простой и бюджетный вариант, я уверен. В идеале хорошо бы иметь матрицу на 5Мп при аналогичном оптическом увеличении. Тогда сохраним глубину резкости и получим большее цифровое увеличение. У меня теперь есть понимание какой микроскоп нужен для иголок.

• Like (+1) 2
Posted

Максимально сокращаю входную ёмкость корректора. От головки до пентода без всяких экранов! Уровень внешних наводок приемлемый, на звучание влияние резко положительное!  Результат нравится. Сейчас так при Rвх=69К:

Ph2.jpg

Ph4.jpg

• Like (+1) 6
Posted

Лабораторка с батарейками продолжается. Из литиевых CR2032 оптимальными так и остались китайские Varta - наиболее сбалансированные и лучшие тембрально. Заметил некоторую зависимость звучания от диаметра шайбы. Так 1625 уступили 2032 по наполненности и плотности звучания. Сейчас на очереди больший калибр - 2430 и 2450. Прикупил на пробу Varta (китайские) и Renata (швейцарские). Если предположения подтвердятся, то махну на лучшие все по кругу. Коробочка с тестируемыми батарейками всё больше наполняется образцами. Можно будет открыть магазинчик торговли уценёнными "неликвидами" в моей деревне ))).

Posted

И ещё важное - батарейки начинают хорошо играть не сразу, а через 15-20часов по моим наблюдениям, что немного увеличивает длительность лабораторки. Но я никуда не спешу...

• Like (+1) 2
  • 2 weeks later...
Posted

Ну вот и завершил я свой небольшой тест - отбор 3В литиевых батареек для работы в сетках. Производители - Maxell, Renata, Varta. Типоразмеры - 2032, 2430, 2450. Из перечисленных брендов я отдал своё предпочтение китайской Varta (Maxell оказались нейтрально-прохладными и безэмоциональными, отстранёнными, Renata Swiss made - мягкое приятное аккуратное звучание, прекрасная работа на низких уровнях, но зажатость и компрессия на больших, без полёта и масштаба), а по типоразмерам наиболее понравились 2430.

Из общего отмеченного: больший диаметр выигрывает в энергетике, атаке, скорости, импульсивности, плотности звучания. Меньшая толщина даёт прозрачность и нейтральность, минимум окраски и более натуральные тембры в сравнении с более толстой такого же диаметра. Возможно кого-то заинтересует и подтолкнёт к осознанному выбору батарейки.

Это всё относится исключительно к применению в цепи сетки. В разрыв сеточного резистора утечки всё иначе и хуже, на мой взгляд. Потому и не использую такое включение.

П.С. Каждая слушалась и грелась не менее 10ч. Звучание меняется в первые часы очень сильно, раскрывается не сразу.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
5 минут назад, RSD сказал:

Классная работа! :smile-29: А выводы припаивали к батарейкам?

Сергей, на этапе отбора не припаивал, использовал батарейный отсек. Далее посмотрю. Есть некоторая сложность в пайке 2430. Они более теплоёмкие и после пайки проседает ненадолго напряжение, на 0,1В примерно (припой у меня тугоплавкий с медью 4%). Затем восстанавливается. Я решил, что это не хорошо и неправильно для теста. Было несколько комплектов и сравнивал в одинаковых условиях.

Posted
1 минуту назад, Андрей63 сказал:

Влезу, есть батарейки уже с выводами, посмотрите в каталоге  чип и дип.

Я знаю, но припаиваю свои проводники своим припоем. Это лучше, чем батарейные отсеки, но для тестирования не годилось.

Posted
1 минуту назад, Андрей63 сказал:

Я вот про такие имел в виду.

DOC001152970.jpg

Да, Андрей, я понимаю. Типов много, с плоскими, с проводами...

Позицию свою объяснил. Слышно всё в системе, особенно в минималистичной аналоговой, потому мелочи важны. Возможно, что это и не критично, но я уж по своей проторенной дорожке. К чему лишние железяки!?

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Писал уже ранее, что искажения из за угла поворота не существены и не слышны, по крайней мере в настроенной системе. Вопрос какие по величине кни не услышит слух человека? Что за искажения,вы там слышите в чем это выражается ? Может там бракованный тонарм или какой дефект в механике или электронике?  АМЛ делал оцифровки свои на поворотных тонармах, ни единого тангенциального у него не было.Он не знал что такие есть? :) Искажений на его оцифровках, одних из лучших,  кем либо когда либо  сделанных, не заметно.
    • Низзяяя.... иначе подвергнетесь жёсткой транклюкации со стороны Olllega за самопиар, на форуме, посредством имущества не доступного широким массам...
    • :) С большим трудом прочитал ваш набор букв. Пожалуйста, поясните, ссылаясь на геометрию и теорию машин и механизмов, почему смена одной "примитивной палки" на другую - вдруг приведёт к пропаданию искажений, присущих ВСЕМ поворотным тонармам по их конструктивной природе? Ну, бред же!
    • Не вспомню сейчас.
    • материалы, применяемые в изготовлении тонармов, И поворотных, И тангенциальных - одни и те же. Если что-то можно применить в поворотном, это не значит, что это нельзя применить в тангенциальном. Ваш "аргумент" про материалы - разбит. с резонансами - та же история. :) Фантазируйте дальше, утешайте себя сладкими иллюзиями. Это вы про 75µs на индуктивности обмотки? Разумеется, - слышно разницу. В пользу такого способа формирования этой постоянной времени. :) Так в том-то ВАША проблема и состоит, что "детская" ГЗМ, оснащённая иглой Fritz Gyger II, но на тангенциальном тонарме вместо поворотного, - обеспечивает гораздо меньший уровень нелинейных искажений, чем любая ГЗМ из вашей коллекции - на поворотном. :) Я понимаю, - вам очень обидно это читать. У вас получилось смотреть в книгу, видеть фигу. Речь шла о том, что на поворотном тонарме даже игла с заточкой Fritz Gyger II считывает с искажениями, которых нет при установке её на тангенциальный. Русский язык вам родной?! какая ГЗМ? на каком форуме? какой пробег? Я бы купил, если это ГЗМ-008 или ГЗМ-028 с иглой Fritz Gyger II, имеющей околонулевой пробег. А уж мне-то как смешно! :) DMM-издание "Кармен-сюиты"? И что с ним не так? Цифровая запись вам претит? :) Вы слышите недочёты PCM 24bits/192kHz, но не слышите недочётов работы поворотного тонарма?!?! :) Всё мимо! Утешайте себя сладкими фантазиями. Глянцевые журналы не могут врать. :) это было почти шестьдесят лет назад "ознакомиться" не то же самое, что "разобраться" Но буратин, готовых ЭТО покупать, много, поэтому вас таких и доят. :) Ещё раз, - это всё не исключительная принадлежность и определяющая особенность поворотных тонармов!
    • При прохождении электрического тока происходят релаксационные процессы приводящие к дополнительному изменению  структуры и текстуры медной проволоки полученной в процессе ее волочения. При этом меняется электропроводность, теплопроводность. С остальными элементами надо смотреть, что меняется как меняется, можно ли это услышать…
    • Пробовал ещё вместо сид фикс смещение делать , не понравилось , резкий , колючий звук 
    • Это для конкретного образца 2 х конкретных тонармов и для вас конкретного слушателя в конкретной системе.Были примеры когла нахваливали чтото , а потом оказалось все с точностью до наоборот. Важно это осознавать.
    • Так вроде да , звук вполне нравится , во всяком случае сильно лучше чем ECF82 
    • Режимы без мкт предложите ? Хотя есть конечно мысль 6ж4 в драйвер.
    • Лично я не вижу смысла переставлять кровати. Семёрка обязана прекрасно раскачивать практически любую лампу. 
    • На конкреином повротном тонарме так, а на другом может быть,  наоброт.Вадна конкретика, кроме того в другой системе может лучше подходить другоц тонарм. Так чио обшиц аввод об прнтмкшесиве в о всез случаях тангенса, делать очень рано. И не особо интресно вообще то , при  наличии  отлично играющих  поворотных  покупать кота  в мешке какого то тангенса, это деньги на ветер. У кого нет ничнго,  нуля ,модет и рискнуть. :). 
    • К стати, есть в природе стендовые ПЛК-9 по размеру как октал, как вкопанные встают в октал. Можно и переходник на октал спаять.
    • Дмитрий, а у вас сейчас какая система является рабочей? Усилитель и акустика я имею ввиду. С удовольствием отслеживал этапы вашего творчества на https://ulfdiysound.ucoz.ru/ но новых статей там давно не было - неужели ничего нового не попробовали?
    • Можно попробовать 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
  • Create New...