Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, Xрюн222 сказал:

...Лао Магнетикс...

Что-то мне напоминает очень знакомое это название ))) Павасоник, Акайва, ...

Следующий будет от "Kongo" или "Audio Nope"

Posted
5 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Сергей, привет!

У меня случайно завалялась одинокая Telef EF37A, может тебе нужна? Просто в подарок.

Привет, Сергей.

С удовольствием, не откажусь! Эти лампы я использую. Ну и при случае, может и вторая подвернётся...

Posted

Купил сегодня на Алишке пару переходников Jemosa 6С6>6J7. Нужны они мне в двух местах: 1. Для проб 77 во входном каскаде корректора вместо EF37a/ME1400/6J7/CV358/KTZ63, 2. В выходном каскаде для использования 42>6F6/6L6/6V6. Как же блин удобно, что у фирмачей цоколёвка всех этих пентодов-тетродов совпадает! Придумано с умом!

На вопрос, зачем покупать, если можно спаять самому? Отвечу просто: пользуюсь сейчас временными спаянными, но они не такие красивые и удобные ). А хочется эстетики, да и вторая пара не помешает!

H7c12febe43d347b39479dfc73a2d2f95f.jpg

• Like (+1) 4
Posted
В 22.09.2026 в 17:08, Normann сказал:

Вот и думаю, где граница достаточоости аноного тока в первом каскаде? Сейчас около 1,7мА.

изменение режима с 50мА до 70мА первого каскада уверенно слышно как улучшение разрешения и динамики. Лампочка E55l. Для неё 50мА - предельный ток по DS, но с радиатором и обдувом держит 70мА.

Posted
В 25.09.2026 в 17:17, Normann сказал:

Купил сегодня на Алишке пару переходников Jemosa 6С6>6J7. Нужны они мне в двух местах: 1. Для проб 77 во входном каскаде корректора вместо EF37a/ME1400/6J7/CV358/KTZ63, 2. В выходном каскаде для использования 42>6F6/6L6/6V6. Как же блин удобно, что у фирмачей цоколёвка всех этих пентодов-тетродов совпадает! Придумано с умом!

На вопрос, зачем покупать, если можно спаять самому? Отвечу просто: пользуюсь сейчас временными спаянными, но они не такие красивые и удобные ). А хочется эстетики, да и вторая пара не помешает!

H7c12febe43d347b39479dfc73a2d2f95f.jpg

Осторожней с ними, я купил их что бы  10Ж12с померить на л3-3 по карте 6Ж7, после 3 лампы в панельки пропал контакт, те сама панелька, контакт согнулся и все, первая лампа плотно в панельку встала, 4 лампа просто с нее выпадала 

Posted
1 час назад, maximka сказал:

Осторожней с ними, я купил их что бы  10Ж12с померить на л3-3 по карте 6Ж7, после 3 лампы в панельки пропал контакт, те сама панелька, контакт согнулся и все, первая лампа плотно в панельку встала, 4 лампа просто с нее выпадала 

Спасибо. Буду относиться внимательно!

Я у них уже как-то покупал переходники с 807 на 6L6. Нареканий нет пока, но проверю и их.

Posted
1 час назад, Айсберг сказал:

изменение режима с 50мА до 70мА первого каскада уверенно слышно как улучшение разрешения и динамики. Лампочка E55l. Для неё 50мА - предельный ток по DS, но с радиатором и обдувом держит 70мА.

Александр, мне далеко до Вашего токового максимализма. Плаваю значительно мельче! ))) Да и кардинально схемотехнику менять не планирую. Работаю в пределах указанных типов и режимов. До Вас всё же очень хочу добраться, послушать ). А то наобещал, но так и не выполнил! Если конечно примете... 

Дима-то у Вас был, но без меня. Живёте в одной стороне с ним, насколько помню.

Posted

Из новостей.

Заказал Михаилу К. входные автотрансформаторы-аттенюаторы в сетки 6А6 для УМ. Генрей много, кобальтовый аморф, ПЭШОММ, на входное напр. до 5В амплитуды, пермаллоевые корпуса-экраны. К концу недели обещалось...

Таким образом у меня в системе не останется резисторов в сетках, кроме корректирующего в фонокорректоре на сетке VT231. Также и в анодах везде дроссельная или трансформаторная нагрузка, кроме того же выше указанного каскада. Но модет и там позднее пропишется межкаскадник 1:1. За зиму опробую освоить... А пока иду эволюционным путём в заранее определённом направлении. Желаемое достигаю, музыка звучит, я доволен!

Posted

Лампочка от Сергея Васянина приехала. За то ему огромное дружеское спасибо! Теперь комплектуется две пары таких в ЗИП на вход фоно. А то у меня было три штуки ТФК. Не то - не сё!

IMG_20260928_105325.jpg