Jump to content

Recommended Posts

Posted
38 минут назад, BAA сказал:

Емкость не измерял, но резонанс килогерц 50-60 (записей не нашел). Если шелк брать - может и лучше выйдет. А вот для 200 надо витков раза в 4 больше. Но может индуктивность падать от частоты так не будет. Хотя... в 5Т проницаемость от амплитуды зависит.

МС не делал, но регуляторы громкости были на нано, 24 отвода.

220 Гн на 100 Гц / 28 Ом - полная обмотка.
Источник 600 Ом / RMS 3В
Max RMS 15В/10Гц

короткий отвод - №3
10 Гц -0,3 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
80 кГц -0,5 дБ

средний отвод - №10
10 Гц -0,5 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
80 кГц -0,5 дБ

длинный отвод №21
10 Гц -0,5 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
70 кГц - 0,5 дБ

Небольшой звон на 70 кГц, 5%

Намотка сложная и только вручную. Да и можно было витков поменьше, чтобы 150-180 Гн. 

Напрямую конечно сравнивать с пермаллоем очень сложно на слух (разные размеры и типы сердечников), но в целом пермаллой звучал более сухо и воздушно. Нано - это современный мерседес, хотя и без магии старого железа.

• Thanks (+1) 1
Posted

Надеюсь простит автор темы, но для сравнения
Stevens & Billington, регуляторы громкости 1200 фунтов. Не знаю, какое там железо, но думаю усердно подбирали. Снимали в тех же условиях, что и нано.

OCC long crystal pure copper magnet wire;
индуктивность первичной обмотки на 100 Гц: 1220 Гн
сопротивление первичной обмотки DCR: 412 Ом
Сопротивление источника: 600 Ом / 3В RMS

короткий отвод - №3
10 Гц -0,3 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
30 кГц -0,5 дБ

средний отвод - №10
10 Гц -0,3 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
30 кГц -0,5 дБ

длинный отвод №24
10 Гц -0,3 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
77 кГц - 0,5 дБ

Небольшой звон на 25-30 кГц, 3%

Учитывая, что стараются слушать на 50-70% громкости... По-моему не всегда надо гнаться за максимальной индуктивностью )

Posted
1 час назад, tubelover сказал:

Надеюсь простит автор темы, но для сравнения
Stevens & Billington, регуляторы громкости 1200 фунтов. Не знаю, какое там железо, но думаю усердно подбирали. Снимали в тех же условиях, что и нано.

OCC long crystal pure copper magnet wire;
индуктивность первичной обмотки на 100 Гц: 1220 Гн
сопротивление первичной обмотки DCR: 412 Ом
Сопротивление источника: 600 Ом / 3В RMS

короткий отвод - №3
10 Гц -0,3 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
30 кГц -0,5 дБ

средний отвод - №10
10 Гц -0,3 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
30 кГц -0,5 дБ

длинный отвод №24
10 Гц -0,3 дБ
1 кГц - 0 дБ
10 кГц - 0 дБ
77 кГц - 0,5 дБ

Небольшой звон на 25-30 кГц, 3%

Учитывая, что стараются слушать на 50-70% громкости... По-моему не всегда надо гнаться за максимальной индуктивностью )

S&B трансформаторы РГ знаю, слушал. ) В начале 2000х эта тема была очень популярна, в том числе и с серебром.

Так как я не использую РГ в общепринятом виде, имея единственный источник, то некоторую корректировку уровней изредка осуществляю посредством коммутации выводов вторички 20:1 выходного транса фонокорректора. Мне этого хватает. Есть мысль немного изменить выходник, потому составил ТЗ для намотчика SW1X. Надеюсь, что сделают нужный выходник. Ежели нет, то посотрудничаю с нашими производителями. )

Posted
1 час назад, Normann сказал:

S&B трансформаторы РГ знаю, слушал. ) В начале 2000х эта тема была очень популярна, в том числе и с серебром.

Выше информация была скорее для понимания поведения нано на разных индуктивностях. Там и на 3-м отводе, где витков мало с полосой порядок. S&B разгоняется только на последних отводах. 

Серебро есть и сейчас, размеры железа побольше в этой версии. По параметрам не сказать, что универсальная штука под все источники. Ну и цена, каких-то 8000 фунтов ) Наверно в 2000х были они поскромнее.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Исключительно практический вопрос, кто реально пробовал. Если сделать тор, только под накал одной прямонакальной лампы переменкой. С необходимыми запасами по мощности и индукции (1/2 от максимума или менее). То есть железо в очень комфортном режиме, даже при сетевых скачках, 10%. Можно ли такой тор разместить прямо под панелью лампы или панель лампы внутри тора? При этом, чтобы не было негативного взаимного влияния. Тор без зазора, небольшую постоянку до 2 мА выдержит. Перед тором будет разделительный трансформатор и конденсаторная (без диодов) блокировка постоянки.  Вариант Б. Добавить в этот тор медный экран с заземлением и экран из мю-металла без заземления. Но это уже может изменить звук.
    • В процессе по мере свободного времени....  
    • Выше информация была скорее для понимания поведения нано на разных индуктивностях. Там и на 3-м отводе, где витков мало с полосой порядок. S&B разгоняется только на последних отводах.  Серебро есть и сейчас, размеры железа побольше в этой версии. По параметрам не сказать, что универсальная штука под все источники. Ну и цена, каких-то 8000 фунтов ) Наверно в 2000х были они поскромнее.
    • п.с. Обзор рассчитан не на самомотов, а на людей, выбирающих что заказать себе из готового, ориентир может быть как на самоделов (у которых нема особых перспектив в уетом деле), так и на фирменные, отвечающие всем требованиям сегодняшних стандартов качества. 
    • К чему такие вопросы? Я торы вообще не мотаю, вопрос темы не у кого что есть и что каждый могёт, а  чем торы хороши, а чем плохи для наших задач в аудио.  К нашим реалиям вообще можно относиться только с грустью или смехом (иной раз нервным)
    • Вы за них то не беспокойтесь, как с нашими реалиями быть. У вас такой станок уже есть?
    • тема вира !!! в наличии !!!
    • Что бы не плодить темы добавлю 6Н24П 170 шт , одна партия , 91г , все по 60р Оптовикам (6н7с+6н24п) - скидка! 
    • S&B трансформаторы РГ знаю, слушал. ) В начале 2000х эта тема была очень популярна, в том числе и с серебром. Так как я не использую РГ в общепринятом виде, имея единственный источник, то некоторую корректировку уровней изредка осуществляю посредством коммутации выводов вторички 20:1 выходного транса фонокорректора. Мне этого хватает. Есть мысль немного изменить выходник, потому составил ТЗ для намотчика SW1X. Надеюсь, что сделают нужный выходник. Ежели нет, то посотрудничаю с нашими производителями. )
    • Вот беда, всякие производители от Yamaha и до darTZeel не читают наших форумов и не знают, что торы применять нельзя. Идиоты.  
    • В плане изготовления ЛАТР, трансформаторам на ТОРе нет конкурентов.   Всё прочее на ТОРе я бы не делал. По ряду причин. 
    • Да всё нормально с торами, поменьше с ума сходите и будет всем счастье.  
    • ТСТ-143 много раз применял. Не реклама. Не попытка - оправдать. Не шанс - возвысить. 
    • В масштабах страны оно конечно, но что такое для мощного (1.6кВт) домашнего транса холостой ход в 150ма, какие-то жалкие 10-11Вт потребления. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...