-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Не согласен. Эх, нам бы сейчас иметь ту глубину понимания процессов и инженерную школу! По-моему, современный разум отуплён технологиями. Тенденция налицо во многих сферах.
-
История развития представлений о правильном звуке :)
-
В тему конечно. Я знаю этот Интернешнл. Он был разработан для 1/2" экспортных головок (картриджей) Decca поколения 5+ (Blue и далее), то есть относительно свежих, с высокой податливостью. Вообще, через меня прошли тонармы FFSS, FFSS Super, Professional в начале моего пути экспериментов с головками Decca FFSS. Более поздние (Blue - mk5 и далее) для себя не рассматтривал по ряду принципиальных конструктивных причин. Современные Jubilee и Reference построены на "красной" базе (Gold, Super Gold). Reference слушать не доводилось, а Jubelee - продукт непосредственно Джона Райта, после развала отделения Decca Special Products и продажи прав. Если интересно, то может обсудить более подробно эти удивительны головки - Decca.
-
Отечественные углеродистые прошлых лет тоже уважаю (БЛП, ВС, УЛИ). Это совсем не худший вариант по звучанию! Но о них и так всё уже давно известно и сказано... А насчёт резисторов в наших ламповых конструкциях - их не так уж и много нужно. Есть смысл потратить время и силы на поиск, приобретение. Для себя же - родимого строим систему, потому требуется самое лучшее, а не просто хорошее. )
-
Думаю, не надо каналы смешивать, а брать сигнал с одного, любого, канала... Удачи!!!
-
By Владимир-П · Posted
Делал ОС с анода в сетку через цепочку R-C, работает. -
Смысл есть попробовать, и сделать для себя выводы. Только с анода на анод. 330к-470к
-
By Katharina Richter · Posted
Подумалось, нельзя ли в моём варианте добавить параллельную оос, путем резистора с анода выходной части 6ф3п на сетку. Пусть это будет последовательная rc-цепь, или работать не будет? Смысл есть ли -
Благодарю всех откликнувшихся! Микрокап установил и теперь точно знаю, что он мне не по зубам.) Будучи закоснелым практиком,) попробую макетированием и прослушиванием найти подходящий для моих исходных данных) вариант. Приведённые здесь, в ответах, схемы, расчёты, графики, зависимости и т. д., вполне достаточны для воплощения в железе простого лампового "шеллачного" корректора с подстройкой "верхнего хвоста". На след. неделе планирую спаять и измерить (пока на столе) что получилось. Схему выбрал с 6Н2П (ECC83) (половинка) в первом каскаде и ECC85 (ECC82) во втором + повторитель. Коррекция пассивная распределённая. Все значения R и C - ориентировочные. Результаты замеров опубликую.
-
By Katharina Richter · Posted
На ютубе была бабушка. Не помню имя, но у неё канал так и назывался /имя/-телемастер. -
Конечно интересно почитать про легендарные резисторы из прошлого, НО где-ж их взять??? Так... пооблизываться если. Давайте лучше о доступных в нынешнее время больше писАть.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.9k
-
Recommended Posts