Отто Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 Silver Mica производства СССР. Ёмкость 200000 пФ (0,2 мкФ или 0,2 µF) на 350 вольт. Конденсаторы НЕ б/у! В одни руки отправляются из одной коробки, один год и месяц выпуска, всего 4 коробки по 27 штук. Цена 300 РУБ за штуку, пара пятьсот, нужно больше- ещё подвинусь по цене. Находятся в Санкт-Петербурге. Отправка почта России или СДЭК за Ваш счёт. Оплата Сбер или ЮМани. Пишите в личку, в тему, на почту. Присутствую на одном известном всем сайте объявлений. В личке могу дать ссылки на отзывы обо мне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отто Posted May 12, 2023 Author Share Posted May 12, 2023 В качестве апа) Давным-давно, в конце 90х начале двухтысячных я читал журнал Вестник АРА и вычитал, что конденсаторы ССГ восхитительны по звучанию но относятся к разряду ЛЭ- лютой экзотики. Я вытащил из списанных приборов такие конденсаторы и заменил в своём триодном усилке все бумажные разделительные (межкаскадные) конденсаторы на ССГ. Я не буду писать красивых фраз о том что увеличилась глубина сцены, расширилась панорама и каждый инструмент в оркестре стало слышно. Напишу слова человека (не аудиофила и не меломана) который долго слушал усилитель до переделки "Как будто с ушей лапшу сняли" При том, что и до переделки усилитель отлично звучал и выключать его не хотелось. Кактотак. Если кого-то смущает низкое рабочее напряжение, отмечу, что на конденсаторах ССГ 50Х годов писали: "проверено на 1000 вольт" Но подобные эксперименты Вы делаете на свой страх и риск и я не отвечаю за последствия))) Изменено 23 часа назад пользователем Отто 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aexey_NNZ Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Магнитятся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 Магнитятся, не магнитятся это байка, у аудиофилов стойкость есть могучая, если магнитится, это дюже плохо. Есть у меня КБГ-М1,2, и магнитится, и есть нет. А как же Simens Sikatrop, у них выводы по жизни магнитятся, что, не будем брать? берут! Так что огромное ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 12, 2023 Share Posted June 12, 2023 В 12.05.2023 в 14:23, Отто сказал: В качестве апа) Давным-давно, в конце 90х начале двухтысячных я читал журнал Вестник АРА и вычитал, что конденсаторы ССГ восхитительны по звучанию но относятся к разряду ЛЭ- лютой экзотики. Я вытащил из списанных приборов такие конденсаторы и заменил в своём триодном усилке все бумажные разделительные (межкаскадные) конденсаторы на ССГ. Я не буду писать красивых фраз о том что увеличилась глубина сцены, расширилась панорама и каждый инструмент в оркестре стало слышно. Напишу слова человека (не аудиофила и не меломана) который долго слушал усилитель до переделки "Как будто с ушей лапшу сняли" При том, что и до переделки усилитель отлично звучал и выключать его не хотелось. Кактотак. Если кого-то смущает низкое рабочее напряжение, отмечу, что на конденсаторах ССГ 50Х годов писали: "проверено на 1000 вольт" Но подобные эксперименты Вы делаете на свой страх и риск и я не отвечаю за последствия))) Изменено 23 часа назад пользователем Отто ВЧ, СЧ - понятно, расскажите, что с низами стало? ССГ применял и не раз, в качестве переходных у них низ ветром сдувает. Везде свой компромисс .... впрочем, всё это Offtop Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отто Posted September 20, 2023 Author Share Posted September 20, 2023 В 12.06.2023 в 12:49, Ollleg сказал: что с низами стало? ССГ применял и не раз, в качестве переходных у них низ ветром сдувает самый распространенный номинал ССГ это 0,1 мкФ, если в усилителе где постоянная времени RC цепи (переходной кондёр+сеточный резистор) рассчитана на 1 мкФ поставить ССГ на 0,1 то низы действительно сдует Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted September 20, 2023 Share Posted September 20, 2023 Имел печальный опыт отказа слюды, новой, фирменной, за деньги. Разработчик сказал - что же вы хотите, природный материал - недоглядели, недопроверили, дефект был. Выдали новый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 В 20.09.2023 в 12:24, Отто сказал: самый распространенный номинал ССГ это 0,1 мкФ, если в усилителе где постоянная времени RC цепи (переходной кондёр+сеточный резистор) рассчитана на 1 мкФ поставить ССГ на 0,1 то низы действительно сдует Их по любому сдувает, даже при RC рассчитанной на 5-10 гц, вч и сч преобладают в звучании этого конденсатора. Ну а вместо 1мкф поставить 0.1 при RC , рассчитанной на 1мкф , это кому адресовано? Советы в журнал "Юный техник" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts