Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поддерживая U.L.F., вспомнившего эпопею на "хайэндбордару" (к которой имею отношение и в личной переписке с ТС), предлагаю создать тему типа "Альтернативно одаренные" и эту тему отправить туда с предупреждением "Опасно! Ненормативная физика".

• Like (+1) 2
Posted

А меня всегда прикалывали вопросы на форумах, про "какое Ваше мнение" или "как Вы считаете?", когда дело касалось таких вещей, ну типа "какой будет ток, если к 1.5в батарейке подключить 1 килоом резистор?".

И какое будет "Ваше мнение" об этом токе? :)

Заметьте, это даже не "вопрос о лампочке  ( "какое напряжение на лампочке в 220в розетке, если ее через диод включить?"), где еще есть несколько моментов для маневра/дискуссии и где правильный ответ почти все знают - 156в.

(причем большинство - не потому что знают и понимают, а потому что уже успели прочитать о нем).

Утрировано конечно, но похожее по смыслу на форумах наблюдается весьма часто.

Posted
  On 7/29/2022 at 9:37 AM, Ollleg said:

Прошу формучан воздержаться от издёвок в теме Анатолия.

Expand  

Ну, положим, с мракобесием и обскурантизмом надлежит бороться!:ban:

Posted

Опечатка. Пропущен "0" - 0,006 мА.

On 7/29/2022 at 9:27 AM, alss said:

Поддерживая U.L.F.,

Expand  

Вы как всегда в своем стиле.

On 7/28/2022 at 3:31 PM, volli said:

Как делаются "открытия новых теорий"? Очень просто! берётся готовый рабочий макет, снимаются режимы и путём "комбинаций" с цифрами...

Expand  

Как же раньше тогда выводили формулы без макетирования?

наплевав на все законы физики

Expand  

Я разве "плюю"? Вы поосторожнее со словами, которые пишите бездумно. Укажите хоть один факт, не соответствующий физике?

на каких ещё лампах, макетах она проверялась? Есть ли "удачные" решения у последователей?

Expand  

Перечислить все?
6п1п, 6п14п, 6п15п, 6п18п, 6п6с, 6п23п, 6п3с, 6п7с, 6н13с, 6п13с, 6п31с, гу-17, гу-50, гу72, 6с19п, 6с4с.
За неимением импортных, тренируюсь на наших.
Это только в выходных каскадах.
Список продолжить для входных..., в триодном, пентодном, тетродном включении и в Резистивном УЛ?
Их все выложить, места много займет в теме.
Спрашиваете удачных? Так они все удачные на 100%. Клиенты уже забрали 5 усилителей построенных по таким схемам с такими расчетами. На очереди мощный РР на гу-50.

On 7/28/2022 at 7:09 PM, U.L.F. said:

того самого где Кузмич пытался Вас вразумить

Expand  

А он кто, что бы ему  и его тыканьем молиться?

пусть обсуждается это всё единомышленниками, если таковые есть.

Expand  

Они то есть, но вряд ли сюда придут. Сами понимаете, почему.

On 7/29/2022 at 9:27 AM, alss said:

"Опасно! Ненормативная физика".

Expand  

Я бы сказал противоположное. Кто хочет стандартно, - читайте умные книжки.

Прошу формучан воздержаться от издёвок в теме Анатолия.

Чем бы ....не тешилось.

Expand  

Процесс не умолкает. И вряд ли успокоится до начала понимания.
Тешатся лишь те, кто никогда не станет, хоть чуточку слышать мнение других. Им безразлично всё окружающее, 
лишь бы его Эго не трогали... 

On 7/29/2022 at 10:10 AM, Rezvoy said:

Ну, положим, с мракобесием и обскурантизмом надлежит бороться!

Expand  

Обскурантизмом занимаются те, кто привык к старым устоям и понятиям, как на зоне.

По видимому мнения участника здесь не приветствуется совсем.
Интереса, к данному, у участников не наблюдаю.
По сему, решаю приостановить выкладку своих расчетов и временно отстраниться.
Удачи вам в прошлом!

Posted
  On 7/29/2022 at 2:42 PM, Ollleg said:

...не нести в темы основного форума

Expand  

? Сегодня молчу, кроме этой темы. Да и далее... уже нет желания.

Posted

но в говорилке!

Expand  

Вам этого не предлагали ни на одном сайте, мы идём на встречу. 

Expand  

Сомнительная милость. Лучше бы сразу пристрелили)

Posted
  On 7/30/2022 at 4:06 AM, volli said:

А самому "застрелиться" слабо?:smile-03:

Expand  

Самовыпил - признак малодушия или критического уровня презрения к коллективу. Вы, мсье, что выбираете?

Posted
  On 7/29/2022 at 9:46 PM, Den101 said:

Сомнительная милость. Лучше бы сразу пристрелили)

Expand  

А что, есть другие предложения, получше ?

Posted
  On 7/30/2022 at 10:14 AM, Ollleg said:

есть другие предложения,

Expand  

Есть. Если уверен в своей правоте, не складывай руки, борись! Так как "новое" всегда с трудом пробивает дорогу, а тем более в "теории", то её надо всесторонне проверить практикой. Посоветовал бы Алексею подготовить расчёты для разных ламп, и на разные режимы, что то от-макетировать самому, что то попросить "последователей" (того же DEN101). Для подтверждении "теории" надо наработать практических изделий, довести до общественности, тогда, глядишь, и поверят. Ну а если удастся всё это объяснить согласно общепринятыми законами физики - то это вообще шикарно будет.

Posted
  On 7/29/2022 at 4:22 PM, Ollleg said:

я уважительно отношусь к Вашим потугам по изысканиям собственных методов

Expand  

Спасибо хоть на этом.

On 7/29/2022 at 4:22 PM, Ollleg said:

Эзотерика хороша в живописи, в мистических учениях и т.д., но там, где всё уже изучено (или почти всё) и подчиняется определённым законам, описывается формулами и поддаётся математическому вычислению

Expand  

Разве здесь нет определенности и не описывается? Просто, доступно, понятно вполне.

"Наука не видит принципиальных преград для существования в ней эзотерики".  Ольга Зауральская.
"Науке же недоставало души"... К.Г.Юнг.

On 7/30/2022 at 10:41 AM, volli said:

не складывай руки, борись! ...

Expand  

On 7/30/2022 at 10:41 AM, volli said:

её надо всесторонне проверить практикой

Expand  

Разве не вы очевидец многих моих практических работ и разных полемик по их поводу?  Вот на них все строится, где были применены разные лампы. Я не за "снос" устоявшихся мнений, а за их дополнение. А пригодится или нет кому-то, это выбор каждого.

On 7/30/2022 at 10:47 AM, Ollleg said:

с этой теорией не лезть в другие темы, представляя её как работающую альтернативу учебным пособиям.

Expand  

Интересно, а ка же тогда оживить нашу публику, как же задавать вопросы отчего и как или попытаться сравнить что либо?
Тому же Den101, до сих пор никто не ответил толково на пару его вопросов. 

Posted
  On 7/30/2022 at 10:54 AM, RedStar said:

Тому же Den101, до сих пор никто не ответил толково на пару его вопросов.

Expand  

Если про поиск "второй точки" - то у меня складывается мнение, что его "непонятки", как и у тебя, происходят от неважного знания "букваря". Станислав ответил - взяв рабочую точку за основу, как "ось", вращая линию нагрузки получаешь сразу две точки, в пересечениях с линиями смещения. Под каким углом - выбираешь сам, в зависиости что желаешь получить.

Posted

И ещё: Галилей не бросал шары с Пизанской башни для опровержения теории Аристотеля, утверждавшего, что скорость падения пропорциональна массе. Он доказал теоретически. 

Posted
  On 7/30/2022 at 11:11 AM, volli said:

вращая линию нагрузки получаешь сразу две точки

Expand  

А без вращения никак не найти эти точки?
В своем примере показал проще, да и проверено это всё практически.

Posted
  On 7/30/2022 at 12:13 PM, RedStar said:

примере показал

Expand  

Я досконально не вникал в твой пример, по хорошему бы надо сравнить, на сколько эти точки совпадают с графическим методом расчёта, но у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься. Попробуй сам, сравни. Это же в твоих интересах.

Posted

С теорией, господа, у меня действительно не так хорошо, как у многих здесь. Я скорее практик - прикидываю, собираю, если нравится - рекомендую людям, если нет - отправляю в "уголок некрофила". У многих в гараже, думаю, есть такой угол, куда летят неудачные проекты etc.

Редстар давно подбивает сделать усилитель чисто по его расчетам, так сказать, для подтверждения теории. Однако сейчас дача съедает всё свободное время.

Если здесь это действительно интересно, через пару-тройку месяцев готов приступить. Пока можно будет обсудить, что собираем - одно- или двухтакт, на каких лампах (из имеющихся, покупать не хочу) и т. д.

Posted
  On 7/30/2022 at 2:55 PM, Den101 said:

обсудить, что собираем

Expand  

на каких лампах

Expand  

Абсолютно без разницы - на усмотрение автора! Так как проявляете интерес к "классическому" методу, попробуйте параллельно оба метода, думаю что здесь не откажут в помощи.

Да, со временем - проблема.:smile-61:

Я скорее практик - прикидываю,

Expand  

А чего прикидывать то - "дата-шитовские" режимы вполне работоспособны, чуток подкорректировал под свои возможности и всё! 

• Like (+1) 1
Posted
  On 7/30/2022 at 2:52 PM, volli said:

Я досконально не вникал в твой пример, по хорошему бы надо сравнить, на сколько эти точки совпадают с графическим методом расчёта,

Expand  

Вот и проблемка у вас появилась, что читали невнимательно мои посты на Борде. На сколько помню, даже Леонид написал, что все сходится, как ни странно было для него, В этом ничего нет неоднозначного. Так как в Декартовой сетке, она же - график ВАХ, все описывается математически путем векторной математики, в данном случае. Вот ее и применяю.

On 7/30/2022 at 2:52 PM, volli said:

Попробуй сам, сравни. Это же в твоих интересах.

Expand  

Я больше практик и гуманист-дизайнер, нежели теоретик, но приходится заниматься математикой, ибо мыслю иначе от многих. 
А ведь это чертовски интересно.
Что мне сравнивать? Сами возьмите и сравните. ничего сложного я не привел. Надо только подумать чуть-чуть.
Вроде и так ясно все написал. Куда уж проще?
Пока умолчу дальнейшее расследование КО, а тем более ЭО и УЛ. А там столоькор интересного...!
Как бы ни старались причислить отдельную ЭО к УЛ, сразу повторюсь, это два разных каскада! И не имеют ничего общего между собой.

Могу, для примера сравнения, рассчитать любую лампу в любом режиме полностью с каскадом и ТВЗ под соседнюю тему "построение...", только кто согласен?

On 7/30/2022 at 3:44 PM, volli said:

чуток подкорректировал под свои возможности и всё! 

Expand  

Я не делаю и не рассчитываю под какую-либо подгонку достаточно кардинальными методами. Только пару-тройку подстроечников. Всё.

П.С. Сейчас занят доп. расчетом КО и ее влиянием на примерные виртуальные ВАХи и способом вычисления КНИ с ее применением.

Posted

через пару-тройку месяцев готов приступить.

Expand  

Мне не сообщал такого намерения,хорошо, потом приступим.

• Like (+1) 1
Posted

Сейчас же собираю гитарник детям, да и себе, на 4-х 6п13с в РР тетродом с ЭО в ПОС и небольшой КО, одной из рассмотренной, опробованной практически  и спроектированной мною схемы.
Силовик уже намотан под анодное в 400 вольт. Завтра приступлю к намотке ТВЗ, расчет уже готов.
Корпус самого усилителя готовый от Домолинка какой то роутер из стали. + Делать кабинет из фанеры под 15 дюймовый динамик.

Posted
  On 7/30/2022 at 5:00 PM, RedStar said:

Леонид написал, что все сходится,

Expand  

Наверное со школьных времён осталась привычка "подгонять" под ответ?

On 7/30/2022 at 5:00 PM, RedStar said:

Сами возьмите и сравните.

Expand  

Ну нет, у меня своих проблем хватает, доказывай свою "теорию" сам!

On 7/30/2022 at 5:07 PM, RedStar said:

потом приступим.

Expand  

Дерзайте!

• Like (+1) 1
Posted
  On 7/30/2022 at 5:28 PM, volli said:

"подгонять" под ответ?

Expand  

Нет. с практикой не поспоришь особо. Результаты сами в руки даются. Мое дело их анализировать и записать математически.
Сравнение с теорией дает прекрасный повод применять своё.  Иначе дело просто стоит на месте.
Нисколько не сожалею, что перешел на иной взгляд...

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...