Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подчиняются ли головки звукоснимателя SONY тем же закономерностям, что и остальные, в отношении высоты.
Например ORTOFON-ы: ММ - 18 мм, МС-19 мм. То есть какой высоты можно ставить вместо Sony XL-333E, которая MC? 

Posted

Имел дело с несколькими картриджами Сони ( ММ-типа ) . Насколько помню - у них была стандартная высота ( в районе 18 мм до кончика иглы ) . Не припоминаю такого , чтобы мне пришлось менять высоту тонарма специально под них .

Posted
46 minutes ago, vs music said:

Имел дело с несколькими картриджами Сони ( ММ-типа )

Дело в том, что стояла изначально та самая МС. Вопрос в том, надо ли ставить прокладку, и если да, то какой толщины, например отрицательной, для другой головки.

Posted
46 минут назад, BAA сказал:

Дело в том, что стояла изначально та самая МС. Вопрос в том, надо ли ставить прокладку, и если да, то какой толщины, например отрицательной, для другой головки.

У меня есть порядка 10 картриджей , разных производителей ( японские , европейские ,  американские ) . Все они имеют 18 мм высоту . Ну может только один из них ( из-за его узкого высокого корпуса ) имеет высоту на 1-2 мм больше - это Пикеринг XV-15 - у него высота до кончика иглы 20 мм .

С высотой меньше 18 мм выпускались картриджи Рега ( красные /синие /желтые )  .

Большинство производителей придерживались стандартных размеров по высоте .

• Thanks (+1) 1
Posted

Сейчас Ортофон выпускает модернизированную серию картриджей высотой меньше 18 мм - это серия 2MR . Они специально уменьшили высоту корпуса обычной серии 2М - для установки на вертушки Рега .

У меня есть обычный 2M Blue - у него  высота 18 мм .    

Posted

Таблицу Ортофона я прочитал, отчего и возник вопрос. Можно ли ставить вместо  333 "обычный"  ММ Ортофоновский картридж, который 19 мм (пока не приехал).

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

Таблицу Ортофона я прочитал, отчего и возник вопрос. Можно ли ставить вместо  333 "обычный"  ММ Ортофоновский картридж, который 19 мм (пока не приехал).

Не вижу препятствий . В паспорте на обычную серию 2М указана высота 18 мм . У моего экземпляра 2М Блю - так и есть в реальности .  

2M_userguide.pdf

Posted

Могу сказать ( по личному опыту ремонта и пользования вертушками )  вот что - 

Если у вашей вертушки нет регулировки высоты тонарма ( штатной заводской регулировки ) , и если ваша вертушка - не Рега , то скорее всего никаких проблем с высотой установки большинства  картриджей -  не будет .

Многие вертушки без регулировки высоты тонарма - делались с некоторым запасом по высоте тонарма . Т.е. , при опущенной на пластинку игле - скорее всего возможен очень НЕБОЛЬШОЙ наклон трубки тонарма ( от горизонтали )в сторону иглы , а не в сторону грузика на хвостовике тонарма . Т.е. - ставить прокладки под опору тонарма - не придется . 

А если есть штатная регулировка тонарма по высоте - тогда вообще никаких проблем нет .  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Илья Александрович, ну что с СО-118 ??
    • Новые итальянские конденсаторы Itelcond AYUX-HR DC 3300 mkF 400 Volt Прекрасные по звуку , коллеги уже оценили . Цена 1000р/шт , от коробки 20шт - 900р/шт  Очень большой опт-обсуждаем Отправлю по всей РФ любым удобным способом.
    • Виталий, а как подключен ТОР, к мостику, или со средней точкой. Я перестраховываюсь и ТОРы подключаю только к мостику.
    • Продаю компактный стерео усилитель AIYIMA A20 10th Anniversary Edition с выходом на сабвуфер в идеальном состоянии с полным комплектом. В комплекте блок питания с выходом 48 В 5 А. Балансный и небалансный входы, переключатель усиления для небалансных входов, частотный фильтр для выхода на сабвуфер, возможность работы в обход регулятора громкости для максимального качества звука, триггерное включение. Цена: 10 000 руб. Продается то, что на фото. В Москве возможен самовывоз. Отправка по РФ через СДЭК.
    • Если можно, ссылку на то, что собираетесь перенести? Не из праздности, а чисто для понимания, какая инфа, что бы после переноса недоразумений не вышло. Спасибо.
    • Схема сопряжения с I2S источниками:
    • Итак изделие приобрело I2S, USB и Bluetooth каналы. Слушать CD по I2S намного приятнее, всё-таки у Philips CD-Pro2 это основной выход, коаксиал опционный. Блок схема выглядит так: Возможно подключение аналогового устройства и регулировка громкости. 
    • Не совсем так. Есть основные правила, распространяющиеся на всё и вся , имеющее принадлежность к Порталу и с которыми при регистрации автоматом соглашается любой новый участник :   Условия регистрации При регистрации на форуме пользователь автоматически соглашается и придерживается следующих правил: https://newaudioportal.com/terms/   А так же никто не отменяет закон об авторских правах (скажем на музыку и кино), соответственно есть вещи, которые не могут находиться на НАПе в открытом доступе ......
    • Пожалста займись блин ! У нас был и есть форум где реально можно говорить всё что думаешь подтверждая свои слова делами и наукой ! Единственное правило Убера  обозначено в единственном правиле в этом клубе .
    • Тоже написал в личку  
    • Олег, спасибо конечно за добрые слова, но в техническом аспекте я не факт что гожусь даже на роль тряпочки для полировки регалий ГаЛекса - это был выдающийся специалист и человек с очень большой буквы. Здесь есть ВАА, который знает, пожалуй, практически всё - и если бы не брезгливая истома, которая то и дело сочится из его постов, я бы посчитал его образцом форумной экспертизы. Я же последние 30 лет чистый гуманитарий, очень многое нахрен позабывал, и единственное, чем могу всерьез поделиться - это неугасающим энтузиазмом на почве аудио, ну и некоторыми обрывками опыта, причем скорее практического, чем экспертного. Тем не менее, еще раз спасибо.
    • Займусь. По многочисленным просьбам трудящихся. 
    • Поставил новый ролик. Изготовил Роман из Ростова-на-Дону. В комплекте положил несколько вариантов колечек разной степени жёсткости. Геометрия выдержана точно. Отметил и обсудили с изготовителем один важный момент конструкции, который желательно доработать, но это только в моём случае. Мой выбор остановился на среднем варианте "резинки" - это не кучук натуральный, синтетика. Интересно посмотреть как он будет работать при низких температурах в помещении в зимний сезон (у меня прохладно). Также в выходные потратил день на окончательное решение вопроса необходимости шунтирования стабиловольтов во входном каскаде корректора емкрстями, на чём настаивают некоторые. Экспериментировал с различными номиналами и типами конденсаторов. В итоге очередной, и надеюсь что последний, раз пришёл к выводу, что конденсатор там не нужен и даже вреден. Он вносит частотнозависимость в эту цепочку, изменяя тональный баланс, искажает общее звучание, а в случае больших номиналов, чрезмерного изменения тау, приводит к "раскачке" каскада. Никаких "шумов" стабиловольта он не убирает - я ничего не слышу подобного, а мути-окраски добавляет существенно. В общем для меня вывод однозначен.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...