Jump to content

Recommended Posts

Posted

А вот когда-то мною изготовлен один из наиболее звучащих усилителей на VT-25 (10Y) с приведенкой 3к5.  Режим: +310 в, нулевое смещение, ток 60ма. В этом режиме крутизна = 2,5 и Мю=8. Альфа чуть более еденицы! Позор!!! 

IMG_20220416_181456.jpg

Posted

- Станислав тоже вещает, что демпфирование не панацея, но у меня видимо никогда небыло соответсвующих АС.

- Я действительно не понимаю, зачем грузить 8_ми кильную лампу на транс в аноде, если можно поставить пару (или одну другую нормальную). Или уж да - вводить ОС, но то другая песя.

Posted

В том усилителе на VT-25 даже сопротивление вторички трансформатора драйверного каскада расчитано так, что ток сетки выходной лампы вычитает из полуволны нужный вольтаж. 

Не думаю, что АЛЬФА  и низкое Ri панацея. 

• Thanks (+1) 1
Posted

В качестве драйвера  для гми 83 была опробована ГМИ-16Р. Ri около 1к. Очень впечатлила по звучанию. Думаю, хороший вариант для ВВ ламп.

• Like (+1) 1
Posted
  On 4/16/2022 at 6:02 PM, Kolyaholod said:

В качестве драйвера  для гми 83 была опробована ГМИ-16Р. Ri около 1к. Очень впечатлила по звучанию. Думаю, хороший вариант для ВВ ламп.

Expand  

Николай! А можно поподробнее? Уж очень интересно.:classic_wink:

У тебя обе лампы экзотика для унч.

Posted
  On 4/16/2022 at 6:02 PM, Kolyaholod said:

Очень впечатлила по звучанию.

Expand  

Еще бы, при изготовлении импульсных ламп строго придерживаются технологии, а иначе заявленных параметров не получить, и вакуум у них выше.

Posted

ГМИ 16Р мне попала совершенно случайно. При подробном рассмотрении очень впечатлила конструкция и материал анода. Какой-то никелевый сплав, наверное. Панель как у 6с33. Дай, думаю, измерю ее внутреннее. Оказалось около 1,0к. Подробней не помню, записей под руками нет сейчас. А на столе стоял макет на гми83. Я ее в драйвер и поставил с дросселем в аноде (около 40Гн, 60 ом), дальше МКВ. Анодное 320в (УИП2), смещение ок.25в. Вахи не снимал, сейчас не до этого. По звуку - очень аналитична, а я такие люблю. Да и 83 очень хороша. Ей нехватает только прямого накала...

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted
  On 4/14/2022 at 7:52 PM, ВКН said:

Допустим, есть РА20(MAZDA) , АС042(MULLARD) со времен палеолита. Но сделать на них SE - непозволительная роскошь!

Expand  

ИМХО, в этом и преимущество DIY, что можно использовать любые редкости. Главное, чтобы они в Китайские поделки не подходили. Иначе ценники растут как на дрожжах.

Прикатили пару месяцев назад. Нульцевые, одного разлива. Для себя любимого, так до конца жизни хватит...

IMG_9509.thumb.JPG.1e7a4964186cf140784ce59b970277a5.JPGIMG_9507.thumb.JPG.5d4528c7b0bca15a8735c43eec1dbeb0.JPG

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Не для отъявленных, а для извращенцев.:smile-21:

Как то когда то где то видел схемку усилителя на осциллографической трубке.....

Кто нибудь в теме?

Не для практике конечно, а просто отвлечься.

Posted

магический зеленый глаз используют как входную лампу, и говорят даже очень ничего. Не пробовал, и еще бы зажечь ее

Posted
  On 7/28/2022 at 7:30 AM, Agats said:

магический зеленый глаз используют как входную лампу

Expand  

Я некторое время назад вьетнамца подбил на ИВ вместо замудреного планарного триода (Korg triode) "для лампизации" от Н Пасса. Он сказал что и то и другое не очень а что в конце поставил не помню.

• 4 months later...
Posted
  On 12/9/2022 at 8:29 PM, Васянин Сергей said:

У меня сейчас стоит ушной усь для Stax на 2C26A (ГИ-3), на старом АП выкладывал. На аноде 450в, питание 900в.

Expand  

Сергей!  Ну так и сюда выложить.  Если что сохранилось.

Будет первая схема у нас на этом сверхлинейном триоде.