Jump to content

Recommended Posts

Posted

Была очень давно подобная тема на старом портале,  только конкретно по ГУ-4 "чебурашка".?

Я даже  полный комплект моточных мотал одному форумчанину, не помню уж конкретно кому....

И схему вот попытался нарисовать, возможно и ошибок немало....

Сделал он этот усилитель или нет, не знаю.

Я к тому веду, что давайте покажем...пообсуждаем... практические реализации таких  усилителей на всяких экзотических лампах...на первый взгляд совсем не для звука...

например ги-3, гми-11, 83....маломощных и мощных....да много их всяких! Зарубежных тоже конечно!

Как то мало известны такие редкие усилители.

А ведь интересно!?

files.jpg

Изображение 001.jpg

Изображение 007.jpg

Posted

Было тоже желание сделать пред на ГИ-3 в LW, даже лампы прикупил на АП, до дела так и не дошло, не помню кто говорил, по звуку сравнима с ГМ-57.

Posted
5 минут назад, Юрий_Б сказал:

Было тоже желание сделать пред на ГИ-3 в LW, даже лампы прикупил на АП, до дела так и не дошло, не помню кто говорил, по звуку сравнима с ГМ-57.

Шалин говорил.

Posted

ГИ-3 в пред понятно, хотя в LW не удобно - требуют высокого анодного.

ГМИ-11 и 83 вполне применимы, хотя и не особо удобны.

Зачем пытаться совать один штук ГУ-4 в SE - выше моего понимания.

Posted

По звуку не знаю - к Рыжкову на Сегун думал доехать, но оказии в Харьков закончились тогда, лет 10 назад, а вот по линейности вполне сравнимы - вот что наснимал в партии из десятка (даже нашел 2С26 1945-ого года); использовал для раскачки 300В - хорошо!

GI_3_BAXcropsharpexp_140629.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted

Чтобы не наложились сообщения - друг давно занялся серий Г-4хх, сделал, осталось ему найти Г-414...

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Зачем пытаться совать один штук ГУ-4 в SE - выше моего понимания.

Если мне память не изменяет, то АТI вроде собирал макет на 2-х в параллель.

Posted
12 минут назад, Кружка сказал:

ГМИ-11 и 83 вполне применимы, хотя и не особо удобны.

Я в место ГУ-72 ставил, не понравилось, вернул 72.  ГУ-4 одно время нитис искал, может он что скажет.

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

ГУ-4 одно время нитис искал, может он что скажет.

Юрий, вроде здравомыслящий... Но правда, может что и скажет... 

Posted

ИМХО, применение любой экзотики должно быть обосновано техническими характеристиками. Чай не нулевые, до развития сетевой торговли. К слову сказать, всегда ратовал за применение в DIY конструкциях не раскрученных подопечных.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Допустим, есть одноанодные РА20(MAZDA) , АС042(MULLARD) со времен палеолита. Но сделать на них SE - непозволительная роскошь! ДД, что за провокационная тема? 

Posted

Если их есть в достатке на замену - почему нет? У меня сейчас на выходе стоят лампочки значительно более редкие, хотя и гораздо менее востребованные, а следовательно ???

Posted
14 часов назад, ВКН сказал:

Допустим, есть одноанодные РА20(MAZDA) , АС042(MULLARD) со времен палеолита. Но сделать на них SE - непозволительная роскошь! ДД, что за провокационная тема? 

Никак не провокационная.  Знаю я вас...?

Вон на гм-60 делали же!

Константин! А вроде у Миши была мечта сделать усилитель на гу-4 ? Ещё в далёком 2010-м году.

Вы не помогли ему в этом?

п.с. Вспомнил! А ведь такой усилитель был у вас!:classic_smile: Фото не могу найти...

Александрович (JAS) ещё схему давал.

---------------------------

Константин, извиняюсь....я перепутал.

Вы на 3С24 делали! Тоже экзотика.

На гу-4 сделать не Михаила мечта.

Posted (edited)
22 часа назад, ВКН сказал:

Юрий, вроде здравомыслящий... Но правда, может что и скажет... 

Спасибо, Константин, за доброе высказывание обо мне!

22 часа назад, Юрий_Б сказал:

ГУ-4 одно время Ниттис искал, может он что скажет.

Прошу простить, не оправдал надежд.?

С уважением, Nittis

Edited by Nittis
Posted

Да не Юрий, схему не глянем....ATI макеты с головы собирал, да и не вижу я его давно на форумах.

Помню ещё что режим гу-4 с нулём на сетках.

Posted

Сдалась вам схема. Сказано ведь: пара ламп по тех. параметрам эквивалентна одной 211. Дальше определяться с ТВЗ, БП и в путь.

Posted (edited)

Выудил со старого АП, а вдруг кто соблазнится. Схемы выкладывал ДД. На 1 и 2 фото полярность одного С в катоде ГУ-4 поменять на обратную.

2.png

4.GIF

3.GIF

1.GIF

Edited by Юрий_Б

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• О чём спор? Ни о чём. Читаем правила форума. Все правила. Условия регистрации При регистрации на форуме пользователь автоматически соглашается и придерживается следующих правил: https://newaudioportal.com/terms/ Вы с ними соглашаетесь при регистрации, спорить не о чем.   14. Запрещается прямое использование сгенерированного ИИ контента в постах и прикреплённых материалах. Рекомендуется не использовать ИИ для написания постов, кроме исправления грамматики и орфографии. Если Администрация посчитает, что пост целиком или частично написан с применением ИИ, он будет удалён. Неоднократное использование ИИ может повлечь за собой наказание в виде временного или вечного бана.  Данные правила пункта 14 вступают в силу с момента публикации.
    • Вот если такой титульный лист сохранялся бы и в следующих изданиях, а читатели считали, что в Британии есть энциклопудии, то было бы не так смешно, а в указанной книге не очепятки. 
    • Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур, и всё равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия». Илья Ильф
    • Ошибок и опечаток хватает и в многократно переизданных книгах, кому интересно можете поискать, например в книге: «Электротехника и электроника» под редакцией проф. Б. И. Петленко. Никто и не возмущается, по крайне мере я, просто обсуждаем.
    • благодарю вас господа
    • А вы пользуетесь платным или бесплатным ИИ?
    • Пока ИИ на вопрос отвечает не цитатами из Лэнди или Цыкина, а измышлизмами дебилов, вдруг возомнивших себя специалистами. Дебилы-то активные, а классики уже не ответят.  Некрасов не дождался.    Эх! эх! придет ли времечко, Когда (приди, желанное!..) Дадут понять крестьянину, Что розь портрет портретику, Что книга книге розь? Когда мужик не Блюхера И не милорда глупого — Белинского и Гоголя С базара понесет?      
    • Э нет! Не нужно с учебниками сравнивать, это просто удивительно, такое сравнение. Можно возмущаться, можно нет - правила на счёт ИИ в ближайшее время никто не отменит на этом форуме. Сразу опережая вопрос " Кто такие правила придумал?" - ответ , Администрация.
    • Лично мне пока хватает собственного интеллекта. Провоцировать деменцию использованием ИИ мне неохота. Ну а кто желает, так запрета нет, только не вываливайте сюда всякие сгенерированные бредни, нам тут и естественных хватает, пожалейте мыслящих коллег.     
    • Посмотрите клоны UC22 -их под разными названиями продают.   Самая недорогая качественная многоканальная карта(эта стерео) с качественной начинкой - хорошие конденсаторы стоят. Внутренние шумы снятые программой VA64 - очень достойно. Но это показатели когда всё выкручено на минимум. На рабочих позициях будет похуже показатели. Пользую. Но для измерительных нужд - вот самая оптимальная плата - свисток СМ108 . Стоит от 200 до 400 рублей. Есть с упрощенной микросхемой  -те вообще 150 рублей с доставкой. Для быстрых измерений очень удобный микрофонный интерфейс с фантомным питанием +48 вольт(в этом устройстве +37 вольт) - Alctron XU-2mk3 Себе уже вторую такую купил - первая отпахала 4 года и сжёг её случайно..... У ней по шумам чуть похуже , чем у UC22 но сильно лучше , чем у СМ108. Все карты - USB. UC22 - имеет два фантомных питания +48 вольт отключаемых и реально даёт +48 вольт. СМ1089 имеет неотключаемое фантомное питание +5 вольт - компьютерный стандарт.  Alctron XU-2mk3 - имеет отключаемое фантомное питание стандарта +48 вольт, но реальное +37 вольт.... это промежуточное между 48 вольт и +20 вольт - то есть работают и те и те. Все имеют выход на наушники..... первая и третья регулируемый наушниковый выход со встроенным усилителем для наушников. UC22 - имеет дополнительный функционал подключения электрогитар и других звукоснимателей музыкальных инструментов. стоит около 5 т.р. Альктрон около 3 т.р.        
    • Какая разница, на то это и технический форум, анализ высказываний участников, неважно откуда взятых, и помогает всем развиваться. А так можно в посредники причислить и книги и другие источники информации. Не увянем, а будем развиваться)).
    • Конечно. Её же мы пишем, живые участники, пенсионеры. Нам только не хватало от ИИ ахинени, вместо вразумления и так запаренных мозгов.   Посредники нам не нужно, совсем увянем иначе.
    • Всё правильно, в книгах тоже полно всякого мусора и не всегда можно найти нужную информацию, надо думать, анализировать)). О искустве «беседовать» с ИИ, видимо, пока бесполезно, хотя , возможно, есть специализированные ИИ. Не понимаю, что такое сборщик ИИ. А ахинею вперемежку с очевидным и тут пишут без всякого ИИ и это, вроде, не запрещено )). 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...