April 29, 2025Apr 29 1 час назад, Katharina Richter сказал: Подняла немного напряжение питания, до 220В. Ток около 42мА. Два вопроса возникло 1. В отсутствие сигнала на входе иногда всё же слышно что-то типов возбуждения - предполагаю идёт детектирование помех от радиопередающих устройств: слышится тихий сигнал как "точка-тире", наглядно, когда, например ч рядом телефон принимает или посылает сигнал. Не особо мешает, но можно ли как-то от этого избавиться? Зашунтировать вход, например, 10-20пФ? Сейчас у меня ток 42мА, анодное напряжение 205В. Смещение около 2,85В. По анодным характеристикам и близко не должно быть такого тока при таком смещении. Однако - на сопротивлении в катоде 68Ом падает 2,85В. В чём дело? Дело скорее всего в жутком разбросе характеристик разных экземпляров 6с45п, это нормально.
April 29, 2025Apr 29 Author Только что, Xрюн222 сказал: Дело скорее всего в жутком разбросе характеристик Да, это может быть. Потому что и раньше не совсем совпадали по ВАХ контрольные точки. Но меня заинтересовал вопрос : разве из-за возбуждения может тестер показывать на катодном резисторе "нечестное" напряжение? К тому же, я померила напряжение питания, падение напряжения на первичной обмотке выходного трансформатора, всё сходится.
April 29, 2025Apr 29 22 минуты назад, Katharina Richter сказал: из-за возбуждения может тестер показывать на катодном резисторе "нечестное" напряжение? Цифровой - запросто. Кстати, возбуд идентифицировать не всегда просто, он часто срывается при подключении периферии типа тестера, осциллографа и т. п.
April 29, 2025Apr 29 2 часа назад, Katharina Richter сказал: Подняла немного напряжение питания, до 220В. Ток около 42мА. Два вопроса возникло 1. В отсутствие сигнала на входе иногда всё же слышно что-то типов возбуждения - предполагаю идёт детектирование помех от радиопередающих устройств: слышится тихий сигнал как "точка-тире", наглядно, когда, например ч рядом телефон принимает или посылает сигнал. Не особо мешает, но Здравствуйте Екатерина. Вам надо отодвинуть подальше телефон от Вашей конструкции. Удлините провода и проблема уйдёт, их качество должно быть хорошее. А так, вообще надо бы "подсобрать" конструкцию из первого поста. Очень она "растянута", поэтому ловит на себя всё что сможет.
April 29, 2025Apr 29 Author 12 минут назад, Stan Marsh сказал: Цифровой - запросто Так я же говорю, на стрелочном тоже самое. Даже было испытано на отдельной головке типа вольтметр. Одинаково. Так как понять в чём дело? Реально ли, что эта лампа такая по параметрам просто?
April 29, 2025Apr 29 43 минуты назад, Katharina Richter сказал: Так я же говорю, на стрелочном тоже самое. Даже было испытано на отдельной головке типа вольтметр. Одинаково. Так как понять в чём дело? Реально ли, что эта лампа такая по параметрам просто? Не в лампе дело явно
April 29, 2025Apr 29 Author 3 минуты назад, W_L сказал: Не в лампе Почему? А в чём? Это магия какая-то, ну действительно вообще уже ничего не понимаю
April 29, 2025Apr 29 2 минуты назад, Katharina Richter сказал: Почему? А в чём? Это магия какая-то, ну действительно вообще уже ничего не понимаю Монтаж, монтаж….
April 29, 2025Apr 29 Author 16 минут назад, W_L сказал: монтаж Ну монтаж. А постоянка на катодном резисторе причём? Почему ток через лампу не согласуется с вах? Или он другой? А какой на самом деле тогда?
April 29, 2025Apr 29 Для 6С45П предварительный каскад не нужен, современный источник прекрасно раскачает еë одну. А вот антипаразитный резистор обязателен.
April 29, 2025Apr 29 5 минут назад, Stan Marsh сказал: Для 6С45П предварительный каскад не нужен, современный источник прекрасно раскачает еë одну. А вот антипаразитный резистор обязателен. Причем со стороны всех электродов по штуке, не менее.
April 29, 2025Apr 29 Author 13 минут назад, Stan Marsh сказал: Для 6С45П предварительный каскад не нужен Для моей акустики не хватило
April 29, 2025Apr 29 Author 10 минут назад, Xрюн222 сказал: Кстати Так как мне померить реальный ток триода?
April 29, 2025Apr 29 Например, по цепи питания перед выходным трансформатором поставить резистор и померить падение на нем. Кроме того, к щупу цифрового желтого тестера подцепить резистор 1...2...3 МОм и померить смещение на сетке через него.
April 29, 2025Apr 29 14 минут назад, Xрюн222 сказал: Но я бы сперва все-таки антипаразитные детальки бы приторочил со всех сторон. Я колечки на все ножки повесил, на 6П20С тоже вешал.
April 29, 2025Apr 29 Хорошо, но "малавата будит!" (С) для 15/45.... Еще, может, и мелкую керамику прихватить на панельке.
April 29, 2025Apr 29 Author 22 минуты назад, Xрюн222 сказал: Например, по цепи питания перед выходным трансформатором поставить резистор и померить падение на нем. А чем это отличается от, например, напряжения на первичной обмотке выходного трансформатора? Почему там какие-то помехи? И что вообще это за помехи такие, которые даже на стрелочный прибор влияют?
April 29, 2025Apr 29 Author 24 минуты назад, Xрюн222 сказал: щупу цифрового желтого тестера подцепить резистор 1...2...3 МОм и померить смещение на сетке через него. Каким образом? А просто напряжение между сеткой и катодом не будет?
April 29, 2025Apr 29 4 минуты назад, Katharina Richter сказал: Каким образом? А просто напряжение между сеткой и катодом не будет? Например, припаять резистор к щупу одним концом, другим касаться интересующих точек. Я так делаю.
April 29, 2025Apr 29 6 минут назад, Katharina Richter сказал: А чем это отличается от, например, напряжения на первичной обмотке выходного трансформатора? Почему там какие-то помехи? И что вообще это за помехи такие, которые даже на стрелочный прибор влияют? А со стороны анода могут быть "побочные эффекты" генерации, например.
April 29, 2025Apr 29 Author 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: Например, припаять резистор к щупу одним концом, другим касаться интересующих точек. Измерять в режиме тока? Или что?