Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Katharina Richter сказал:

Подняла немного напряжение питания, до 220В.  Ток около 42мА. Два вопроса возникло 

1. В отсутствие сигнала на входе иногда всё же слышно что-то типов возбуждения - предполагаю идёт детектирование помех от радиопередающих устройств: слышится тихий сигнал как "точка-тире", наглядно, когда, например ч рядом телефон принимает или посылает сигнал. Не особо мешает, но можно ли как-то от этого избавиться? Зашунтировать вход, например, 10-20пФ?

Сейчас у меня ток 42мА, анодное напряжение 205В. Смещение около 2,85В. По анодным характеристикам и близко не должно быть такого тока при таком смещении. Однако - на сопротивлении в катоде 68Ом падает 2,85В. В чём дело? 

Дело скорее всего в жутком разбросе характеристик разных экземпляров 6с45п, это нормально. 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Дело скорее всего в жутком разбросе характеристик

Да, это может быть. Потому что и раньше не совсем совпадали по ВАХ контрольные точки. Но меня заинтересовал вопрос : разве из-за возбуждения может тестер показывать на катодном резисторе "нечестное" напряжение? К тому же, я померила напряжение питания, падение напряжения на первичной обмотке выходного трансформатора, всё сходится. 

Posted
22 минуты назад, Katharina Richter сказал:

из-за возбуждения может тестер показывать на катодном резисторе "нечестное" напряжение?

Цифровой - запросто. Кстати, возбуд идентифицировать не всегда просто, он часто срывается при подключении периферии типа тестера, осциллографа и т. п.

Posted
2 часа назад, Katharina Richter сказал:

Подняла немного напряжение питания, до 220В.  Ток около 42мА. Два вопроса возникло 

1. В отсутствие сигнала на входе иногда всё же слышно что-то типов возбуждения - предполагаю идёт детектирование помех от радиопередающих устройств: слышится тихий сигнал как "точка-тире", наглядно, когда, например ч рядом телефон принимает или посылает сигнал. Не особо мешает, но 

Здравствуйте Екатерина. Вам надо отодвинуть подальше телефон от Вашей конструкции. 

Удлините провода и проблема уйдёт, их качество должно быть хорошее.

А так, вообще надо бы "подсобрать" конструкцию из первого поста. Очень она "растянута", поэтому ловит на себя всё что сможет. 

Posted
12 минут назад, Stan Marsh сказал:

Цифровой - запросто

Так я же говорю, на стрелочном тоже самое. Даже было испытано на отдельной головке типа вольтметр. Одинаково. Так как понять в чём дело? Реально ли, что эта лампа такая по параметрам просто? 

Posted
43 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Так я же говорю, на стрелочном тоже самое. Даже было испытано на отдельной головке типа вольтметр. Одинаково. Так как понять в чём дело? Реально ли, что эта лампа такая по параметрам просто? 

Не в лампе дело явно

Posted
2 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Почему? А в чём? Это магия какая-то, ну действительно :smile-17: вообще уже ничего не понимаю

Монтаж, монтаж….

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, W_L сказал:

монтаж

Ну монтаж. А постоянка на катодном резисторе причём? Почему ток через лампу не согласуется с вах? Или он другой? А какой на самом деле тогда? 

Posted

Для 6С45П предварительный каскад не нужен, современный источник прекрасно раскачает еë одну. А вот антипаразитный резистор обязателен. 

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Для 6С45П предварительный каскад не нужен, современный источник прекрасно раскачает еë одну. А вот антипаразитный резистор обязателен. 

Причем со стороны всех электродов по штуке, не менее. 

Posted

Например, по цепи питания перед выходным трансформатором поставить резистор и померить падение на нем. Кроме того, к щупу цифрового желтого тестера подцепить резистор 1...2...3 МОм и померить смещение на сетке через него. 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Но я бы сперва все-таки антипаразитные детальки бы приторочил со всех сторон. 

Я колечки на все ножки повесил, на 6П20С тоже вешал.

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Например, по цепи питания перед выходным трансформатором поставить резистор и померить падение на нем.

А чем это отличается от, например, напряжения на первичной обмотке выходного трансформатора? Почему там какие-то помехи? И что вообще это за помехи такие, которые даже на стрелочный прибор влияют? 

Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

щупу цифрового желтого тестера подцепить резистор 1...2...3 МОм и померить смещение на сетке через него. 

Каким образом? А просто напряжение между сеткой и катодом не будет? 

Posted
4 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Каким образом? А просто напряжение между сеткой и катодом не будет? 

Например, припаять резистор к щупу одним концом, другим касаться интересующих точек. Я так делаю. 

Posted
6 минут назад, Katharina Richter сказал:

А чем это отличается от, например, напряжения на первичной обмотке выходного трансформатора? Почему там какие-то помехи? И что вообще это за помехи такие, которые даже на стрелочный прибор влияют? 

А со стороны анода могут быть "побочные эффекты" генерации, например. 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Например, припаять резистор к щупу одним концом, другим касаться интересующих точек.

Измерять в режиме тока? Или что?