catBot Posted March 5 Posted March 5 12 hours ago, BAA said: У меня получилось так: То есть, ИМИ порядка -100dB от уровня сигнала, и шумы порядка -60dBA (или чуть-чуть получше). Marshall-Leach_preamp.zip Quote
Климентий Posted March 5 Posted March 5 Разработал плату компактную на AntiRIAA... полезное устройство... Accurate-Inverse-RIAA.pdf 2 1 1 Quote
BAA Posted March 5 Posted March 5 49 minutes ago, catBot said: шумы порядка -60dBA Это "всего лишь" Leach, а не творец всех творцов. Вариации с 851/951 должны быть на дцать dB лучше, реально наверное на 10. Померять в железе хорошо бы. А Spice-ы ни A ни RIAA не учитывают. 1 Quote
catBot Posted March 5 Posted March 5 37 minutes ago, BAA said: Spice-ы ни A ни RIAA не учитывают. Присвойте в моей модели параметру q значение "2", получите IEC-A взвешивание. Именно взвешенное значение уровня шумов (минус ~шестьдесят децибелл) я указал в том сообщении. Если хотите ещё и RIAA учесть, могу добавить туда ещё один лапласиан. Quote
catBot Posted March 5 Posted March 5 ZTX851/951 в моей библиотеке отсутствуют, поставил ZTX853/953. Те же минус ~шестьдесят децибелл взвешенного шума. И это - при заявленном в модели транзисторов значении RB=0.032. При какой величине тока оно достигается - не сказано. В корректоре наверняка ток меньше, а, следовательно, шум ещё выше. Quote
Климентий Posted Saturday at 06:31 AM Posted Saturday at 06:31 AM В 02.02.2025 в 00:40, Климентий сказал: На растерзание... Фонокорректор...на завершающей стадии сборки... Плату нужно еще отмывать от флюса после завершения сборки... У кого помидоры 🍅 у кого яйца 🍳 ... Кидайте... 🤣 Запустил корректор... Очень живо звучит... Параметры чуть позже выложу... После обмеров... Пока гоняю... Прогреваю как любят говорить аудиозоофилы 🤣 2 Quote
catBot Posted Saturday at 10:15 AM Posted Saturday at 10:15 AM Добрый день! Слева вверху подача смазки для влажного проигрывания? Quote
Климентий Posted Saturday at 10:45 AM Posted Saturday at 10:45 AM 28 минут назад, catBot сказал: Добрый день! Слева вверху подача смазки для влажного проигрывания? Нет. Это щеточка и велюровый валик... Двухуровневая очистка от пыли ... Стоит перед иглой... И я вам скажу я очень аккуратен но при этом это валик велюровый постоянно собирает кучу пили с визуально вроде бы чистых пластинок... Полезная штука Quote
Климентий Posted Saturday at 11:55 AM Posted Saturday at 11:55 AM 12 минут назад, catBot сказал: Как отводите электростатический заряд,образующийся от трения валика? В ЭПУ "Корвет ЭП-003/038" после валика (по ходу движения грампластинки) идёт электопроводная кисточка, заземлённая на корпус ЭПУ. К меня также... Щёточка после валика... И заземление ... Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 12:48 PM Posted Saturday at 12:48 PM 1 час назад, Климентий сказал: Нет. Это щеточка и велюровый валик... Двухуровневая очистка от пыли ... Стоит перед иглой... И я вам скажу я очень аккуратен но при этом это валик велюровый постоянно собирает кучу пили с визуально вроде бы чистых пластинок... Полезная штука Я очень неаккуратен, при чем тут это вообще непонятно, но подобным очистителем пользуюсь таки.Есть отечественный, есть ненаш. Что на каждом проходе что-то да собирается на этих щетках, хоть после мойки, хоть после стирки - 100% мед.факт. Quote
Климентий Posted Monday at 04:10 AM Posted Monday at 04:10 AM В 08.03.2025 в 21:48, Xрюн222 сказал: Я очень неаккуратен, при чем тут это вообще непонятно, но подобным очистителем пользуюсь таки.Есть отечественный, есть ненаш. Что на каждом проходе что-то да собирается на этих щетках, хоть после мойки, хоть после стирки - 100% мед.факт. Аккуратность была проведена в плане чистоты в доме и в помещении... Частые уборки влажные... Минимум пыли... И при этом все равно пыль с пластинок собирается на этом очистителе... Возможно некорректно выразился... Уж извините... Помню что тут всем угождать нужно... Капризные все как девочки... 👧 Quote
Russ3000 Posted Monday at 06:48 AM Posted Monday at 06:48 AM Поставил ионизатор, пыли значительно уменьшилось. 2 Quote
Recommended Posts