Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте Господа, Помощь нужна, есть желание корректор собрать на лампах AF7 telefunken и 127 ARCTURUS Blue. По этой лампе 127, практически нет информации, какая панелька для неё? Ну или от какой лампы подходит? Ну и информации по ней побольше. Заранее благодарен... 

 

Posted
6 минут назад, SERA45 сказал:

Здравствуйте Господа, Помощь нужна, есть желание корректор собрать на лампах AF7 telefunken и 127 ARCTURUS Blue. По этой лампе 127, практически нет информации, какая панелька для неё? Ну или от какой лампы подходит? Ну и информации по ней побольше. Заранее благодарен... 

 

Смелый замысел! Но если есть по несколько ламп, чтобы выбрать кондиционные, то почему бы и нет. 

Информации навалом. Скажем, из "ихнего" журнала за 1933 год - "всем радиолюбителям, несомненно, хорошо известна проблема низкого качества ламп типов 24 и 27" :smile-63: Полагаю, что 92 года спустя  данная проблема не сильно поменялась.. 

Posted

Мне просто очень понравилось звучание AF7 telefunken. Ну и подумал, почему бы и нет, 127 поставить. Не получится с 127 , другой винтаж поставлю. 

Posted

Дада. Причем, даже в случае если обе фактически сделаны Филипсом, на Валво. Что бывает весьма нередко.

Posted

Да, панелька у 27й самая типовая, как у г807. Китайцы делают в ассортименте. Скорее под аф7 хорошую винтажную более сложно найти... 

Posted

Там сверху окно для созерцания цвета, но и как бонус, имеется возможность, если цвет утомил, спрятать блок в стойку :ab:

Posted
11 минут назад, Кружка сказал:

Основная "фишка" Арктурусов - цвет стекла. Прятать такие лампы в корпус :smile-55:

Согласен! "Загнать в стул брильянтов на сто тыщ!" (С) Иии? :smile-57:

Да и хорошо ли им в их возрасте работать на боку, тоже вопрос.... 

  • Smile 1
Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Да и хорошо ли им в их возрасте работать на боку, тоже вопрос.... 

Плохо, ясное дело, но жизнь есть сплошной компромисс между хотелками, возможностями и реалиями, которые как всегда, накладывают неизгладимый отпечаток на конечный продукт :smile-55:

Posted

Можно "аудиопацанам" показать, что они синие, потом, когда никто не видит, заменить на обычные, не синие, может даже более лучшие, и задвинуть в стойку, но все приходящие будут уверены, что там, в глубине аудиосистемы, трудятся настоящие, синие :smile-17:

Posted
5 часов назад, SERA45 сказал:

Мне просто очень понравилось звучание AF7 telefunken. Ну и подумал, почему бы и нет, 127 поставить. Не получится с 127 , другой винтаж поставлю. 

На мой взгляд не самое удачное применение #27. Учитывая огромный раскрыв АХ эта лампа при соответствуюшем анодном вполне послужит драйвером. В двухкаскадном ФК может не хватить усиления, да и выхсопр великовато. Банальная 5687 здесь в тему, а если взять ранние, с "медненным" анодом, так и совсем хорошо.

Posted
28 минут назад, SERA45 сказал:

М да, маловато будет. А ежеле транс на выход поставить? 

С тр в аноде, получим мю, т.е. около 9, с резистором 6,5 +-. Тр должен иметь индуктивность от 70Гн. У 5687 мю 20, если тр в анод, достаточно индуктивности в 30Гн. Вместо 5687(много за них просят) можно взять 30P12 в триоде, очень хороши и недорого.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
    • Тяжело быть "златоухим"!
    • А это ооочень тонкая грань - между демпфированием и передемпфированием, причём никак её не рассчитать, под каждую комнату , дом, свой предел, индивидуально настраиваемый. Иногда слушаешь - ну режет середина Ух, добавил кв.см меха, бац! всё четко, но чего то не хватает - оставил пол. сантима - Попал! Заиграло. Переезд и на новом месте звук тухляк, снова перенастройка, не говоря о таких простых вещах - 1 чел в комнате слушает или 5-6........ Не все так просто, как нам в книжках умных пишут, все совсем сложно.... п.с. если что - я о шириках
    • Достаточно сравнения звучания корпусов из разных материалов чтобы сделать правильный выбор. Демпфирование улучшает измерения и ….чаще приводит к тухлости в звучании 
    • Без зазора на постоянке 10 мА и 3 тыс витков уже под 2 Тл индукция будет.
    • Музыкальные инструменты с деревянными деками и корпус АС это как бы совсем разные истории.
    • Бесполезно разъединяли тех с гумом: весь форум стал филиалом сундука, вкусовщина и эзотерика с бредом пополам.
    • Когда упоминают "звук"часто вспоминается телепередача "Играй гармонь" и игра на гармони увешанной колокольчиками. Гармонист играет, колокольчики звенят, прям "живая" музыка, настроение лучше стало, хотелось улыбаться, плясать и народу участвующему в передаче понравилось. Вся беда в том, что не всегда "колокольчики" в музыке уместны. 
    • Звучат Потрясюще!! STATE OF THE ART MONITOR The Kiso Acoustic HB-1 is more than just another high-end loudspeaker. Its natural timbres, full-bodied dynamics and quick responsiveness makes it suitable for a more demanding task – that of the live stage monitor. Stage monitors need to accomplish more than just accurately reproducing all of the sounds that the artist plays. Since stage monitors serve as a sonic «mirror» for the artist, they must also be able to fully convey his (or her) musical ideas, intent, and emotions.  
    • Не ну в учебниках ладно.... там часто пояснения нужны. ибо сразу не понятно может быть. А с потерями то что не ясно ( тому же Кружке например).  Да даже любому пояльщику -практиканту  известно  что чем больше трансформатор, тем больше у него ток намагничивание .т.е МЕНЬШЕ индуктивность. Каккой нибудь сварочник может иметь ток.х.х в несколько ампер, а в то же время трансформатор от маленького радиоприемника имеет жалкие милиамперы. И зная все это почему то постоянно всплывают какие то форумные  разговоры о том что никаких потерь в железе нет. Или очередные требования...мол  "а ты докажи что они есть!?   я никаких потерь не слышу" )))))  
    • И что там написано? Чтобы все успокоились, можете показать график потерь в железе в зависимости от магнитной индукции в магнитопроводе для различных частот? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...