Маги из страны ОЗ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Я когда отлаживал SE6ж4п+6п43п-Е с импульсным блоком питания, специально собрал трансформаторный блок питания на немецком винтажном силовом трансформаторе. правда тут на фото ещё электронный дроссель не попал..... А потом собрал схему на винтажном немецком силовом трансформаторе NORDMENDE. Плюс дроссель, плюс конденсаторов пришлось 2000 мкф набирать на анодном ........ НО ведь нужно ещё бы добавить выпрямление накалов, а это конструктивно невозможно - напруги не хватает. И нужен мощный стабилизатор на 5А - а у меня такого нет. По итогу ..... предпочёл импульсный блок питание в тот усилитель поставить. Сопротивления долго перебирал по типам на макете. Межкаскадные перебирал тоже долго А за Дженсены межкаскадные сейчас безумных денег просят. Я просто их достал из тумбочки и обратно убрал...Не подошли в этот проект. В итоге вот такой бутерброд - синенький МКР эпкос + СГМ +фольговый полистирол Перебирал электролиты для питания И катодные конденсаторы -Синенький Филипс НЕ.....е всё в удовольствие протестировано и опробовано и поставлено самое лучшее по звуку, но получилось довольно недорогие супермассовые компоненты. Только провод для внутренней разводки - медь монокристалл 6N
-
Главное чтоб вас радовал бы звук, я вхожу в то число сумасшедших (если позволяет схемотехника) вообще без трансф или ибп. Тогда музыка для меня ангельская как говорят. И еще главнее не ибп трансф или фаза напрямую, а не застрять в экспериментах и пробах.
-
Я тоже раньше не мог совладать с импульсными блоками питания. В начале ветки давал статьи на яндексе - я долго в течении 6 месяцев пытался звук получить с импульсного блока питания. Есть ряд моментов которые требуется решать - в том числе изменять полностью схемотехнику усилителя и самое главное борьба с импульными помехами.
-
Сколько я не пробовал ставить ибп что в накал что в анод, все четко отражается на звуке. Очень слышна разница. Завязал и никогда. Но это мне не понравилось. Вообще у каждого свой вкус на чем запитывать унч ламповый. А ставить ибп ради того что живой трансформатор дороже, это очень не хорошо использовать такую философию. Позже я оставил два ибп лабораторных от 20 до 250в, ампераж не помню, вещь супер. Но когда то возбудился тетрод 6п45с выходной, то тут же и резко сума сошел ибп лабораторный, весело было. Сразу и не понял что происходит, пока не пожег чего то там. Тут же продал и их. С тех пор завязал в аудио с ними. Не критикую автора, его право, может реально окрас от ибп в звуке нравится автору, так как кому то нравится окрас в звуке от полевика в бп, кому то от кенотрона или диодного моста, а сумасшедшии вообще без трансформатора напрямую от фазы через газотрон запитывают унч, и балдеют...от сумасшедшии то.
-
Ширпотреб пластиковый Пионер типа идеал? :)) Сам П-180 больше похож внешне на элитную Награ и ничего там переделывать н е надо, почиситть и приветси в технический порядок
-
Так это логично, во первых те детали, что якобы класом выше , в реале по звуку -ниже. :)) Все эти Мандорфы, Дженсен,итп-хрень, муть и окрасы. Старый добрый Филипс, Сименс, Бош, Муллард итп-лучше. Также, сокращение элементов и упрощение, и плюс избавление от полупроводников-все это на пользу. Я бы еще отказался от ТАНов зеленых и подобных. В рользу немецких, и подобных, годов 50-х, 40-х или старше, силовиков. Это был бы громадный рывок вверх.
-
С какого интересно периода такое ставят? Надеюсь в конденсаторах в 50-е и 60-е такого не было ?
-
Пайки созревают. И провода также влияют. Ранее доводил закрепеляя соединения на крокодилах без пайки на макете.
-
Почему не влияет, очень даже влияет, катушка стала тяжелее. Поэтому и хотелось бы увидеть АЧХ до перемотка и после перемотка.
-
Первый запуск Первый запуск обновлённой схемы прошёл удачно. Можно начинать интегрировать блок питания в корпус..... Звук....... играет, нужно ждать прогрева..... Проводка другая, а детали те же, что и на макете, а звук отличается довольно сильно на первом запуске.
-
Да головы поменять не проблема, конструкция экранов и прижимов отличная. Прижимы экранированые поверх кольцо из ленты , все три прижимаются планкой. Слизали с чего-то хорошего . :)
-
Это я сначала ошибочно марку записал . Нет конечно. Переделать бесполезный П180 в подобный Пионеру конструктив. Блок головок прям шик.
-
https://rem-tv.net/stuff/p-180-m Переделать бы его по типу Pioneer RT707 , хобби так по полной. 😂
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts96.5k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.