Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, Борисыч сказал:

У меня же нет категории, как у Вас, позволяющей по заявлению туда попасть. Я очень рад за Вас, уважаемый Юрий. Надеюсь на положительный эффект от лечения в полном объеме. 

Да, забыл. Спасибо за хорошие пожелания, надеюсь у вас все сложится благополучно с лечением. Конечно лучше не иметь той категории, что у меня, я бы с радостью ее кому нибудь подарил бы, кому она нужна, но это невозможно к сожалению. 

Posted
20 минут назад, Борисыч сказал:

Спасибо за разъяснение Вашей позиции, но теория, для полного понимания, должна быть подкреплена практическим наполнением, чтобы были оппоненту понятны тонкости Вашей замечательной теории. Которые устранят пробелы в  неполном восприятии теоретической идеи. 

Сергей, дело в том, что изначально лично у меня была исключительно практика, никакой теории и в помине не было. Просто я практически, без теории, искал свой звук. И когда я его нашел( благодаря правда помощи нескольких моих учителей в этом сложном деле), то так как я человек мыслящий, думающий, то стал уже задумываться, а почему это мой звук, что в нем моего и почему другой не мой. Ну вот так и родились зачатки какой то теории, которую я тут и пытаюсь изложить и узнать мнение других людей на се1й счет. К сожалению очень часто не нахожу какого  то понимания в этом от них, а часто вообще агрессию с их стороны. Почему?  Ну об этом лучше не думать, все мы разные, пусть цветут все цветы.

Posted

Очень хорошо, что тут появился Сергей, человек, который хотел бы меня понять. А то меня уже достали те, кто не хочет никого понимать, у которых есть своя теория, железобетонная, и отступать от нее он не хочет, да и не может уже наверное. Ибо настолько в нее погрузился, сросся с ней, что ничего другого уже не в состоянии понять и оценить, кроме нее, так как уже полностью стал зашоренным человеком, с шорами и на глазах, и на ушах, и на голове( в смысле - на мозге), и на душе. С такими людьми я не знаю как разговаривать, да и можно ли с ними о чем  то разговаривать? Зачем "метать бисер" то?

Posted

Ну а для Сергея и для других. незашоренных, я попытаюсь еще раз. Теперь уже в новой ветке "Теория живого звука в моей интерпретации". Почему в моей, а не просто теория ЖЗ? Да потому, что я реалист и я не зашоренный, как4 некоторые и хотел бы действовать по принципу - Живи сам и дай возможность жить другим. Так то читайте мою новую ветку, кому оно надо и кому оно интересно. Зашоренным  скорее всего не нужно ее читать, чтобы не подрывать свое душевное спокойствие и здоровье, а  то лечи  их потом, да еще и фиг вылечишь.

• 2 weeks later...
Posted

Вчера впервые за 30 дне пошел в магазин чего нибудь купить поесть. Картошечки например захотелось. Ага, как бы не так. Картошечка по 60 руб  только свиньям, больше никуда не годится. Египетская по 100 руб одни отходы, выбрать абсолютно не из чего. Хорошая по 120 руб и выше. Картошка по 120 руб  за килограмм, а вообще то за 800 грамм ( минус очистки). ну или от 150 руб за очищенную. Это что, бананы из Венесуэлы что такая цена? В общем в этом году помимо грибов Шиитаке придется посадить на даче побольше картошечки. чтобы хотя бы до Нового года хватило. А то никакой пенсии не хватит покупать ее по таким ценам. Видел посадочную сорт Жуковский - кто сажал. какие ваши впечатления о ней? Была еще Гала, подороже конечно, вроде бы хвалят. Скоро надо уже покупать и проращивать, весна вроде бы ранняя. У меня как раз есть для нее хорошее место, там в том году рос овес, а в земле закопаны ветки от плодовых деревьев. Думаю ей там должно понравится. Там где то сотки полторы-две земли, но если купить хороший сорт, то этого должно хватить до Нового года.Конечно и удобрений надо хотя бы немного, земля у меня суглинок, так просто ничего не вырастет. немного можно.На той неделе вроде бы уже от 10 градусов днем, если ее разложить на втором этаже, то пусть прогревается-прорастает. И если будет тепло, то  в конце апреля-начале мая можно уже и сажать.Снега нет. так что земля не сильно пропитана водой, уже дай Бог прогреется.

Posted

Кстати про семенную картошку. а кто где ее приобретает? В магазинах она очень дорогая. килограмм доходит до 500 рублей. Некоторые считают. что можно покупать в больших супермаркетах ту, что для еды там продают, мол нормально родит. Но желательно ту, что в упаковках сеточных по 2-3 килограмма.Кто то пробовал так покупать и сажать, правда ли хорошо родит? Там она по 100-120 руб за кило, экономия однако.

Posted

Переговорил с сестрой, она ас в этой картошке. В смысле - оказывается она все уже перепробовала и очень не советует покупать в магазине картошку, которая для еды, а так же на рынке. И несколько последних лет покупает только в ОБИ в отделе Сад-огород семенную элита и суперэлита. И если раньше убирали примерно сколько сажали( это когда брали картошку, которая для еды), то с семенной из ОБИ убирали раз 7-10 больше того, что сажали. Так что хотя она и дороже, но получается. что намного выгоднее ее именно брать. Хотя конечно год на год не приходится и она рекомендует брать 2 сорта - белую и красную, они почему то в один год лучше белая родит, в другой - лучше красная.

Posted

В общем так. определился. буду покупать в ОБИ по 250 руб за 2 килограмма. Есть в наличии сорта:
Импала
Ажур
Лидер
Маяк.
Импалу точно надо брать. А кто сажал остальные и что можете по ним порекомендовать? Импала и Лидер - белые, Маяк и Ажур - красные, розовые. Склоняюсь вторым взять Ажур.

Posted

Какие "ОБИ", какие АЖУР . то что выросло то и посадили.

3 часа назад, чатем сказал:

Импала
Ажур
Лидер
Маяк.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, alex2203 сказал:

Какие "ОБИ", какие АЖУР . то что выросло то и посадили.

Уже купил 10кг Импалы и 6кг Ажура. У меня нет погреба, хранить семенную картошку негде, так что весь урожай съедается. Да и сажаю не так уж и много, для еды хватает до Нового года или чуть дольше.Так что каждый год одно и то же - проблемы где купить семенную недорого. 125руб за кг - вроде бы нормально, такая же, но не в ОБИ по 200руб и дороже продается за кг.

Posted

Купил Импалу 10кг - какая то неровная, есть совсем маленькие картофелины. Уже начинает прорастать. Видно плохо хранилась. А вот Ажур получше( 6кг), ровненькая и пока вроде бы без проростков особых.. Пересыпаю в пластиковые решетчатые емкости, пусть пока прогревается и начинает прорастать. Но пока поставлю в темноту, чтобы замедлить этот процесс. Потратил всего 2000руб., надеюсь, даст Бог, соберу килограмм 60-70, если все пойдет нормально.

Правда там не совсем темнота, это коридор, когда солнце в окно. то там достаточно светло. И как советуют сначала проращиваем при температуре 20-25 градусов, а потом надо перенести в помещение с температурой 12-15 градусов. Так что пока дома, а потом отправлю на дачу, там прохладнее. Надеюсь на раннюю весну, чтобы уже в конце апреля( через месяц) высадить. Но погода у нас непредсказуемая.

Posted
8 часов назад, чатем сказал:

Купил Импалу 10кг - какая то неровная, есть совсем маленькие картофелины. Уже начинает прорастать. Видно плохо хранилась. А вот Ажур получше( 6кг), ровненькая и пока вроде бы без проростков особых.. Пересыпаю в пластиковые решетчатые емкости, пусть пока прогревается и начинает прорастать. Но пока поставлю в темноту, чтобы замедлить этот процесс. Потратил всего 2000руб., надеюсь, даст Бог, соберу килограмм 60-70, если все пойдет нормально.

итого 6+10=16 на урожае должно до100 минимум а в центральной области России даже больше.

Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

итого 6+10=16 на урожае должно до100 минимум а в центральной области России даже больше.

Ну это слишком оптимистический подход, я на такой урожай не рассчитываю. Земля очень плохая, суглинок. навоз уже давно не вносил, очень дорого. Немножко минеральных удобрений кладу в каждую лунку и это все. Если с ведра посадочной получу 4-5 ведер урожая - будет хорошо.

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Кого то выгнали сюда.

А кто то сам пришёл.:smile-03:

Да я нашел выход, кто ищет - тот всегда найдет.

Такой свободы общения, как у АМЛ я вряд ли где найду. Он целый раздел своего форума мне подарил в полное мое распоряжение и не мешал там общаться, красота. Что мы там вытворяли - страшно вспомнить. И ведь не вмешивался, как и обещал. И ничего страшного от этого не произошло, форум не развалился, а, как думаю, даже наоборот - укрепился. Активность на форуме была аховая, в частности и за счет моего раздела. И АМЛ это хорошо понимал и не мешал, супер. И я там был до самого конца, до смерти АМЛ.

А я очень люблю свободу( думаю как и АМЛ ее любил), никогда не был человеком толпы. Из-за этого и страдаю. Но страдания только укрепляют( Бог терпел и нам велел), все что ни делается - все к лучшему. Так что все нормально, кто хочет тут общаться - я всегда на связи( новостная лента у меня исправно работает в отличии от некоторых), поговорим, обсудим.Кто не хочет - на форуме есть где общаться по тем темам, которые интересны. Ну а то, что мои темы кому то неинтересны и поперек горла - так это скорее их проблемы, чем мои. так что все нормально, читаю.

• Like (+1) 1
Posted

Открыл сезон на даче.4 дня как проклятый. как каторжник на галерах - сколько я там всего переделал вспомнить  страшно. И все почему? Да если бы не кисломолочный продукт Наринэ( ну и с Божьей помощью конечно, и с живой музыкой) фиг бы я там столько всего переделал. Так что мотайте на ус, кому оно надо.

Posted

В Подмосковье только одуванчики появились, больше цветов нет в открытом грунте. Даже какие то холодостойкие луковичные - всего один малюсенький цветочек вылез.
Вообще то погода в выходные была хорошая днем, а ночью до минус 5 градусов доходила, разбег около 20 градусов.
Посмотрел прогноз( выбираю какой получше) - получается, что 3 и 4 апреля вполне можно еще раз съездит на дачу. А то потом начнется затяжной период похолодания аж до середины апреля, до 12-15 чисел.

Исписал целую страницу что надо купить туда. Буду прикупать, до 3 апреля еще есть время. Нужно еще одну яблоньку купить, а лучше две. А может не покупать, а сходить в лес и выкопать дичку? А потом привить на нее культурные сорта?

• 4 weeks later...
Posted

Приехал с дачи - целую неделю наслаждался просыпающейся природой, пением птичек, жужжанием шмелей и всякой другой живности.А какая там тишина - обалдеть просто. Способности к восприятию живой музыки возросли на порядок, проснулись от зимней спячки. И это не аллегория, это так и есть. Раньше слушал музыку на ТВ без каких бы то ни было претензий, вроде звучит и ладно. А вчера по Культуре был концерт фортепьянной музыки. И что бы вы думали - отчетливо понял - услышал - воспринял - почувствовал, что с середины регистра фо-но и вверх передача музыки настолько фальшива, что слушать неприятно. Тракт моего  ТВ крайне плох в этой области и это не обсуждается - так оно и есть. Почему я раньше этого не чувствовал - весна, опыт, настроение, Пасха, птички поют как то по особенному или что другое - но факт налицо - половину регистра фо-но ТВ перевирает безбожно.

• Like (+1) 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...