Jump to content

Recommended Posts

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Нашёл ещё три диска этого замечательного коллектива. Пожалуй это правда, что Лил Эд и его блюз-империал-это единственные на сегодняшний день продолжатели  чикагского академического ритм-н-блюза, отцами которого, как известно, были Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер. Стилистика сохранена, но вот подача игры сильно отличается от хукеровской и уотерской-резкие гитарные рифы и запилы, порой визжащие, а порой проникновенные до глубины души.

Posted

Этот диск Харрисона, почему-то, кто-то назвал неудачным, я имею в виду западных музыкальных критиков. Полагаю, что у Джорджа вообще не было неудачных работ и если правильно констатировать этот факт, то я бы сказал следующее: далеко не все его работы, были правильно и своевременно оценены критиками и музыковедами. Но проходит время, меняется жизнь, меняются взаимоотношения между людьми и начинаешь понимать то муз. наследие, что оставил нам Джордж. Возьмём композицию CIRCLES (КРУГИ), на этом диске, ведь она по силе своего муз. воздействия( в философском понимании этого определения), ничем не уступает композиции  THE END, исполненной Джоном в Сержанте Пеппере. Следует отметить, что КРУГИ, были написаны Жориком, когда он был ещё участником Битлс, но по неизвестным причинам, не вошли ни в один номерной альбом группы. Обложка к диску Gone   Troppo, на мой взгляд, плохо гармонирует с муз. содержанием пластинки. 

Posted

Пятёрка Дэйва Кларка! Понаделали они шума как в Англии так и в Штатах, в своё время. Тоттенхэм-саунд и Мерси-бит, направления несколько разные в рок-музыке, да и состав инструментов у этих групп был разный, Кларки использовали саксофон и клавиши, в отличии от Битлс, но популярность по обе   стороны  Атлантики, имели колоссальную. Ну и уж если говорить о конкурентах Битлс-то вот они, во главе со своим лидером, Дэйвом Кларком, барабанщиком, лид-вокалистом, автором текстов и музыки ко многим композициям группы.  

Posted

Этот альбом великого Джорджа, я считаю наиболее музыкально вовлекательным, комменты к нему бесполезны, его нужно слушать.

Posted

Этот диск-поздняя Этта Джеймс, по музыке-более утяжелённый и я бы сказал, несколько стилизованный ритм-н-блюз,  однако слушается на одном дыхании, игра инструментов превосходна, а вокал Этты, как и всегда, проникновенен, не оставляя равнодушными никого. Примерно аналогичную рецензию , я бы дал диску Кеба Мо, уникальному музыканту, вокалисту, одному из ныне немногих продолжателей  дельта-блюза. Mission Gold Rock-команда из Сан-Франциско, времена хиппи, наркотиков, алкоголя     и прочиих    атрибутов                того времени, но играют и поют, чертовски хорошо!

Posted

Вдарим по рок-н-роллу сегодня! Доктор Филгуд с их легендарным лидером Ли Брильо (на фото второй справа), именно эта команда, способствовала процветанию гаражного рока как в Англии, так и в Шотландии. К сожалению, Ли, уж нет среди живых, но группа сохранилась и гастролирует успешно по сей день. А этот парень, Бен Хэввит, начинал в середине пятидесятых, подражая Элвису, причём неплохо, специализируясь на рокабилли, кантри  и традиционном рок-н-ролле.

Posted

Джонни был ультра-популярен в Европе, в 60е годы, его называли европейским Элвисом, который представлен здесь тоже, как саунд-трек, к фильму Двойные неприятности.

Posted

Я уже писал об этом уникальном музыканте, а здесь он даже со своим сыном. Блестящее исполнение, шикарный вокал!

Posted

Тяга к прослушиванию Битлс, возникает спонтанно. Этот американский диск записан очень хорошо, хотя последовательность песен на диске, не совпадает с последовательностью их на конверте. Американцы всегда стремятся быть непохожими на других.

Posted
1 час назад, Colonel Burrous сказал:

Тяга к прослушиванию Битлс, возникает спонтанно.

Никогда особо поклонником не был, но однажды что-то сподвигло и купил вот такой наборчик:

THE BEATLES COLLECTION

574143.jpg.bc2d375031a521218be81d419e2ae45c.jpg

Тоже весьма достойно записано на мой взгляд.

Posted

Джон Праймер-один из живых легенд чикагского блюза, здесь он играет произведения великого Элмора Джеймса. Про Этту Джеймс я пишу много и буду ещё писать, на этом диске она поёт блюзы в утяжелённой форме, скажем так," осовремененный блюз". Нашёл четыре компакта с британским рок-н-роллом начала 50х годов, ещё до Клиффа Ричарда, один из них, показываю. Группу Бич Бойз , знают все-пляж, море, девушки и сёрф-рок, на этом диске они на концерте, но без Брайена Вилсона.

Posted

Всем хорошо знакомые сольники Жорика. Не буду ничего о них говорить, вот только вопрос хочу задать "знатокам" с вики, муз. журналов и т.д.-по каким параметрам, они оценивают степень хорошести/нехорошести того или иного пласта Харрисона? Кстати-Dark Horse, это кличка Джорджа в школе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В универсальном БП тор стоит для накала, никаких писков и тресков не замечено как на слух, так и на спектрах. Одно НО - я его для прямонакалов не использую,  с переключателем между выпрямленным накалом и обычным. Не могу сказать, что тор в таком варианте чем то хуже или лучше других видов тр, больше разводка проводов и взаиморасположение ТН , ТА и дросселей  влияет, как на мой взгляд. Есть тор и в виде ТАНа, со средней точкой в накалах. Фон с 6с4с при невыпрямленном накале был точно таким же, как на броневых и прочих сердечниках. Возможно влияет ещё и от качества намотки и сборки, это предполагаю. Других очевидных "за и против" своими ушами не услыХал ...Может "плохо" сравнивал, не знаю. п.с. Для 6с4с давно использую в накале два отдельных тн, намотаны на тр от кинаповских разделительных фильтрах, вот здесь, как по мне, лучший звук с наименьшим фоном при невыпрямленном накале. Благодаря компактности, высокой эффективности и низкому уровню помех тороидальный трансформатор всё шире применяется в промышленной и околопромышленной технике. Ключевые направления: 1. Шкафы управления и промышленная автоматика В системах управления станками, линиями, упаковочным и процессным оборудованием тороидальные трансформаторы используют: - для питания контроллеров, модулей ввода‑вывода, датчиков и исполнительных устройств; - там, где важны компактность, низкий нагрев внутри шкафа и минимальное влияние на чувствительные цепи управления. 2. Источник питания промышленной и лабораторной электроники Тороидальные трансформаторы применяются в: - лабораторных блоках питания, источниках питания измерительной техники и контрольно‑измерительных стендов; - промышленной электронике, где требуется несколько вторичных напряжений с хорошей стабилизацией и гальванической развязкой. Благодаря низкому полю рассеяния они меньше влияют на точность измерительных цепей и устойчивость цифровых модулей. 3. Медицинская техника и оборудование с повышенными требованиями к шуму и ЭМС В медицинских приборах, устройствах диагностики и лабораторных установках тороидальный трансформатор ценят за: - сниженную вероятность влияния на чувствительные датчики и электронные блоки; - низкий акустический шум; - возможность компактного размещения в корпусах аппаратуры. 4. Системы промышленного энергоснабжения и резервного питания В системах UPS, инверторах, шкафах резервного питания и распределительных модульных системах тороидальные трансформаторы используют: - для трансформации и развязки в низко- и среднечастотных инверторах; - для питания цепей управления и нагрузки с ограниченным пространством. 5. Специализированные решения и кастомные проекты ----------- источник   Недостатки тороидальных трансформаторов: скрытые минусы Почему тороидальные трансформаторы не всегда идеальный выбор ИСТОЧНИК. Читаем. ----------------------------------
    • 3мА это ток в первом каскаде, через Т4+Т5. Через Т6 25В/180=138мА и почти 3,5Вт рассеиваемой мощности. Это вам не игрушки!
    • Ну да..... куда мне до вас...... чемпиона по прямизне. 
    • у меня там штырки в корпусе приварены - поэтому сделано так как возможно.
    • Треска и писка не было вообще.  Секции намотаны максимально равномерно на текущем трансформаторе. А на прошлых проектах тоже не было НИКАКИХ проблем с такой подмоткой.
    • Сделайте высвобождения для уменьшения усилий при установке конденсаторов и снижения давления на корпуса конденсаторов при их нагреве например как на этом промышленном держателе  
    • Не наматывайте обмотки на  торе, (да и не на торе) секциями. Которые не охватывают всю первичку... Спасает нагрузка примерно одинаковая, которая не меняется.
    • Т. е. на резисторе R13 напряжение 0,003 х 180 = 0,54 В?! Но тогда на затворе д. б. примерно столько же, а на нем ну никак не меньше 20 В (исходя из обратного тока коллектора 15 нА и 2,2 МОм, ну пусть при температуре 125 Цельсия - это все равно 5 мкА х 2,2 МОм = 11 В падения). Если принять ток стока КП901Б 30 мА, то еще можно натянуть стыковать напряжения да и выходное сопротивление может обеспечить работу на 5 кОм с емкостью кабеля. 
    • Оловянные MUNDORF - это 4,7 микроФарада на 100 Вольт. Установка VT6  КП901Б продиктована, тем что ток стока очень мал (примерно 3 мА). Если бы такой транзистор заменить на биполярный, то потребовалось ставить транзисторы по схеме Дарлингтона.
    • Интересуют источники треска и писка 🤔 
    • Правильно, чем кривее намотаете тор тем больше танцев с фоном, треском и писком.    этот вообще чемпион по кривизне, так держать!
    • У меня очень хорошие моточные изделия..... И вариант со средней точкой был собран изначально.... И собрать его в корпус можно прямо сейчас - всё настроено на макете и работает. И качество звука понятно. Но перед финальной сборкой всё таки хочется протестировать вариант со стабилизацией накала, чтобы составить собственное мнение.  
    • Что если подключить Rсм к небольшому резистору в доли Ом ? Тогда на сетку будет подан сигнал равный разбалансу напряжений накала. Получится ли вычитание фона ? 
    • Не понимаю зачем LT1083 ? Нормальные моточные ставь и всё. Делай как  Timvlv.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...