Jump to content

Recommended Posts

• Replies 321
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Лапмповый, выход высоковольтный ~140В 100 Ом, выход RCA-~2В 1 Ом. ВЫход для гибридника ~15В 10 Ом. Еще есть XLS.

Ну вот Вы же пришли к такому решению - низкоомного выхода. На трансформаторе же или OTL (вдруг они оказались лучше), повторял ли Вашу схему кто-либо? И вдруг есть ролики, файлы звуковые (понимаю - условность, но всё же что-то они показывают).

Posted
2 минуты назад, SgoldAudio сказал:

повторял ли Вашу схему кто-либо? И вдруг есть ролики, файлы звуковые (понимаю - условность, но всё же что-то они показывают).

Присоединяюсь к вопросу. Возможно даже имеются, какие то отзывы - было бы интересно почитать. :-)

Posted
20 минут назад, turris alta сказал:

КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ - это индульгенция дилетантов. 

А как же это?

Ты сказал...:smile-24:

Posted
Только что, Rezvoy сказал:

Ты сказал...

Мы с другими Неофитами, теперь Вас, как отца родного принимаем. :-))

Posted
16 минут назад, SgoldAudio сказал:

Ну вот Вы же пришли к такому решению - низкоомного выхода. На трансформаторе же или OTL (вдруг они оказались лучше), повторял ли Вашу схему кто-либо? И вдруг есть ролики, файлы звуковые (понимаю - условность, но всё же что-то они показывают).

Мне зачем? Хотите повторить -другое дело.

Posted
2 минуты назад, turris alta сказал:

Мы с другими Неофитами, теперь Вас, как отца родного принимаем. :-))

Спасибо, сынки!  Хоть и не нуждаюсь...

• Smile 1
Posted
9 минут назад, Rezvoy сказал:

Хотите повторить -другое дело.

Если это реализуемо - то почему не повторить. 1 Ом заманчиво выглядят для гридлико-экспериментов для повышения аудиофильности устройств.

Posted
1 минуту назад, SgoldAudio сказал:

Если это реализуемо - то почему не повторить. 1 Ом заманчиво выглядят для гридлико-экспериментов для повышения аудиофильности устройств.

В двух словах: это SRPP с трансформатором, E810F или 6С15П. Питание 480В стаб.

Posted
25 минут назад, SgoldAudio сказал:

Полностью согласен с Александром для начала такой концептуальный SRPP пред вполне  подойдёт. Но, Сергей, попробуй сделать этернус он и на гвоздь сможет работать и кп тут хороший, а не на сдачу. :-))

photo_2025-02-19_14-01-41.thumb.jpg.5c0217e92fece77e3f0fb5ea3980a0c4.jpg

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Там решаются задачи, можно сказать, противоположные - получение минимальных габаритов при заданном высоком уррвне  качества и/или  получения максимально возможного уровня качества при неких заданных габаритах.

Стало быть уровень качества, без оглядки на габариты, уже пройденный этап))) 

Posted
16 минут назад, Алекс сказал:

Стало быть уровень качества, без оглядки на габариты, уже пройденный этап))) 

Мне пока не довелось участвовать как-либо в проектах, безусловно отвечающим таким условиям. 

Posted

Я реализовал свою старую идею преда-драйвера, только в старой предполагалось и было отмакетировано решение с выходным трансформатором, а тут решил МКТ ставить в оконечники, а для испльзования с другими усилителями - понижающий трансформатор с разными по уровню выходами. А бонусом - обмотка на 8 Омную нагрузку, 3Вт. Сейчас макет разобран и монтируется в корпуса.

• Like (+1) 1
Posted

Вопрос: как вообще подобный буфер увязался с общей доктриной ЮМ - УПТ от источника до ТВЗ? Тут-то налицо абсолютно не вписывающийся в структуру Line Output transformer появляется. Так и до МКТ докатиться не далеко :nadut-sharik:

Posted
1 час назад, turris alta сказал:

Полностью согласен с Александром для начала такой концептуальный SRPP пред вполне  подойдёт. Но, Сергей, попробуй сделать этернус он и на гвоздь сможет работать и кп тут хороший, а не на сдачу. :-))

photo_2025-02-19_14-01-41.thumb.jpg.5c0217e92fece77e3f0fb5ea3980a0c4.jpg

Это линейный пред или оконечный усилитель? 

Posted
18 минут назад, Кружка сказал:

Вопрос: как вообще подобный буфер увязался с общей доктриной ЮМ - УПТ от источника до ТВЗ? Тут-то налицо абсолютно не вписывающийся в структуру Line Output transformer появляется. Так и до МКТ не далеко :nadut-sharik:

Поскольку мгТ - это всего лишь буфер - устаревшее решение от устаревшей структурной схемы МГ-1, где в буфере есть ТВЗ... Компромисс... :-) Сейчас Юрий Анатольевич как раз работает над новым без трансформаторным решением, но в большей степени в плане отвода тепла из КДП. :-))) Идёт выбор между жидким гелием, водой и воздухом...

Posted
5 минут назад, Rezvoy сказал:

Я что-то не могу по схеме понять ( с айфона трудновато), повторитель это или ОК?

Повторитель.

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Вот так возьмешься за повторение конструктива на несколько сотен кг, а он оказывается уже устарел :smile-62:

Ну когда я начинал браться, то уже знал, что он устарел. :-)) 

Posted
24 minutes ago, turris alta said:

Сейчас Юрий Анатольевич как раз работает над новым без трансформаторным решением, но в большей степени в плане отвода тепла из КДП. :-))) Идёт выбор между жидким гелием, водой и воздухом...

На деньги от МГ(если правда продалось) можно сделать безэховую. И слушать милливатты, прямо с цапа - никакого нагрева, кроме как от слушателя.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Усилитель SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ прогрелся. И устроил сравнение по звуку 4-х ламповых усилителей- SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ , SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением, PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении. 1. SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ 2. SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ 3. SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением   4.  PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении   Сравнение выглдело как то так     Как сравнивал ...... а ни как... Просто включал один усилитель слушал минут 15, потом второй сравниваемый...А потом задавал себе вопрос какой усилитель хочется слушать далее?.... И всё. Когда определился, по второму разу уже пытался определить а что не так со вторым в паре. Все сравниваются только с победителем, между собой их сравнивал ранее и здесь не буду рассматривать. Победил  SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ В сравнении с ним у SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ - звук очень близкий но на самых Низких НЧ - по сравнению с лидером "каша". То есть НЧ одинаковы примерно, но у SE 6ж4п+6п43п-е там просто НЧ фон, а у лидера эти НЧ разделяются на отдельные звуки и есть локализация этих НЧ в пространстве, все остальное очень трудно отличить одно от другого..... проводка, блок питания,  детали, схема - одинаковые-из одной партии.... разница в лампах выходного каскада и в выходных трансформаторах.  SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением - был лучшим у меня усилителем в течении 10 лет до этого. И сейчас он лучше по ВЧ и СЧ, но этот усилитель по НЧ работает с внешним САБом (на нём как раз и стояли остальные усилители), сам он НЧ не тянет, хотя сперва на нём стояли выходные трансформаторы от Золотой середины , которые потом поставил на SE 6ж4п+6п43п-е... Как выясеилась это конструктивная проблема в расположении выходных трансформаторов - они стоят слишком близко друг к другу и поэтому НЧ сильно снижаются от этого..... А вот связка с сабом -по общему впечатлению проигрывает SE 6ж4п+EL36 Tesla. Проблема в шивке звука, ПРи сравнении это явно слышно. И сравнение не в пользу SE c3m+EL84+  саб REL Stadium III. Хотя саб играет ниже - до 14,5 Гц и давит мощнее. При сравнении с двухтактником  PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении - ну я просто люблю больше однотактные усилители без обратной связи. Двухтактник чуть по другому играет. Играет хорошо, но по другому, чуть чуть "мажет по звуку" по сравнению с однотактниками и локализация звуков в пространстве чуть менее выражена.. Мощности у всех хватает даже чтобы прокачивать комнату с источником с выходом 0,125 вольта в максимуме. А уж с источником с 1,5 вольтами на выходе и подавно. То есть SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ, с выходными трансформаторами от Марка Фельдшера . С импульсным блоком питания с лампами EL36 Тесла старого выпуска....с совескими лампами 6ж4п ........ победил все последние мои усилители и старый мой основной усилитель.... Правда у меня есть ещё три ламповых усилителя - но они так давно не включались..... что и забыл как они звучат..... не включались лет 10 точно. Просто лежат в тумбочке..... без ламп. Причем один на трансформаторах ХОШИМОТО и конденсаторах Блэк Гейт ......... причем его можно довольно просто переделать по схеме SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении ...... но он с кенотронным питанием.....  Там BG серий WKZ, VK и  NC..... Если просто посчитать по деталям то там под 150-200 т.р. только конденсаторы и трансформаторы Хошимото.   Но.......... стоит в тумбочке и не слушаю его так как он был заточен под акустику на динамиках Гудманс Аксиом 10, а с акустикой на динамиках от Олега Руллита играл хуже чем SE c3m+EL84 Telefunken на конденсаторах Мундорф и танталовых резисторах.
    • Каждый раз что-то да забываю дописать. Вес 11.9 кг, мощность 600вт, что интересно Тоюзуми на той же геометрии железа свои преподносят как киловаттники, а весят 11кг, хиенд жесток и беспощаден). 
    • Да это многовато. На аноде всегда должно быть большее напряжение чем на второй сетке. Иначе сетка становится анодом. 
    • Вообще прелесть. Расскажи о нём. Извиняюсь, он наверху с описанием есть.
    • Изготавливается 3-х фазный симметрирующий трансформатор  в качестве РТ... вот по этой схеме ... выход 220 вольт . 
    • Всем хорошо знакомые сольники Жорика. Не буду ничего о них говорить, вот только вопрос хочу задать "знатокам" с вики, муз. журналов и т.д.-по каким параметрам, они оценивают степень хорошести/нехорошести того или иного пласта Харрисона? Кстати-Dark Horse, это кличка Джорджа в школе.
    • Никогда я не мотал по 10000 тыс . Максимум 4500 витков. И индуктивность была около 100.
    • https://fresh-web-studio.github.io/artemsdobnikov/math/inductance.html Отличная статья. 
    • Джон Праймер-один из живых легенд чикагского блюза, здесь он играет произведения великого Элмора Джеймса. Про Этту Джеймс я пишу много и буду ещё писать, на этом диске она поёт блюзы в утяжелённой форме, скажем так," осовремененный блюз". Нашёл четыре компакта с британским рок-н-роллом начала 50х годов, ещё до Клиффа Ричарда, один из них, показываю. Группу Бич Бойз , знают все-пляж, море, девушки и сёрф-рок, на этом диске они на концерте, но без Брайена Вилсона.
    • Трансформаторы на HiB изготовлены Дмитрием из СПб, Ктр 33:1, 190ом активного первички, индуктивность около 25Гн по памяти. Насчёт экспериментов с недорогими лампами... Я в общем-то не экспериментирую в данный момент, сделано то, что планировалось. Вариации выходных ламп - это скорее бонус на всякий случай. Все принимаемые прибором разновидности, которые я  перечислял в начале темы мной были прослушаны и протестированы для общего понимания индивидуальности. Всё то есть в наличии разных производителей, годов и лежит в коробках на всякий случай. Основной выход всё же прямонакалы 45-2А3. Это мне явно ближе и приятнее по музыкальной подаче, хотя есть и иные очень запомнившиеся лампы.
    • Это не утверждение ,это физический факт. Вам поэтому и приходится мотать по 10000 витков ,т.е снижать индукцию (отсюда и все форумные разговоры о ней) на больших магнитопроводах, именно потому что большее  железо больше  "сжирает" индуктивность. Пример со сварочником  и маленьким трансформатором   - проще некуда:-)
    • А такой вопрос, что у вас за выходные трансформаторы?.... вроде всё прочитал, но информации не нашёл. Может пропустил.... Второй вопрос - 2А3- лампы дорогие. ПО параметрам легко меняются на те же EL36 - 6п31с...... Может эксперименты делать на дешёвых лампах? А потом после отладки поставить 2А3. У вас же там и панельки сделаны для этого....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.7k
  • Create New...