Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, sova сказал:

Вы на концерте в филармонии если не на  самых передних рядах, то вряд ли услышите читаемость растояний между из :)

У ЮМ и Айсберга было лучше чем в филармонии... :-) Если бы у них было как в филармонии - возможно и правда не стоило бы всё это затевать.. ))

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • Replies 321
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
12 минут назад, turris alta сказал:

Правда не в устах говорящего, а в ушах слышащего. Это к вопросу про опыт опять же... :-)

ЮА обычно на Лорда Рэлея вроде ссылается  :) 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

ЮА обычно на Лорда Рэлея вроде ссылается  :) 

Вот в чём дело. :-) Ждали пока к Рэлею сошлют? :-) Импринтинг..

Posted
32 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Чудес то не бывает. Увеличеваем одно, увеличиваем и другое соответственно. Только я не понимаю, для чего?

В последнем посте данной ветки, некто Сергей Егоров, видимо услышав Ваш вопрос дал незамедлительный ответ. :-))

Мощные однотакты - Страница 762 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука

Теперь вопрос лишь только в Вашей готовности :-) готовы Вы или нет, к тому, что бы бездна разверзлась. :-) Тем более, что железо у Вас уже есть.

• Cool (+1) 1
Posted
7 минут назад, turris alta сказал:

Сергей Егоров

Коли разговор шёл про "Анну", то в контексте ГУ-48 на выходе, подобные действия выглядят логичнее и в гораздо меньшей степени избыточными.

• Thanks (+1) 1
Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Коли разговор шёл про "Анну", то в контексте ГУ-48 на выходе, подобные действия выглядят логичнее и в гораздо меньшей степени избыточными.

Я ведь, тоже прошёл путь от выходников в 9 квадрат через 12, 25 и наконец 40. При этом в вк стояла не гу 48, как Вы понимаете. :-) Теперь бы не отказался от 100 квадрат, возможно и сниспошлётся. :-)  

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
5 минут назад, turris alta сказал:

наконец 40

Для меня как раз таки 40 квадратов не кажутся таким уж перебором. Хотя к сотке уж точно не приду.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, turris alta сказал:

Теперь вопрос лишь только в Вашей готовности :-) готовы Вы или нет, к тому, что бы бездна разверзлась. :-) Тем более, что железо у Вас уже есть.

Я, например, совершенно готов, весь, по Глинке, М.И., в ожидании и нетерпении - когда ж она, наконец-то, уже разверзнется-то, окаянная?!.... Но! Мне бы, попутно бы, очень  хотелось бы получить представление - сколько для этого нужно куб.м - кг - вт - дж и тп МИНИМАЛЬНО.

Posted
24 минуты назад, Драгунов сказал:

Сергей, мои поздравления! Потрясающий конструктив и монтаж!

Спасибо Павел! :-) Я вдохновлялся, в том числе и Вашими с Валерием работами..

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Мне бы, попутно бы, очень  хотелось бы получить представление - сколько для этого нужно куб.м - кг - вт - дж и тп МИНИМАЛЬНО.

Если вопрос ко мне, тот мгТ сейчас и является для меня тем самым минимумом. :-) Следующая ступень - работы Павла Драгунова и Валерия Белозёрова, потом Айсберг ну и как говорится края крайние это планируемый ЮМ новый усилитель на 18ти 6с19п в вк... :-))

• Like (+1) 1
Posted

То есть, каким-то образом, скажем, экспериментальным, были определены минимально допустимые численные значения параметров. И именно они были заложены в основу текущей конструкции? 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

То есть, каким-то образом, скажем, экспериментальным, были определены минимально допустимые численные значения параметров. И именно они были заложены в основу текущей конструкции? 

Всё верно. 

Posted
2 минуты назад, turris alta сказал:

Всё верно. 

Тогда об этом, если можно, поподробнее? Что как измерялось и что в результате намерилось? 

• Like (+1) 2
Posted

Отношусь с пониманием к тому, что изделие концептуальное, но у него же есть какие-то измеряемые параметры? Собственно интересует гармонический спектр на разных уровнях на реалных АС, кстати каких?

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
33 минуты назад, turris alta сказал:

планируемый ЮМ новый усилитель на 18ти 6с19п в вк... :-))

При всём уважении к концепции Макарова, но при 18ти ламп в ВК, Трансформаторы уже не нужны. 

Кстати, Сергей, а схема есть в сети с 18тю лампами в ВК? 

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, CHEL_EV сказал:

При всём уважении к концепции Макарова, но при 18ти ламп в ВК, Трансформаторы уже не нужны. 

Тогда писать будет не о чем. 

Posted
19 минут назад, Xрюн222 сказал:

Тогда об этом, если можно, поподробнее? 

Можно, только зачем? :-)) Вы же сами выше написали, что не понимаете меня. :-))

Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Вопрос в том,  - ради чего же,всë-таки, всë затеяно? 

Ну кто-то ж радивы слушают и тоже считают себя самыми счастливыми)))

Posted

По моему, из нескольких последних сообщений следует, что, вероятно, не один лишь я "не понимаю"... Похоже на то,что  и коллеги-ветераны тоже. 

Posted
22 минуты назад, Константин сказал:

Отношусь с пониманием к тому, что изделие концептуальное, но у него же есть какие-то измеряемые параметры? Собственно интересует гармонический спектр на разных уровнях на реалных АС, кстати каких?

Спасибо за понимание! :-) Но если Вы за спектрами, то Вам к СЛА Агеева или ZD-50 - вновь надеюсь на Ваше понимание! :-)

Posted
1 минуту назад, Алекс сказал:

Ну кто-то ж радивы слушают и тоже считают себя самыми счастливыми)))

В данном случае точно - "это иное", отдельная история. 

Posted
1 минуту назад, turris alta сказал:

Спасибо за понимание! :-) Но если Вы за спектрами, то Вам к СЛА Агеева или ZD-50 - вновь надеюсь на Ваше понимание

Вот и правильно

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это завод Рений, при НИИ-160(Ныне Исток)
    • Да... и что-то по теме Г807 надо ведь написать... А давайте вспомним как оно было давно - давно  в Вестнике АРА,читать со страницы номер 17(статья переводная с буржуинского)  : v2.pdf
    • Вот уж глухим бы Александра Бокарева я бы точно не назвал. Возможно он, как человек творческий, иногда излишне импульсивен и эмоционален в каких-то своих выводах, но... Мастеров по сведению акустики его уровня, предполагаю, что на этом форуме и нет. 
    • Бокарев??? Не любит пентоды? Это что-то новенькое. У него же было несколько корректоров с пентодом на входе. Его схему на 6Ж38П(ну оооочень хваленую) я собирал. Правда , если честно, то(шепотом) она мне как-то не легла на душу. Причем пробовалось несколько вариантов, как с коррекцией в аноде входной лампы, так и коррекцией между каскадами. Разные варианты выходных ламп сильно не меняли характер,  наверное просто 6Ж38П это не моё оказалось. Сорри за оффтоп в теме. 
    • Для фольговых малый размер, а на счет масла, могут быть и с полихлорированными дифенилами, разбор еще и риск, а оно того стоит? Какого говна только не заливали раньше:  
    • Не стоит портить хорошую вещь. Пожертвуйте любителю моно, и это будет правильно, если второй такой не надеетесь найти.
    • Вот такое чудо инженерной мысли , прошлого века .Тараканы сидящие в моей голове , шепчут , что это фольга в масле , ну , по поводу масла у тараканов можно и не искать подсказку , его плеск слышно и так за три километра . Всего один такой раритет , и болтается туда сюда , как козел на веревке (((( . Остается наверное сделать этому кондеру трепанацию , вдруг  он состоит из двух последовательно соединенных секций , тогда можно будить их разлучить и изготовить два независимых , полноценных конденсаторов , только тараканы подсказывают , что вряд ли кто то что то соединял последовательно , и там простой классический рулон одиночка из  фольги накопителя энергии и бумажного диэлектрика . У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ВО ВСЕМУ ВЫШЕСКАЗАННОМУ БУДУТ  ?
    • Порекомендую Вам скачать даташит на 6F6, построить нагрузочную прямую и проверить, нет ли заметных превышений по режимам, например по токам анода/второй сетки, мошности рассеивания.... Заодно и величину смещения определите. https://frank.pocnet.net/sheets/127/6/6F6.pdf Хорошо бы только трансформатор Ваш более реалистично представлять. Хотя бы по основным базовым параметрам, анодной нагрузке, чтобы наклон прямой соблюсти плюс-минус, а не пальцем в небо...
    • А что с ними не так? 
    • Я забил на это. Расточил алмазным надфилем каждое отверстие немного. Вообще, нужно брать с Ебея старое настоящее, но он пока для нас закрыт, к сожалению. Колхозим ручками по-необходимости. )))
    • Я сторонник разумного подхода и не впадаю в крайности. Идеология ЮАМ, коим сторонником Вы являетесь, мне хорошо известна. Кое-какие мысли очень верны и использую его идеи, но совершено не готов уходить в максимализм с 1ом резисторами утечки, огромными токами, стабилизацией до мыслимого предела всего, запараллеливанием нескольких ламп и идеей "перехода количества в качество". Я являюсь сторонником идеи "Меньше, но лучше" и совершенно не готов использовать простые недорогие материалы и комплектующие. Стараюсь использовать лучшее из доступного мне в рамках простейшей схемотехники. Таков мой выбор! Хотя я с огромным уважением отношусь к ЮА и его трудам. Критерии достоверности звучания у всех нас разные. Для меня в основе лежит принцип Станиславского ), при живом, энергичном, эмоциональном и тембрально верном звучании. Широта ДВЧ, глубина стереопанорамы, голография 3Д для меня лично ничто, если нет ощущения времени, вовлечённости, индивидуальности исполнения. П.С. На параллельном ресурсе в теме ЮАМ я ради прикола выложил ролик, снятый для товарища о работе газотронов при низких температурах, нестабильности разряда. Снимал его из-за АС, довольно направленных, так как рупоры. Александр Шумилов прокомментировал в таком духе, за точность не ручаюсь: "...от записи пахнуло пылью веков, стариной..." и что-то в таком роде. Для меня это наиболее важная реплика, отражающая суть и стремление, так как играла запись 61г. с Джулианом А. и Биллом Э. Очень аккуратно ремастированная и хорошо изданная. Дух времени не должен умирать, а должен кричать о себе во весь голос! Иначе грош - цена системе, которая играет всю музыку одинаково.
    • Применительно к завалу ВЧ. Тут ведь была речь, что или из-за El34 завал, или из-за трансформаторов выходных. Выходит, они не виноваты.    Почему. Эти режимы, что получаются в этом унч, подходят под обе лампы. Подходят    Почему нет? Мне нужен кенотрон. И он там всего 1/3 напряжения потерь ест. Трансформатор силовой больше :)      Ну не вижу я там круглой цилиндрмческой конструкции 
    • Вполне! Если Вы о величине гридлика, то его номинал определяется выходным сопротивлением предыдущего устройства.  На насчёт разряда входной ёмкости, то здесь тем более полный порядок, так как она разряжается не через гридлик 300К, а через низкоомную вторичку выходного транса моего фонокорректора 20:1.
    • Режимы для ёлки; В Вашей схеме их реализовать невозможно из-за "крокодила", не имеющего возможности столько "сожрать" и не сдохнуть.... "Тыркнули" подходящую лампу по цокалёвке, даже не задумываясь - ей подходит такой режим или нет, рассеиваемая мощность меньше, крокодилу стало легче летать, носом клюёт в землю уже не так, хотя летит всё равно низенько над землёй. "Тыркнуть" что нибудь ещё с меньшим током в аноде, глядишь, у крокодила и крылышки расправятся, ещё ровнее полетит. Но при всём этом, убери ООС и крокодил тут же плюхнется (а скорее зароется) на землю и жалобно захрюкает.... Вот вам и "плохой выходной трансформатор".  Хороший? Ну и замена и сравнение ламп по Вашей методе, это конечно нонсенс .  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.3k
  • Create New...