борис Posted February 10 Posted February 10 Пробовал в триоде при 300 в (вместо 6п31с) Эмиссии маловато. Quote
CHEL_EV Posted February 10 Posted February 10 21 час назад, Drakon сказал: Воскресный вечер не прошел зря, УЛ режим не зашел совсем, муть а не звук, зато в триоде все просто супер, не знаю может поленились готовить 837-го котенка? в триоде 9 вольт на 8 омах, при амплитуде драйвера 100в и смещении 68 в, то бишь 10 ватт, впрочем на фотках видно, так что может кому пригодится))) чуть не забыл, третью сетку убрал на катод, транс 6,6к/8, в катоде 2к, ток 34мА, а-к 515в так что наверно киношному усилу быть! И ни слова о драйвере и режимах. Сергей, может схему в студию? Quote
Виталий1982 Posted February 10 Posted February 10 Да, угар конечно. В самом начале написано что РР Quote
Drakon Posted February 10 Author Posted February 10 Драйвер по остаточному принципу))) 6н9с 450 питание на анодах 230, смещение 2,1в стоит перед ней ФИ трансик на пермаллое который запитывается от генератора через проволочный РГ, к которому подклбючал и телефон чтоб послушать музыку. Quote
AlexKorotov Posted February 10 Posted February 10 Я тоже думал, что это однотактный усилитель :) В однотактном варианте более 4 вт с нее не снять, начинает резко спектр искажений расширяться, вот и забросил я их тогда... Анодное было 450 в. (вспомнил все таки...). Quote
AlexKorotov Posted February 10 Posted February 10 47 минут назад, борис сказал: Пробовал в триоде при 300 в (вместо 6п31с) Эмиссии маловато. И это при наличии двух катодов!!! Странная конструкция. Спрашивал военпреда куда они идут - он сам не знал, вроде как на случай войны ЗИП какой то... Quote
CHEL_EV Posted February 10 Posted February 10 22 часа назад, Drakon сказал: Воскресный вечер не прошел зря, УЛ режим не зашел совсем, муть а не звук, зато в триоде все просто супер, не знаю может поленились готовить 837-го котенка? в триоде 9 вольт на 8 омах, при амплитуде драйвера 100в и смещении 68 в, то бишь 10 ватт, впрочем на фотках видно, так что может кому пригодится))) чуть не забыл, третью сетку убрал на катод, транс 6,6к/8, в катоде 2к, ток 34мА, а-к 515в так что наверно киношному усилу быть! Тоесть, то что написано в даташите что на вторую сетку 200 вольт надо в пентоде, а ты в триоде подал более 500 на вторую сетку, и ей хоть бы что!? Вот это я понимаю лампа! 17,5 ватт держит спокойно. Да, анод у ней то что надо получается. Думаю он и больше выдержит. Может ещё току добавить? Поиграться так сказать с режимами PS: начал вспоминать где мои 6 ламп лежат 837х с панелями, и вспомнил что продал почти год назад, вообще памяти не стало. Прийдется опять покупать "Прямоугольники" ☺️ PPS: и драйвер будешь оставлять как есть, или всё же поставишь 6Н7С и 6С8С? Quote
Drakon Posted February 10 Author Posted February 10 так то окончательно пока нет решения, просто есть ограничения))) габариты ширина и глубина, по высоте нет, и должен быть обязательно пультовой РГ, а так да, 6н7с 6с8с и подобные Quote
Sergio Posted February 11 Posted February 11 Конструктивно "правильная" лампа для звука, только гремит зараза. Quote
Drakon Posted February 11 Author Posted February 11 7 часов назад, Sergio сказал: Конструктивно "правильная" лампа для звука, только гремит зараза. какая из?))) Quote
Sergio Posted February 11 Posted February 11 26 минут назад, Drakon сказал: видимо в горизонте не гремит)))) Возьмите лампу в руку и потрясите, такое чувство, что там чего-то забыли закрепить. А по конструкции - что 300b WE. 1 Quote
Drakon Posted February 11 Author Posted February 11 видимо мне повезло с лампами, ничего не гремит))) посмотрел как выглядят 300b WE вообще ничего общего мы точно говорим о 837? ) Quote
Sergio Posted February 11 Posted February 11 1 минуту назад, Drakon сказал: видимо мне повезло с лампами, ничего не гремит))) Завидую. Хорошая лампа, стоит того, что с ней возиться. Особенно в РР. Quote
Юрий_Б Posted February 11 Posted February 11 24 минуты назад, Sergio сказал: Возьмите лампу в руку и потрясите, такое чувство, что там чего-то забыли закрепить. А по конструкции - что 300b WE. Вот и хорошо что гремит, это кембрик в цоколе со временим высыхает, становится как кость, в ВЧ и ВЛ лампах в обязательном порядке одевался. В обычных лампах 50гг. тоже встречается часто, а вот в 60х ни разу не встречал. 1 Quote
Sergio Posted February 11 Posted February 11 14 минут назад, Юрий_Б сказал: Вот и хорошо что гремит, это кембрик в цоколе со временим высыхает, становится как кость, в ВЧ и ВЛ лампах в обязательном порядке одевался. В обычных лампах 50гг. тоже встречается часто, а вот в 60х ни разу не встречал. Всё может быть. Quote
AlexKorotov Posted February 11 Posted February 11 Мои тоже гремели. Мне показалось, что там не кембрики а внутри лампы что-то болтается. Бусинки-изоляторы возможно. Quote
Кружка Posted February 11 Posted February 11 19 часов назад, CHEL_EV сказал: ты в триоде подал более 500 на вторую сетку, и ей хоть бы что!? Говорено-переговорено; ограничение по напряжению второй сетки нормируется исключительно для штатного включения и на триодное не распространяется! 1 Quote
Юрий_Б Posted February 11 Posted February 11 33 минуты назад, AlexKorotov сказал: Бусинки-изоляторы возможно. Это навряд ли, там проводник впаян в стекло. Quote
CHEL_EV Posted February 11 Posted February 11 43 минуты назад, Кружка сказал: Говорено-переговорено; ограничение по напряжению второй сетки нормируется исключительно для штатного включения и на триодное не распространяется! Это понятно, просто 500 вольт, это уже не мало Quote
Sergio Posted February 11 Posted February 11 4 часа назад, Drakon сказал: видимо мне повезло с лампами, ничего не гремит))) посмотрел как выглядят 300b WE вообще ничего общего мы точно говорим о 837? ) Ну нельзя же так... буквально. Quote
Кружка Posted February 11 Posted February 11 32 минуты назад, CHEL_EV сказал: 500 вольт, это уже не мало В "Перевоспитании" можно посмотреть сколько я некоторым "подопечным" на вторую давал..... 1 Quote
Recommended Posts