Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 час назад, Drakon сказал:

Воскресный вечер не прошел зря, УЛ режим не зашел совсем, муть а не звук, зато в триоде все просто супер, не знаю может поленились готовить 837-го котенка? в триоде 9 вольт на 8 омах, при амплитуде драйвера 100в и смещении 68 в, то бишь 10 ватт, впрочем на фотках видно, так что может кому пригодится))) чуть не забыл, третью сетку убрал на катод, транс 6,6к/8, в катоде 2к, ток 34мА, а-к 515в

так что наверно киношному усилу быть!

И ни слова о драйвере и режимах. 

Сергей, может схему в студию? 

Posted

Драйвер по остаточному принципу))) 6н9с  450 питание на анодах 230, смещение 2,1в стоит перед ней ФИ трансик на пермаллое который запитывается от генератора через проволочный РГ, к которому подклбючал и телефон чтоб послушать музыку.

Posted

Я тоже думал, что это однотактный усилитель :)

В однотактном варианте более 4 вт с нее не снять, начинает резко спектр искажений расширяться, вот и забросил я их тогда... Анодное было 450 в. (вспомнил все таки...).

Posted
47 минут назад, борис сказал:

Пробовал в триоде при 300 в (вместо 6п31с) Эмиссии маловато.

И это при наличии двух катодов!!! Странная конструкция.

Спрашивал военпреда куда они идут - он сам не знал, вроде как на случай войны ЗИП какой то...

Posted
22 часа назад, Drakon сказал:

Воскресный вечер не прошел зря, УЛ режим не зашел совсем, муть а не звук, зато в триоде все просто супер, не знаю может поленились готовить 837-го котенка? в триоде 9 вольт на 8 омах, при амплитуде драйвера 100в и смещении 68 в, то бишь 10 ватт, впрочем на фотках видно, так что может кому пригодится))) чуть не забыл, третью сетку убрал на катод, транс 6,6к/8, в катоде 2к, ток 34мА, а-к 515в

так что наверно киношному усилу быть!

1739134141970.jpg

WhatsApp Image 2025-02-10 at 00.05.53.jpeg

Тоесть, то что написано в даташите что на вторую сетку 200 вольт надо в пентоде, а ты в триоде подал более 500 на вторую сетку, и ей хоть бы что!? 

Вот это я понимаю лампа! 17,5 ватт держит спокойно. Да, анод у ней то что надо получается. Думаю он и больше выдержит. Может ещё току добавить? Поиграться так сказать с режимами

PS: начал вспоминать где мои 6 ламп лежат 837х с панелями, и вспомнил что продал почти год назад, вообще памяти не стало. Прийдется опять покупать "Прямоугольники" ☺️

PPS: и драйвер будешь оставлять как есть, или всё же поставишь 6Н7С и 6С8С?

Posted

так то окончательно пока нет решения, просто есть ограничения))) габариты ширина и глубина, по высоте нет, и должен быть обязательно пультовой РГ, а так да, 6н7с 6с8с и подобные

Posted
7 часов назад, Sergio сказал:

Конструктивно "правильная" лампа для звука, только гремит зараза. 

какая из?)))

Posted
26 минут назад, Drakon сказал:

видимо в горизонте не гремит))))

Возьмите лампу в руку и потрясите, такое чувство, что там чего-то забыли закрепить. А по конструкции - что 300b WE. 

• Like (+1) 1
Posted

видимо мне повезло с лампами, ничего не гремит)))

посмотрел как выглядят 300b WE вообще ничего общего

мы точно говорим о 837?

радиолампа Г-837WESTERN ELECTRIC WE 300B Matched Pair по цене 196020 руб.)

Posted
1 минуту назад, Drakon сказал:

Завидую. Хорошая лампа, стоит того, что с ней возиться. Особенно в РР. 

Posted
24 минуты назад, Sergio сказал:

Возьмите лампу в руку и потрясите, такое чувство, что там чего-то забыли закрепить. А по конструкции - что 300b WE. 

Вот и хорошо что гремит, это кембрик в цоколе со временим высыхает, становится как кость, в ВЧ и ВЛ лампах в обязательном порядке одевался.  В обычных лампах 50гг. тоже встречается часто, а вот в 60х ни разу не встречал.

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вот и хорошо что гремит, это кембрик в цоколе со временим высыхает, становится как кость, в ВЧ и ВЛ лампах в обязательном порядке одевался.  В обычных лампах 50гг. тоже встречается часто, а вот в 60х ни разу не встречал.

Всё может быть. 

Posted

Мои тоже гремели. Мне показалось, что там не кембрики а внутри лампы что-то болтается. Бусинки-изоляторы возможно. 

Posted
19 часов назад, CHEL_EV сказал:

ты в триоде подал более 500 на вторую сетку, и ей хоть бы что!? 

Говорено-переговорено; ограничение по напряжению второй сетки нормируется исключительно для штатного включения и на триодное не распространяется!

• Cool (+1) 1
Posted
43 минуты назад, Кружка сказал:

Говорено-переговорено; ограничение по напряжению второй сетки нормируется исключительно для штатного включения и на триодное не распространяется!

Это понятно, просто 500 вольт, это уже не мало

Posted
4 часа назад, Drakon сказал:

посмотрел как выглядят 300b WE вообще ничего общего

мы точно говорим о 837?

радиолампа Г-837WESTERN ELECTRIC WE 300B Matched Pair по цене 196020 руб.)

Ну нельзя же так... буквально. 

Posted
32 минуты назад, CHEL_EV сказал:

500 вольт, это уже не мало

В "Перевоспитании" можно посмотреть сколько я некоторым "подопечным" на вторую давал.....

• Smile 1