Drakon Posted February 4 Posted February 4 Привет честной компании! хочу вызвать критику на свои мысли!! вдруг появилась желание заменить для кино каменный ресивер на ламповый усил. Как говорит Роман, в "тумбочке", много есть обычных представителей для данной роли, 6п14п, 6п13с и тд и тп., но свербит попробовать красивые лампочки и давно лежат и панельки есть и корпус наверно будет полузакрытый.. в общем встречайте претендента Г837! ес..но в РР. предварительно режим такой, в триоде 500в 32мА Raa=12к, в общем кто юзал эту лампу придайте ускорение в нужную сторону))) заранее всем спасибо за мнения)) картинку нашел на просторах, не знаю верна ли... Quote
CHEL_EV Posted February 5 Posted February 5 А может её всё же в пентодном включении попробовать как звучать будет. Дополнительный бонус будет в виде лёгкой раскачки. Тем более выходные трансформаторы будут для пентодного включения. Quote
Drakon Posted February 5 Author Posted February 5 так лениво городить макет))) в последнее время остраивал в чистоте уже, но предусмотреть место для отскока придется, вдруг не зайдет Quote
Drakon Posted February 5 Author Posted February 5 41 минуту назад, alss сказал: 2C22 аналог, т. е. та, с которой цельнотянута нашел у франка питание высокое, так что есть наверное смысл все каскады сделать на лампах работающим при таком, 6с8с 6н7с например Quote
AlexKorotov Posted February 5 Posted February 5 Лет 25 назад я ее пробовал в макете, не впечатлила. Таже г807 как то понятнее. Зачем ее делали? Спрашивал военпреда - хз... Quote
Drakon Posted February 5 Author Posted February 5 6 минут назад, AlexKorotov сказал: Лет 25 назад я ее пробовал в макете, не впечатлила. Таже г807 как то понятнее. Зачем ее делали? Спрашивал военпреда - хз... SE или РР? или не помните? режимы? просто по той инфе что сохранилась со старого портала все юзали ее при 300+_ а мне кажется 500 самый раз... хотя.... Quote
AlexKorotov Posted February 5 Posted February 5 SE, режимы не помню. Мощности меньше, чем у 807-й, спектр искажпний хуже. Может быть пара осталась - найду могу подарить. Их же у нас, на рл заводе делали... Красивые :) Quote
Sergio Posted February 5 Posted February 5 3 часа назад, AlexKorotov сказал: SE, режимы не помню. Мощности меньше, чем у 807-й, спектр искажпний хуже. Может быть пара осталась - найду могу подарить. Их же у нас, на рл заводе делали... Красивые :) Андронников в своё время отзывался о Г837 как об одной из самых линейных с которыми он работал. Quote
Sergio Posted February 5 Posted February 5 А делать на ней, как Евгений сказал, лучше бы РР в пентоде, можно с МКТ (СТТ - 1 (2) и ТВТ-24 на выходе. И ничего мотать не надо. Кстати, в разделе Радиорынок продаются РР трансики ЛОМО для этого случая. Quote
Drakon Posted February 5 Author Posted February 5 55 минут назад, Sergio сказал: А делать на ней, как Евгений сказал, лучше бы РР в пентоде, можно с МКТ (СТТ - 1 (2) и ТВТ-24 на выходе. И ничего мотать не надо. Кстати, в разделе Радиорынок продаются РР трансики ЛОМО для этого случая. Ломо от Евгения уже в тумбочке))) ладно, доделаю "офисного" и займусь макетом в пентоде мощи наверно еще больше будет, мне стока не надо))) Quote
Drakon Posted February 8 Author Posted February 8 Суббота, вечер, решил собрать макет, питание 590, смещение 63, вторая и третья на аноде, через 5 мин прогрева, лампы из общей кучи 1 Quote
Drakon Posted February 9 Author Posted February 9 Воскресный вечер не прошел зря, УЛ режим не зашел совсем, муть а не звук, зато в триоде все просто супер, не знаю может поленились готовить 837-го котенка? в триоде 9 вольт на 8 омах, при амплитуде драйвера 100в и смещении 68 в, то бишь 10 ватт, впрочем на фотках видно, так что может кому пригодится))) чуть не забыл, третью сетку убрал на катод, транс 6,6к/8, в катоде 2к, ток 34мА, а-к 515в так что наверно киношному усилу быть! 5 Quote
AlexKorotov Posted February 10 Posted February 10 7 часов назад, Drakon сказал: Воскресный вечер не прошел зря, УЛ режим не зашел совсем, муть а не звук, зато в триоде все просто супер, не знаю может поленились готовить 837-го котенка? в триоде 9 вольт на 8 омах, при амплитуде драйвера 100в и смещении 68 в, то бишь 10 ватт, впрочем на фотках видно, так что может кому пригодится))) чуть не забыл, третью сетку убрал на катод, транс 6,6к/8, в катоде 2к, ток 34мА, а-к 515в так что наверно киношному усилу быть! Я подробностей уже не помню, только лишь отметил страшный, некрасивый спектр при невысокой выходной мощности. Quote
Drakon Posted February 10 Author Posted February 10 6 часов назад, Sergio сказал: Осталось послушать и поделиться впечатлениями. Так вчера и послушал))) На зеленых немецких, писал выше, что в УЛ совсем не алле, в триоде очень даже не плохо, субъективно немного не хватает низов и слегка выпирает середина, но опять же макет, один канал, старые зеленые немцы, на коленке, но общее впечатление очень даже хорошее))) Quote
AlexKorotov Posted February 10 Posted February 10 Кстати, 10 вт возможны только в пентоде, в триоде не более четверти от приведенной к аноду мощности. У меня выходило ок 3 вт, не более. В результате там (в железе) остались две 807 параллельно и 8 вт выходной мощности. Quote
Drakon Posted February 10 Author Posted February 10 На фотке вольтметр, на нижней, 9 вольт на 8 омах, и это не предел, в раскачке можно еще вольт 40 добавить)))) я просто не стал городить два каскада, а на осциле это 100 вольт амплитуды, 2 вольта на деление и делитель на щупе Quote
Евлампий 2 Posted February 10 Posted February 10 Конечно, от души поздравляю - но не понимаю совершенно. Это в триоде? Даже и в пентоде более мощные лампы, типа Ел6 или там 4654 на 6-8 ваттах показывают процентов под 10 искажений и всякую чудовищную хрень. Или это двухтакт? Не понимаю. Может, с сеточными токами? Но и это не объясняет. Скажем, 25-ваттная 809-я неискаженный синус от силы ватт 6...7; можно исподлиться чуток поболе, но все равно с уже видимыми искажениями. А тут 12-ваттная лампа... Честно говоря, прямо хочется гипотезы строить, где косяк, типа - может, 8 ом отвалились, и это без нагрузки? Пожалуйста, посмотрите повнимательней, иначе просто когнитивный диссонанс какой-то. Извините, что говорю такое, но просто - совсем категорично расходится с практикой. Quote
Recommended Posts