Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет честной компании! хочу вызвать критику на свои мысли!! вдруг появилась желание заменить для кино каменный ресивер на ламповый усил. Как говорит Роман, в "тумбочке", много есть обычных представителей для данной роли, 6п14п, 6п13с и тд и тп., но свербит попробовать красивые лампочки и давно лежат и панельки есть и корпус наверно будет полузакрытый.. в общем встречайте претендента Г837! ес..но в РР. предварительно режим такой, в триоде  500в 32мА Raa=12к, в общем кто юзал эту лампу придайте ускорение в нужную сторону))) заранее всем спасибо за мнения)) картинку нашел на просторах, не знаю верна ли...

image.jpeg

Posted

А может её всё же в пентодном включении попробовать как звучать будет. Дополнительный бонус будет в виде лёгкой раскачки. Тем более выходные трансформаторы будут для пентодного включения. 

Posted

так лениво городить макет))) в последнее время остраивал в чистоте уже, но предусмотреть место для отскока придется, вдруг не зайдет

Posted
41 минуту назад, alss сказал:

2C22 аналог, т. е. та, с которой цельнотянута

2C22.jpg

нашел у франка

питание высокое, так что есть наверное смысл все каскады сделать на лампах работающим при таком, 6с8с 6н7с например

image.jpeg

Posted

Лет 25 назад я ее пробовал в макете, не впечатлила. Таже г807 как то понятнее. Зачем ее делали?  Спрашивал военпреда  - хз... 

Posted
6 минут назад, AlexKorotov сказал:

Лет 25 назад я ее пробовал в макете, не впечатлила. Таже г807 как то понятнее. Зачем ее делали?  Спрашивал военпреда  - хз... 

SE или РР?

или не помните? режимы?

просто по той инфе что сохранилась со старого портала все юзали ее при 300+_ 

а мне кажется 500 самый раз... хотя....

Posted

SE, режимы не помню. Мощности меньше, чем у 807-й, спектр искажпний хуже.  Может быть пара осталась - найду могу подарить. Их же у нас, на рл заводе делали... Красивые :) 

Posted
3 часа назад, AlexKorotov сказал:

SE, режимы не помню. Мощности меньше, чем у 807-й, спектр искажпний хуже.  Может быть пара осталась - найду могу подарить. Их же у нас, на рл заводе делали... Красивые :) 

Андронников в своё время отзывался о Г837 как об одной из самых линейных с которыми он работал. 

Posted

А делать на ней, как Евгений сказал, лучше бы РР в пентоде, можно с МКТ (СТТ - 1 (2) и ТВТ-24 на выходе. И ничего мотать не надо. 

Кстати, в разделе Радиорынок продаются РР трансики ЛОМО для этого случая. 

Posted
55 минут назад, Sergio сказал:

А делать на ней, как Евгений сказал, лучше бы РР в пентоде, можно с МКТ (СТТ - 1 (2) и ТВТ-24 на выходе. И ничего мотать не надо. 

Кстати, в разделе Радиорынок продаются РР трансики ЛОМО для этого случая. 

Ломо от Евгения уже в тумбочке)))

ладно, доделаю "офисного" и займусь макетом

в пентоде мощи наверно еще больше будет, мне стока не надо)))

Posted

Суббота, вечер, решил собрать макет, питание 590, смещение 63, вторая и третья на аноде, через 5 мин прогрева, лампы из общей кучи

WhatsApp Image 2025-02-09 at 00.04.58.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-09 at 00.09.27.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

Воскресный вечер не прошел зря, УЛ режим не зашел совсем, муть а не звук, зато в триоде все просто супер, не знаю может поленились готовить 837-го котенка? в триоде 9 вольт на 8 омах, при амплитуде драйвера 100в и смещении 68 в, то бишь 10 ватт, впрочем на фотках видно, так что может кому пригодится))) чуть не забыл, третью сетку убрал на катод, транс 6,6к/8, в катоде 2к, ток 34мА, а-к 515в

так что наверно киношному усилу быть!

1739134141970.jpg

WhatsApp Image 2025-02-10 at 00.05.53.jpeg

• Like (+1) 5
Posted
7 часов назад, Drakon сказал:

Воскресный вечер не прошел зря, УЛ режим не зашел совсем, муть а не звук, зато в триоде все просто супер, не знаю может поленились готовить 837-го котенка? в триоде 9 вольт на 8 омах, при амплитуде драйвера 100в и смещении 68 в, то бишь 10 ватт, впрочем на фотках видно, так что может кому пригодится))) чуть не забыл, третью сетку убрал на катод, транс 6,6к/8, в катоде 2к, ток 34мА, а-к 515в

так что наверно киношному усилу быть!

1739134141970.jpg

WhatsApp Image 2025-02-10 at 00.05.53.jpeg

Я подробностей уже не помню, только лишь отметил страшный, некрасивый спектр при невысокой выходной мощности. 

Posted
6 часов назад, Sergio сказал:

Осталось послушать и поделиться впечатлениями. 

Так вчера и послушал))) На зеленых немецких, писал выше, что в УЛ совсем не алле, в триоде очень даже не плохо, субъективно немного не хватает низов и слегка выпирает середина, но опять же макет, один канал, старые зеленые немцы,  на коленке, но общее впечатление очень даже хорошее)))

Posted

Кстати, 10 вт возможны только в пентоде, в триоде не более четверти от приведенной к аноду мощности. У меня выходило ок 3 вт, не более. В результате там (в железе) остались две 807 параллельно и 8 вт выходной мощности. 

Posted

На фотке вольтметр, на нижней, 9 вольт на 8 омах, и это не предел, в раскачке можно еще вольт 40 добавить)))) я просто не стал городить два каскада, а на осциле это 100 вольт амплитуды, 2 вольта на деление и делитель на щупе

Posted

Конечно, от души поздравляю - но не понимаю совершенно. Это в триоде? Даже и в пентоде более мощные лампы, типа Ел6 или там 4654 на 6-8 ваттах показывают процентов под 10 искажений и всякую чудовищную хрень. Или это двухтакт? Не понимаю. Может, с сеточными токами? Но и это не объясняет. Скажем, 25-ваттная 809-я неискаженный синус от силы ватт 6...7; можно исподлиться чуток поболе, но все равно с уже видимыми искажениями. А тут 12-ваттная лампа... Честно говоря, прямо хочется гипотезы строить, где косяк, типа - может, 8 ом отвалились, и это без нагрузки? Пожалуйста, посмотрите повнимательней, иначе просто когнитивный диссонанс какой-то. Извините, что говорю такое, но просто - совсем категорично расходится с практикой.