Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Sergio сказал:

М... да, уж... Им АЧХ ПП, а они всё диммер, да диммер... Что тут поделаешь? 

Возможно я что пропустил, хотелось бы услышать Вашу точку зрения поподробнее.

То, Stan Marsh, хороший вариант однако

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
11 минут назад, Meshochnik сказал:

хороший вариант

Да. 

Интересно, про "нахальный" трансформатор и на "кал"   - это опечатка? Или шутка гения? 

IMG-20250129-WA0001.jpg

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Да. 

Интересно, про "нахальный" трансформатор и на "кал"   - это опечатка? Или шутка гения? 

IMG-20250129-WA0001.jpg

Наборщик текста в типографии вчера путал тумблера....

Posted
34 минуты назад, Юрий_Б сказал:

А где писал про анод?

Миль пардон, был невнимателен. В первичку, конечно, можно, только бареттер сам имеет время выхода на режим. 

Posted
32 минуты назад, Meshochnik сказал:

Возможно я что пропустил, хотелось бы услышать Вашу точку зрения поподробнее.

То, Stan Marsh, хороший вариант однако

Точку зрения на что? 

Posted
3 минуты назад, Sergio сказал:

Миль пардон, был невнимателен. В первичку, конечно, можно, только бареттер сам имеет время выхода на режим. 

Лампу накаливания , мощность подобрать. 

Posted
7 минут назад, Sergio сказал:

Чем и хорош.

Posted
2 минуты назад, Sergio сказал:

Точку зрения на что? 

ну.... на то что портится синус, или я не так понял... - это реальный вопрос без сарказма.

Мне больше интересно применение симистера, но так как я далёк от профильного образования, то нуждаюсь в подсказках и пояснениях 

Posted
42 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Был у меня усилитель с удвоителем напряжения на 440В, далее LC фильтр 5Гн 1000мкФ, общий ток по высокой стороне в рабочем режиме 500мА, 6А накала,а при включении трехамперные предохранители на сети перегорали, пока меры не принял. Переходные процессы, однако, целая глава в электротехнике есть. Кому интересно, почитайте. 

Posted
5 минут назад, Юрий_Б сказал:

Чем и хорош.

В холодном состоянии имеет низкое сопротивление и свою функцию не выполняет. 

Posted
26 минут назад, Meshochnik сказал:

Наборщик текста в типографии вчера путал тумблера....

Цитата

Министр стоял у стола, положив руки на развернутый номер «Пестрого дела».

— Идите сюда, — неторопливо приказал он вытянувшемуся в струнку чиновнику. — Смотрите!

Он провел пальцем по подчеркнутой красным карандашом газетной строке, и начальник Третьего отделения с ужасом прочитал: «Москва, 14 мая 1896 г. … Его Величество государь Император Николай II … в 12 ч. проследовал в Иверскую часовню…»

Выпущенное многоточием в середине фразы слово должно было означать «ровно». Ошибка наборщика в спешной ночной работе заменила первую букву этого слова иной, придавшей всей фразе совершенно циничный и оскорбительный для императорской особы смысл.

Начальник затрепетал.

— Без дальних слов, — сказал министр, — в двадцать четыре часа найдите виновного, арестуйте и спрячьте навсегда… куда хотите. Вот полномочие.

Александр Грин Узник "Крестов"

Posted

Я в ламповых усилителях стараюсь избегать любых полупроводников, по этому пользую 6Х2П с мелким реле, либо её октальную версию. Задержку можно регулировать резистором в цепи накала.

• Like (+1) 1
Posted

Мы ставили копеечные софтстартные китайские платки с варистором и релюшкой, работают на ура. Не задержка, но софтстарт. 

Posted
19 минут назад, Meshochnik сказал:

ну.... на то что портится синус, или я не так понял... - это реальный вопрос без сарказма.

Мне больше интересно применение симистера, но так как я далёк от профильного образования, то нуждаюсь в подсказках и пояснениях 

Найдите тематические статьи в сети, если наглядных картинок мало. 

Posted
15 минут назад, Sergio сказал:

В холодном состоянии имеет низкое сопротивление и свою функцию не выполняет. 

В моем трансивере 46 лет стоит, полет нормальный.

Posted
1 минуту назад, Юрий_Б сказал:

В моем трансивере 46 лет стоит, полет нормальный.

Почему нет, запросто. 

• 3 months later...
Posted

Наконец-то смастерил на свой РР ступенчатую подачу анодного напряжения.  Лампы КТ-88, Ua-415В. Задержка 200 сек., при включении напряжение растет до 360В, затем падает до 315В, так держится до срабатывания реле. Сопротивление во вторичке анодного =2,5К - 20Вт. Может надо увеличить сопротивление и поставить 3,5-5К? Чтобы первая ступень напряжения  была примерно 250В.

Платку задержки покупал на Алишке, но реле заменил на OMRON  440в переменки на контактах. Небольшой транс взял из старого проигрывателя-комбайна.

Много времени ушло на то, чтобы аккуратно приладить всё это хозяйство.

10.05.2025г. Установка задержки.jpg

10.05.02025г. Реле БП.jpg

• Like (+1) 1