-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А может проходная емкость меньше?
-
"The 6SN7 is a single-ended twin-triode amplifier is designated to use as a resistance coupled amplifier and a phase inverter. " RCA Receiving Tube Manual, 1940 Первое упоминание о лампе. Про реле, пво и ЭВМ ничего не написано, но кто ж запрещает, если лампа удачная. У них в 30х, радио и дома и в машинах стояло повсеместно. Ламп, хороших и разных нужно было много.
-
By Евлампий 2 · Posted
Так и есть, но имеются нюансы. Указанные оптимумы соответствуют максимальной неискаженной мощности каскада. Такое решение позволяет слушать громко то, что изредка хвалят, чаще ругают как "пентодный звук". Другой возможный критерий - минимум искажений на малых сигналах, на сотнях милливатт. В этом случае требуемая приведенка зачастую ощутимо больше, а максимальная неискаженная мощность заметно меньше, иногда в разы. Есть очень немного ламп (это например Vt46 / PT25 или пресловутая Ел156), у которых оптимальная малосигнальная приведенка примерно равна "громкосигнальной". А, скажем, что-то типа Ел6 или Ел12 просит на малосигнале ближе к 5 кОм и в этом режиме не может отдать более 3-4 ватт, но если акустика позволяет жить в первом ватте, слушать это не в пример интереснее. -
Для размышления Оптимальная величина нагрузки в «родном» включении для 6П7С, Г807=3,3-3,5к, 6Ф6С=7к, 6П21С=7,5к, 6П15П=4-5к(аттач), 6П13С, 6П43П, 6Ф3П, 6Ф5П=3,5к, 6П31С=2-2,4к, ГУ50=3,9-4,3к. МАИ
-
By Константин · Posted
Владимир, а какая глубина оос с КО, и какое соотношение витков к первичке? -
Можно попробовать но подсядет усиление, а выигрыша по выходному сопротивлению практически не будет. Да и общее потребление тока (схемой) подрастёт.
-
By Константин · Posted
Валерий, поздравляю, отличная схема! Я бы уменьшил R5 до 27-33к (и R6 пропорционально). -
Продолжая тему: на сегодняшний день лучшим с этой коробушкой показал себя такой DAC:
-
А 6Н8С с перфорированным анодом, предназначались для переключения электромагнитных реле и электромагнитов, причину перфорации не помню, помоему что то с тепловыделением связано.
-
50ком много... У меня вре регуляторы на 10ком... Нужен дополнительный каскад значит катодный повторитель... :-(
-
Выходное сопротивление не измерял но судя по Ri триодной части в 5кОм, Легко сможет работать на РГ в 50кОм.
-
Для фиксированного смещения. И такое смещение самое "чистое". Ток через батарейку не течёт, а для сигнала она абсолютно "прозрачна". П.С. Кстати Основными зарубежными аналогами лампы 6Ф1П являются ECF80 и 6BL8
-
Привет, Ваш пакет в настоящее время поступил на таможню. Обратите внимание, что как только пакет покидает китайскую границу, статус логистики может не обновляться в таможне. Спасибо за терпение. Информация о отслеживании будет обновлена, как только она прибудет в Россию. На границе Казахстана с Россией действительно наблюдаются значительные пробки и задержки, хотя на данный момент официального уведомления нет. Согласно общедоступной информации, перегрузка в основном вызвана следующими факторами Усиленные таможенные проверки. Вопросы, связанные с соглашением о таможенном союзе. Закрытие праздничного порта. В результате все товары, проходящие через этот пункт пересечения с подтвержденными сроками распределения, будут подвергаться различным степеням задержки. Мы внимательно следим за ситуацией в отношении контроля границ. В настоящее время повышенные инспекции на таможенных участках вызывают перегрузку, но постепенное восстановление происходит. Друзья, доставка задерживается. На сколько я не знаю. Буду держать в курсе. Ранее срок доставки обозначался 21.10.2025.
-
By Владимир-П · Posted
Все графики сняты на реальном усилителе на 2х807 с помощью программы Спектралаб. Разные гармоники у разных выходных трансов в разном включении ламп. Это делал для сравнения. АЧХ, выход звуковой карты включаем на вход и видим собственные искажения звуковой карты. АЧХ снимал с трансами с 4-мя секциями первички и с 3мя. Попробую обобщить все это так как я вижу. Пентод с КО уже приобретает свойства триода, а именно: - спектр короткий, как у триода, есть небольшая разница в соотношении 2-й и 3-й гарм. - реакция на нагрузку как у триода, нет резонанса - чтобы не было спада на ВЧ, нужно секционирование не менее 4пи3в, триодная намотка. - настраивать уже с подключенной КО Буду признателен, если поправят, а еще лучше дополнят.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101.6k
-
Recommended Posts