Jump to content

Recommended Posts

Posted

Схема усилителя разработана Геннадием Брагиным, платы разработал Владимир Лепёхин с форума vegalab.ru

Posted

Корпус сделал сам, радиаторы от усилителя "Степь 100у-101".   В корпусе двойное МОНО, общий провод двух каналов соединён в одной точке на задней панели усилителя к латунному болту М4, тудаже буде подключатся общий провод от усилителя-корректора.   Между трэками в паузах полная тишина, глубина сцены хорошая, разделение каналов тоже хорошее.  Звучание я описывать не умею, не эксперт, но оно хорошее.  Внутри корпуса нужно нормально уложить провода, это чуть позже будет.  Вчера слушал 2 часа, звук не утомляет.  Источник звука был виниловый проигрыватель.

002.JPG

007.JPG

005.JPG

006.JPG

Posted

Как работает, отлично, ведь схему на vegalab.ru собрали очень многие и все довольны всем.

Posted
12 hours ago, matss said:

Как работает, отлично

Зря вы так. Это примерно как трансформатор ("УУУУУУ")...:sad:
Буду иметь в виду.
Удачи

Posted

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Posted
23 minutes ago, Russ3000 said:

На стапелях YES5  Брагина, все никак руки не дойдут доделать, народ хвалит, наверное удачные конструкции.

Не понимаю конструкций с 0,3 пФ в настройке. Нарисовано тоже (не автором). Входной каскод. Удивила обратная связь 1000 кОм/51 кОм. Видимо пользуется опять емкость лампы. Иначе зачем. В каждой избушке... Вольтодобавка... Грузится на 300 Ом?? Хоть и два ватта... Сделать "лучше" не предлагать... Это не вам, как и все остальное, мысли вслух. Глубокооосники - для глубокооосников. Не моё. Если столь сложное повторяется - моё почтение.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Russ3000 сказал:

Некоторые уже собрали и немного послушали YES-7

Posted
3 часа назад, matss сказал:

Ходит слух, что лучшим был YES-3.

Posted
8 hours ago, matss said:

Ссылкой не поделитесь?

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Ссылкой не поделитесь?

На Вегалаб.ру есть тема YES-7.

Posted
1 hour ago, matss said:

На Вегалаб.ру есть тема YES-7.

Вы можете набрать на клавиатуре бесполезную информацию, а сделить copypaste нет?
Поиск не самая главная особенность вегалаба. Результат поиска YES-7
521.thumb.jpg.d3072cc29ed18b23cfcc319c99dc2008.jpg

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Вы можете

Не хочу чтоб считали это рекламой на форуме.  Да ссылки я многие не умею ставить в сообщения. Если Вам будет интересна та схема, Вам не составит труда найти информацию. Также информацию с гибридом, где Геннадий Брагин подробно всё изложил.

Posted
3 часа назад, Mark Levinson сказал:

Вот схема YES-7

Ссылка на тему:

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=95963

YES-7 схема.JPG

Вот это уже совсем другое дело, интересное схемное решение , как отдельный выходной каскад. А если очень захочется лампу поставить, то лучше отдельно и без "гальваники", как предварительный усилитель гармонизатор. Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.

Posted
40 minutes ago, Андрей63 said:

Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.

Такого не помню. Автор говорил о компенсации проводов, может и не в этом. При дистанционном заведении сигнала ОС, прямо с выводов AC, отрицательное получается автоматически. 0,01...0,02. А так ноль. Помогается ПОС. До +40 dB/0,99. Круто. Не для всех.

• Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

Кое-что в усилителе переделал.  Поставил регулятор громкости Никитина от antecom  c индикатором и аттенюаторами Att6mini их 2 штуки,  мягким стартом, в комплекте с пультом.  Звучание с этим регулятором громкости качественное.  На задней панели поменял терминалы акустические на Audiocore LCO534, покупал их в Аудиомании.

013.JPG

014.JPG

010.JPG

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Что то я затупил, но не могу понять как получаеться -8,8в смещения выходных ламп? 
    • Есть у кого опыт применения конденсаторов К50-32 450в 100 мкф https://at-chip.ru/catalog/kondensatory/k50-32-450v-100-mkf.html
    • Когда в последний раз вы были в нашей (город Санкт-Петербург) Филармонии?! Если в вашей конкретной филармонии кинотеатральный звук, - то ОЧЕНЬ вам соболезную.
    • Тоже сторонник минимализма. Деталей чуть больше, но у меня РР на Е80L/EL84/ EL822. 
    • Большое спасибо, Сергей! Самому очень нравятся. Делал для нашего офиса для оперативного перемещения и подключения к разным усилителям, чтоб не таскать еще и блоки питания для АС.... Да и полегче они таких же АС на FC,,, НО пришел наш товарищ и унес....
    • Я всё- же не оставляю надежды на МКТ посмотрим....
    • Схема усилителя сложна.... У меня в тракте звука 9 деталей.... Однотакт конечно. Мощность с натяжкой 2 ватта. никто не хаял.... всё зависит от чутья колонок. 6с45п не пробовал , пишут что 15 лучше...
    • Аудио аппараты аналоговые  покупают любители аналогового звука,,вроде логично? И гребет, громко сказано, на 140 млн населения обьяв магнитофонов в авито , пусть неск десятков, или сотен, и висят месяцами,  а то и годами.  Больше не становится парк мафонов, производств нет.  Конечно рост есть,  покупки растут и интерес к аналогу, так как цифра надежд не оправдала, особено тем у кого высокие бвл ожидания и требования
    • Вполне предсказуемо, там подзвучка, как почти везде, в оперных театрах, в бывших домах культуры, домах офицеров и т.п. ... звука нет, или кошмар, как в кинотеатре долби сорраунд на колонках джибиэль. Подобные пластинки появились в конце 80-х, несколько сразу. Конечно изменилось, станков с ДММ осталось.... По пальцам можно пересчитать, их было выпущено и так мало, большую часть переделали обратно на лак, писал об этом выше. Пишут только те, которые могут себе позволить любые звуковые извращения за ваши очень большие деньги. Какой нибудь дойче граммофон, например. А Вы можете представить и сопоставить мысленно звук корунда по нитроцеллюлозному лаку и искусственного алмаза по медному листу? Может ли себе позволить фильсакя фирма, продающая пластинки за сотни у.е. и другие виды контента и прочие атрибуты типа маек, ухайдакать остатки звука записью на ДММ? Это не Вам: Минидиск появился в 96-м году, передавали в наши местные радио: максимум, русское радио, авторадио и т.п., про звук можно даже не говорить, биг проблем получились другие, прыгали, заикались.... как начальство решило проблему, не в курсе, не интересно.
    • Каунт Бэйси записан в Японии, одна из первых его работ, в некоторых композициях принимает участие Джимми Рашинг (вокал), что делает пластинку весьма привлекательной, по звучанию. Альберт Николас американский кларнетист, американец, но жил в Европе. Этот диск он записал в Чехословакии на фирме Супрафон, в содружестве с чешскими музыкантами.
    • У меня ни фи транса, ни выходного увы нет, сейчас хотя-бы старое довести до ума
    • Да, уши у всех разные, мне к примеру 6П6С и 6П3С не очень заходят, а вот 6П14П-ЕВ только в путь, видимо и с этими лампами точно так же
    • С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
  • Create New...