Urakoff Posted December 23, 2024 Posted December 23, 2024 Нашел фольгу 5 микрон обрезал до ширины 8,5 мм прокатил на шестеренке мелкими зубчиками , оригинальная лента плоская , но мне кажется что поперечные ребра жесткости Хорошо для звука. 1 Quote
AlexKorotov Posted December 23, 2024 Posted December 23, 2024 1 минуту назад, Urakoff сказал: Нашел фольгу 5 микрон обрезал до ширины 8,5 мм прокатил на шестеренке мелкими зубчиками , оригинальная лента плоская , но мне кажется что поперечные ребра жесткости Хорошо для звука. Я тоже так ремонтировал знакомому. Послушал потом, мне не понравилось, жестянка. Quote
Urakoff Posted December 23, 2024 Author Posted December 23, 2024 19 минут назад, AlexKorotov сказал: Я тоже так ремонтировал знакомому. Послушал потом, мне не понравилось, жестянка. Фольгу 5 микрон трудно найти , более толстая дает жестяной призвук☹️ Quote
AlexKorotov Posted December 23, 2024 Posted December 23, 2024 Я потом уже подумал что лучше бы я вместо фольги туда лавсан натянул. Его у меня много, закупил когда хотел еще статики на продажу делать. Двухкратная двухсторонняя метализация! Да поздно уже было, отдал динамик... Quote
Urakoff Posted December 23, 2024 Author Posted December 23, 2024 Металлизация не годится для ленточников потому , что площадь сечения фольги 5 микрон при ширине 8мм равна сечению площади круглого провода 0,2мм Quote
BAA Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 8 hours ago, AlexKorotov said: лавсан натянул Энтузиаст из нидер/голландии пользует отдельно люминий отдельно лавсан, а уж потом склеивает и гофрирует. joppe peelen, на youtube Quote
AlexKorotov Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 12 часов назад, Urakoff сказал: Металлизация не годится для ленточников потому , что площадь сечения фольги 5 микрон при ширине 8мм равна сечению площади круглого провода 0,2мм У меня особый лавсан, с двукратной метализацией. Он для космоса делался а НИИКАМ. Quote
BAA Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 Да там чего только нет, включая полиимид. В серийных динамиках. Quote
Urakoff Posted December 24, 2024 Author Posted December 24, 2024 Мне кажется серебряная фольга тоже сходиться ну или бронзовая 3 микрона😮 Quote
BAA Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 7 minutes ago, Urakoff said: Мне кажется серебряная фольга тоже сходиться ну или бронзовая 3 микрона😮 Не, я настолько в материалах не соображаю. Серебро - корродирует, да и мягкое, а вот если бериллиевую бронзу, да отформовать, да закалить - и сопротивление моё почтение и стойкость к механике. Контакты делал - может и фольга бывает. 1 Quote
Recommended Posts