Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 minute ago, johnson1496 said:

нужная пара выбирается примерно из 50, благо стоят копейки по сравнению.

Шум оценить возможность есть (китайские)?
Я заморочился и купил другие, просто с низким шумом.
3 нВ против 1. 170/74/862 - уже уникальные.

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

У китайцев разброс преогромнейший, потому и спросил, нужная пара выбирается примерно из 50, благо стоят копейки по сравнению. Сейчас мучаю JFE2140DR, вроде настоящие (спасибо ВАА за наводку), ждал три месяца. С ними получилось выйти на почти 9 мА  на очень ровном участке ВАХ при 10В на стоке . Опять же пара на кристалле. 

Где дают оригинальнык?

Даже на озоне они есть :(

Posted
13 minutes ago, AlexKorotov said:

Уже не надо... МС не светит, до магнитофона руки не дойдут.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Шум оценить возможность есть (китайские)?
Я заморочился и купил другие, просто с низким шумом.
3 нВ против 1. 170/74/862 - уже уникальные.

За неимением времени и неудобством (давно стоят в работающей системе) мне проще выслать пару. Абсолютно бесплатно, т.е. оплатите пересылку. Единственное условие - отправлю СДЕК т.к. сегодня час провел на почте  чтобы получить посылку.

Posted
30 минут назад, AlexKorotov сказал:

Где дают оригинальнык?

Мне привез ЧипДип, на Али таких нет.

Posted
6 minutes ago, johnson1496 said:

мне проще выслать пару

Спасибо, но нет, я купил 4392 51 процесса по 7 р за штуку.

Posted

Зато я отвалил за 2140 по 1,5 т.р. Хобби нынче дорого, с другой стороны на чужих ошибках еще никто не научился. Теперь придется добить проект диф. корректора (далеко не первая версия) довести до конца.

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Мне привез ЧипДип, на Али таких нет.

Там (ЧиД) уже давно тоже самое, что и на али. Их недорого продают на озоне, купить что ли...

Posted
1 hour ago, johnson1496 said:

Маркировка от моих отличается.

"А я говорила" (Из телевизора) Только измерять...
Вот Мыкола The Sukhov (на diy городской...) взял и измерил.
2140 в устройстве имени самого себя с RIAA и равной громкости и получил таки чудных 100 (при закоротке на входе) при расчетном 98...

Posted

Ещё один ув на заказ был сделан уже с аналоговым бипи - в схеме появился R18 для баланса каналов по усилению и китайские К170 :

230922.JPG.c63a757cc868d6930d9330036cb176f0.JPG

IMG-20220923-043841.thumb.jpg.e5c857ef2880ca39466d238ad09b0484.jpg

в какой маг это было вставлено - не ведомо - зато потрошить винтаж не пришлось...

если не применять дифф каскады - то и на разброс параметров полевиков можно наплевать - главное крутизна и ток...

диффы и оу придуманы для решения математических и логических задач - для звука они - зло - моё мнение...

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

"А я говорила" (Из телевизора) Только измерять...
Вот Мыкола The Sukhov (на diy городской...) взял и измерил.
2140 в устройстве имени самого себя с RIAA и равной громкости и получил таки чудных 100 (при закоротке на входе) при расчетном 98...

Ну этому я научился ещё лет десять как на 170. Позволяет отбирать пары. У китайцев разброс от 35 до 120, вот где чудо! С тех пор и лежит больше сотни такого разнообразия.

Posted

и - наконец - вишенка раздавленная тортом - август 2023 - печатная плата любезно изготовленная соратником из Питера и вставленная в более менее современную деку параллельным ув:

16-08-23.jpg.59d665d1fdcecbfa76ba96498dba8c39.jpgIMG-20230811-100747.thumb.jpg.844b99df8357de8399b4480f291e1ae1.jpgIMG-20230811-100813.thumb.jpg.d19931a4f7ab08d645a3b74acf1652e8.jpgIMG-20230817-183658.thumb.jpg.754b1a9af392045121f8f8a0fad98f28.jpg

усиление схемы таково - с кассеты 250 нВ 315 Гц на выходе 420 мВ - стандарт для многих двухглавых дек...

усилитель на картинке - в ремонте.

в корпусах от 10мас авторские дины от Мастера из некст саунд...

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Что обычно ломается?

что-то по мелочи - не помню - именно в этом.

кт818-19 летят, причем в стабилизаторе питания.

одиссей очень надёжный если в него не лазить а только слушать...

Posted

И - на последок - немного высокого конца - вариант моей схемы в виде двойного моно со скользящей симметрией и внешним бипи - всё как когда-то завещал - кроме вдую-лунгов - прошу :

IMG-20221230-WA0001.thumb.jpg.8535ab701858a56afe59c643923f8c2d.jpg

вот теперь - фсё...

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, СЮТ said:

всё как когда-то завещал

Туда всегда успеем.
Как олово в масле сочетается с алюминием в полипропилене?

Posted
14 часов назад, BAA сказал:

Туда всегда успеем.

Не совсем понял Ваш вопрос - но - после этого аппарата было заказано ещё 6 (шесть!) - одним и тем же человеком...

В той же комплектации...

Исполнителем был не я - не люблю серию и печатные платы, да и не предлагали мне - моё дело - сочинять - пусть на убогих фанерках, на которых, кстати, нувисторы не звенят, будучи плотно вставленные в отверстия с натягом.

Даже самые первые фанерки делал переклеем из бальзы...

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
3 minutes ago, СЮТ said:

Не совсем понял Ваш вопрос

А вопрос был: Как луженая медь в масле сочетается с ПП металлизированным алюминием? 

3 minutes ago, СЮТ said:

было заказано ещё 6

Неисповедимы пути...

• 2 weeks later...
Posted

Не, ничего там не засохло. Он новый так гудел. Лечится, полностью, установкой моторов
от Ревокса, частично - демпфированием креплением через прокладки оригинальных моторов
(в теории, не пробовал) и наклеиванием резинки на подкатушечник (делал). Можно 3 тонких
среза обычной прокладки водопроводного крана. Так не будет звенеть катушка. У Ревокса
сами подкатушечники покрыты незасыхающей мастикой типа акваплас, не краской, как у 004.

• Like (+1) 1
Posted

всё проще - маг уже подарил - избавился от тяжеленного шкапа - остались только шесть угеров катушечных - но они весят не более 13 кило - упс...

хватит таскать тяжести))...

Posted
В 06.01.2025 в 03:16, BAA сказал:

Прекрасно сочетаются. Ал и пропилен в масле (Mundorf MCap Supreme EVO SilverGold.Oil) в питании. Медь-бумага-масло (Duelund) - в звуке меж каскадами..

• Thanks (+1) 1
Posted
1 hour ago, akustic said:

Прекрасно сочетаются. Ал и пропилен в масле (Mundorf MCap Supreme EVO SilverGold.Oil) в питании. Медь-бумага-масло (Duelund) - в звуке меж каскадами..

ОФФТОПИК!
Осталось сделать стабилизатор или батарею гальваническую и очарование исчезнет.

Spoiler

Ни тебе фона ни гармоник благородных. Голая правда. Белковый субстрат вместо черной икры.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Делал, как и все, простейшую на тиристорах. Затем на П214 транзисторах. Закончил это увлечение на ТГ3-0,1/1,3. Довелось пацаном увидеть ЦМУ на ГУ-50... 
    • Вот здесь стабилизатор  Трансы с балансировкой вот такие: Здесь подробнее про трансы:  
    • У сейчас был меня вариант домотанных обмоток со средней точкой ........ отбалансировал в "0", а потом после прогрева - недели две, фон вдруг выявился 5 мВ....балансировочный резистор в катодной цепи звук гробит. К нему нужно довольно громоздкую навеску из шунтирующих неполярных конденсаторов делать. А без шунтов звук хуже схем с косвенным накалом в выходном каскаде при прочих равных..... тогда смысл с прямокальными лампами заморачиваться? И да на макете послушал как играет с невыпрямленным накалом...... сейчас хочу послушать с выпрямленным накалом послушать на той же схеме ..... обратно переделать будет сильно проше, чем потом пытаться выпрямленный накал приделать. 
    • "На ТЛ431 и ТIP102 оказался лучше" - а схема есть? Принцип то понятен-важны нюансы в деталях.  
    • Можно даже навесом собрать. Делитель рассчитан на 6,3 вольта, поторопился я немного.  Для 2,5 вольт очевидно резистор от земли до рефф. входа будет не нужен. Падение напряжения на полевике может быть гораздо менее одного вольта. Тл- ка вгоняет его в насыщение, за счёт питания затвора от источника с большим чем на истоке напряжением. Схема то из букваря, так ещё лет 60 назад делали, только на биполярах. Тут и составной биполяр будет работать (кт827). Ёмкость коррекции у 431 ок 0.01 - 0,1 мкФ, и в основном будет критична к производителю. Ибо некоторые 431 даже со 100% ООС пытаются свистеть, но это вопрос не к схеме... Для биполяра лучше эту же ёмкость добавить между к-б. 
    • Накалы 2А3 я запитываю от накальных трансов (на лампу один трансик) с балансировочным резистором. Фон балансируется до 0,6...0,8мВ, без проблем. В стабилизаторах нет никакой необходимости. 2А3 это не 6С4С, у 6С4С фон на порядок больше.
    • Я тоже как-то довольно давно пробовал несколько вариантов стабилизатора. Нужен был на 3...4А. Вариант на ЛМ338 что-то сразу забраковал, не понравился (деталей уже не помню). На трех ЛМ317 работал нормально, можно было на нем остановиться. На ТЛ431 и ТIP102 оказался лучше, чем на трех ЛМ317 - шумов и пульсаций меньше, перепад вход-выход тоже. И компактней, чем на трех ЛМ317. Остановился на нем. В любом случае мост только на диодах Шотки (SR540), остальные сильно греются. Или двухполупериодный выпрямитель со средней точкой. Ток больше 3,5А - уже необходимо диоды на радиатор, из платы выпаиваются и выпадают от перегрева. Стабилизатор на больший ток на одной плате получается дорогой, лучше дробить нагрузку по 3А. Примерно так.
    • Я вот по такой схеме на 6,3 вольта ранее паял и работало..... Но как оно на 2,5 вольта будет работать не знаю.   Как вариант заказал LT1083CT   - через озон....обещают через 3 дня доставить.... Просто поменяю LM338 на LT1083CT.... на этих платках..... Не получится спаяю на TL431......
    • Полевик + TL431,с "вольтодобавкой". Падение на полевике может быть очень малым. Вольтодобавку можно  от источника анодного напряжения взять.
    • Вот эти купленные платы слева сверху стоят на фото сборок усилителей в этих корпсах.
    • Я перепробовал с этими платами много чего. В том числе замена конденсаторов - 20 000 мкф.....   Возможно есть решение ....... но пока у меня не работает..... Ни стоковая плата, ни с перепайкоё конденсаторов и с добавлением ограничительных резисторов. Входные напряжения разгонял до 12 вольт. 8 вольт выпрямленного ...... Токи с обмотки трансформатора там в два раза больше, чем требуется одной лампе. И да опыт у меня есть в стабилизаторах и для ламп первого каскада и для ламп выходного каскада... Стабилизатор для первого каскада запустился и и был оттестирован сходу - в этой ветке чуть выше.    Из последних Для выходного каскада на ГМ-70 был такой. Мосты и LM317 собраны на отдельных радиаторах.... Как бы 3 параллельных LM317 выдают мощность 4,5Ампера при наспортных 3 амперах... И да 22 000 мкф оказалось мало, в итоге поставили 85 000 мкф на накал одной лампы....... Даже на таких радиаторах грелось до 60 градусов всё.... Диодные мосты до 50 градусов. Но тут как бы 3А 20 вольт ....... против 2,5 вольт 2,5А и LM388Т по паспорту выдаёт 5А, по отзывам 3А .... Но и 3А это больше требуемых 2,5А по паспорту...... А реально я 4 Ампера на нанргрузочном сопротивлении стабилизацию получил..... Проблема с LM388Т - реально с большими емкостями - они не успевают заряжаться...... А 2200 мкф успевает заряжаться...... Я до этого не имел дела с LM388Т....... поэтому всех этих нюансов её включения не понимаю. А эту плату взял так она специально применяется в ламповых усилителях для стабилизации накала для ламп 300B и 2А3 ..... Она входит во все комплекты....И в комплект на базе моего корпуса тоже..... под неё крепления приварены........ Но не работает на 2,5А, а на 1,2А на 6,3 вольта работает....... я проверил.... Но такой блок как фото на 6 LM317 - в мой корпус просто не влезет по габаритам. Надо паять схему на IFR транзисторе и TL431, но ранее я такие схемы на 2,5 вольта не паял и не настраивал, только 6,3 вольта ...... .а на 2,5 вольтах есть нюансы.... На 2,0-2,6 вольта до 20 А ампер есть современные компьютерные DC-DC для процессоров и для видеокарт ........ но они высоко частотные и импульсные ............ Но сколько не ставил импулmсные DC-DC в стабилизацию КОСВЕННЫХ накалов результаты мне не нравились, по сравнению  с LM317...... Короче, пока в расстройствах и в думах.      ЕСЛИ кто то запускал накалы 2А3 через LM388Т -отпишитесь пожалуйста..... Может есть нюансы, которые я просто не учитываю........ Хотелось бы запустить стабилизацию накала с этих платок, так как под что то другое просто нет места.
    • Чем продиктована установка VT6 КП901?
    • Поддержу. Взять нормальный источник на 5 А и подать на вход, вольт 6. А то, что добрые соседи вместо 70 мкм меди пользуют 17.5, так кто-ж виноват, если всё одно, берут.
    • 1. LM338Т - регулируемый линейный стабилизатор. Для тока 2,5-3,0А конденсатор фильтра должен быть не менее 10000,0мкФ, а на плате стоит один конденсатор 2200,0мкф. 2200,0мкФ - это ток не более 1А. 2. Не понятно, какие диоды стоят в мосту (или какой мост). Должны быть диоды Шоттки (минимальное падение), и на ток в 1,5...2раза больше снимаемого. При токе более нагрузки 2,5А диоды должны стоять на радиаторе.  3. Пульсации не дают поднять выходное напряжение, приходится увеличивать входное. При увеличении входного увеличивается рассеиваемая мощность на микросхеме. При увеличении тока начинают перегреваться диоды моста. И т.д. и т.п. Не нужно грешить на лампы, пробуйте вместо лампы эквивалент нагрузки - проволочный резистор 1Ом 10...20Вт.
    • Панельки "Паук",  б/у, оригинал.   5000 руб.  за  4 шт.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...