Jump to content

Recommended Posts

Posted

Рылся в закромах в поисках предохранителей, нарыл чуднЫе лампешки 12С3С. Почитал - содрали с немецких LD-1. Это генераторный СВЧ триод. Кто то делал на них усилители, 2шт в параллель, говорит линейный. Другой плюется, мол барахло. Мощность на аноде около 5 ватт, достаточно линейная по ВАХ. Значит с одной 1,0 ватт должен быть? Режим 150в анодного. -4в смещение - близко к максимуму - 30ма ток. Срок службы смешной - около 400 часов. Кто нибудь пробовал в звуке?  У нее внутреннее сопротивление 4,17ком. А значит коэффициент трансформации выходника около 28-30 должен вроде быть для 8 ом. Да, пиковый ток катода может достигать 200ма. Значит ее можно помучать? Панелек конечно нет, но можно как то извернуться. Тем более, что ее спокойно можно поставить кверх ногами, как я люблю. может попробовать? Непеределанного ВУП-2 должно хватить.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - В ОДИН КАСКАД.

Posted

Лампочек 12 шт, 5 - 67 год, остальные 75 год. До развала СССР еще далеко, значит еще умели делать.

4шт 67 года - одна партия.

В последнее время я делаю именно однокаскадные усилители, но пентодные. Но с ними морока с акустикой. триоды в этом отношении намного более терпимы.

Другой режим 150в анодного, -2в - смещение, ток катода чуть больше 40ма, ВУП-2 еще должен потянуть. лампочка возможно тоже выдержит, пиковый ток у нее до 200ма.

Posted
5 hours ago, чатем said:

Значит ее можно помучать

5 hours ago, чатем said:

-4в смещение - близко к максимуму

5 hours ago, чатем said:

ее спокойно можно поставить кверх ногами, как я люблю

5 hours ago, чатем said:

содрали с немецких LD-1

Можно в тех форуме бред не писать? Сдерите уже что-нибудь у Филипса или Телефункена. Генератор вот есть, на 1ГГц.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Правда, с LD1. У меня есть где то и  собственно  LD1 и наша "ЛД-1 опытная". А 12х3с/4х3с с LG1... Каковая сначала была ЛГ-1 :smile-29:

И то и то у меня совершенно чудесно работает кенотроном в клоне корректора Shure m65. Стоит кверх ногами на винтике в шляпку, на ножки проводки с натыкалками от подходящих разъемов, без панелек

Их, кстати, прежде чем наполеоновские планы планировать, надо бы на вакуум проверить. 

• Thanks (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Правда, с LD1. У меня есть где то и  собственно  LD1 и наша "ЛД-1 опытная". А 12х3с/4х3с с LG1... Каковая сначала была ЛГ-1 :smile-29:

И то и то у меня совершенно чудесно работает кенотроном в клоне корректора Shure m65. Стоит кверх ногами на винтике в шляпку, на ножки проводки с натыкалками от подходящих разъемов, без панелек

Их, кстати, прежде чем наполеоновские планы планировать, надо бы на вакуум проверить. 

Спасибо Никита Сергеевич. Ну хоть для кенотрона сгодятся. и то хорошо, не выбрасывать же. А для выпрямления накала 6,3 вольта 100ма-250ма они будут работать? Или слишком маломощные. А если в параллель? 

Но все же я хочу их попробовать в усилителе в один каскад. Вроде кто то делал, хотя результат получился прямо противоположный. Но я привык все сам на себе проверять, поэтому раз уж нашел, придется делать, пройти мимо них я уже не смогу.

А как можно проверить на вакуум? Геттер же там есть, должен работатть. Да и 1967 год - не так уж и много времени прошло, всего то менее 60 лет. А те, которые 1975 года и вообще младенцы.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Можно в тех форуме бред не писать? Сдерите уже что-нибудь у Филипса или Телефункена. Генератор вот есть, на 1ГГц.

У меня генератор до 200кгц всего. И здесь раздел - Техпомощь для начинающих, то есть для меня и если не здесь, то где тогда бред то писать? Ваши ветки я тут читал, вы же там пишете, а я чем лучше.

Кстати, если правильно понимаю. ей в сетку обязательно антизвонный резистор или дроссель надо ставить? А может и по питанию резистор 100-200ом поставить?

Posted

Кстати, еслииспользовать еë по еë профессии, то, наверное, в "ламповый клок" для ДАК'а самое то! И для красоты 12х3с в анодное питание к ней. :smile-29:

• Thanks (+1) 1
Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

для красоты

Для красоты к 12С3С надо бы на выход ГУ-15 или ГУ-50, и кенотрон 5Ц9С. Такой парад крышко-головых.  

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Для красоты к 12С3С надо бы на выход ГУ-15 или ГУ-50, и кенотрон 5Ц9С. Такой парад крышко-головых.  

Два каскада не хочу. Максимальная ясность как понимаю именно в одном каскаде. Конечно акустика нужна от 96-98дб, ну так у меня рупора.И слушаю я на небольшой громкости. Правда пентоды, они выдают с одного каскада до 3 ватт некоторые. Но 1-1,5 ватта может и хватить. 12С3С если ее  помучать. то может и можно из нее что то подобное выжать?

Posted
16 minutes ago, чатем said:

Максимальная ясность как понимаю именно в одном каскаде.

Пожалуйста разъясните о приборах, методах и единицах измерения, ясности.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

12С3С если ее  помучать. то может и можно из нее что то подобное выжать?

Полватта, разве что. Но про это давайте в другой теме, тут всё-таки не понемногу_обо_всём. 

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Пожалуйста разъясните о приборах, методах и единицах измерения, ясности.

Не в этом разделе. лучше в Философии звука. Да и то если 12с3с оправдает надежды, в чем я пока что не уверен, пробовать надо. Я уже отметал лампочки по критерию недостаточной ясности и повышенных искажений, но пока что про 12с3с ничего не знаю.