Jump to content
  • Клубы

• Если нам надо картридж и тонарм установить относительно плоскости стола и оси вращения в X,Y,Z то какое значение имеет метод?
    • Даже не смешно... Не может быть! Некая фирма Београм ставила проприетарные головки. Нашелся умелец, с помощью 3D принтера изготовил корпус для вставления собственно трансдьюсера от современных головок. Упс... И последнее, ни мне, ни вам, ни кому еще, "обязательно" отвечать на вопросы никто даже не обещал...
    • Видак в принципе это аналоговая запись и теоретически требует меньше преобразований и тп. Если бв сделать аудио тракт видаков хац  фай на лампах с сотвествующей комплектацией и бп, как в укв радио 50 х, может , и был бы толк. В 50 е кстати фирма визер делала укв картиджи с частотным дектектором на одной лампе схема где выход порядка 1 вольта и без коррекции а подвижка звукоснимателя легкая как у мс. Одна  лампа и генератор и детектор и усилитель. И  несущая частота порядка полутора мгц близка к тому что в видаках для аудио.
    • Добрый день!  Могу оказать помощь в покупки радиодеталий на сайте https://www.hificollective.co.uk/ , кому интересно пишите. Есть возможность сделать оплату на этом сайте, а они в свою очередь высылают на прямую без всяких ограничений в Россию Авиа доставкой, посылка идет примерно 10-14 дней.
    • Интересно как, задаёшь конкретный вопрос одному человеку, два раза задаёшь, отвечает другой! Так и не узнал ничего, пришлось гадать; в картонке и сразу на шелле, обычно что-то дешёвое, поминается датское королевство, похоже что это он, Ортофон.... Реально легендарные длинные тонармы rmg 309 с 80-х делают в Японии, вроде тоже самое, почти, цветом отличаются в первом приближении, много лет уже совершенно официально тонармы изготавливала Джелко, теперь открытым текстом пишут, что тонармы, провода, разъёмы, трансформаторы и другое делают японцы!  Подразделение в Японии, не афишируется это особо нигде и мэйд ин денмарк везде написано. Как-то сильно вам всё  время не везёт, а ведь иглу в иглодержатель вставляет автомат, как же так? И как сто человек успевает обрабатывать 60-т стран мира, заваливая их сотнями тысяч головок? Наверное, таки, тут тоже китайцы руки приложили, как к Аудиотехнике и Денону, к дешёвым моделям по крайней мере и диджейским головкам за 10 тыр? Никакими китайскими копиями, конечно же никто не торгует, ну официальные конторы, не распространяйте дезу, просто время сейчас такое, моду придумали и куют деньги, пока горячо! https://stereo.ru/p/rtxk7-reportazh-s-fabriki-ortofon-proizvodstvo-ot-detaley-do-upakovki-i?ysclid=mn4hx81vh4934360973 Ничем не легче, а сложнее, с доступом по крайней мере. И купите, наконец, взрослую, нормальную вертушку, давно пора, с большим, хорошим тонармом, чтобы Ортофон СПУ катать, кроме шуток и на полном серьёзе, ещё в той теме хотел посоветовать, мм vs мс, да она затухла. Вместо Нагаоки 500, которую собирались покупать, помнится, 70 тыр в Аудиомании, Нагаока 500 - 108 тысяч, при несравнимом качестве звучания, на голову выше. Аудиомания хорошая контора, заботливая, работает как часы, пользоваться в том году. https://stereo.ru/news/ortofon-spu-1
    • А если на болванку, да ещё в мп3 ! Или на флешку 64гб - маленькая, недорогая и столько часов музыки! Сплошное наслаждение! Мой комментарий совсем о другом был. Кстати, Сова, мне очень интересно было именно от Вас про видаки прочитать....винтаж, куда там магам задрипанным... Благодарю за объективность.
    • Один такой остался, в цене уступлю
    • Ну а видак запишет  при длине пластинки в 40 минут и кассеты на 180 минут , более 4 , а на медленной скорости в 2 или в 3 раза больше и цена кассет  в 10 раз ниже ;) Приличный катушечник выйдет по цене порядка 100 тыс руб . Приличный видак в неск раз меньше. Скажем порядка 20  тыс 
    • Не увеличивал. Эти стабы вообще не любят большие емкости по выходу. По входу общая емкость 450 мкФ была.
    • Третий вариант ИБП показал себя отменно:   Давно он у меня пылился, решил применить, пока Агрессор в модернизации... Оцифровал результат: https://disk.yandex.ru/d/DmdCgMGSDFSLfQ Текущая схема:   Только анодное напряжение у этого ИБП 210 Вольт, после ЭД, на входе 240...    
    • Стойка Аполло от хай-фай дизигн из первых в городе, из 90х, на три полки, до сих пор в строю, вход сверху
    • Спасибо. А емкость на выходе не увеличивали? И какая емкость по входу была?
    • А как при 0,05-0,5 мВ входного? Ну и с нагрузкой в 47к, как тут правильно заметили. А вы, что конкретного по теме написали? Ну кроме рассуждений о Луне и размещения фото с меандром, который кстати выдаст практически любой трансформатор. PS да, пермаллой тоже бывает с покрытием, причем используются разные способы покрытия, а иногда используют и без покрытия, при этом изоляция пластин обеспечивается за счет их не идеальной плоскности. 
    • Я пробовал в фонокорректоре поставить на каждую лампу LR8N3 по такой схеме: Микросхемы были из ЧиДа, за их оригинальность ручаться трудно. Напряжение держали исправно при соблюдении тока по документации, защита от КЗ срабатывала, и защита от превышения тока тоже срабатывала. На ток 13 мА запаивал два стабилизатора параллельно, чтобы они исправно запускались. Но при этом какой-то лишний фон по анодному питанию все равно пролезал. В итоге я их убрал, поставил обычный "электронный дроссель" на полевике на весь канал и R-C цепочки между каскадами. Может быть нужно параллельно R8 конденсатор подцепить, как в случае с LM317, но я не экспереминтировал.
    • Так я не лично Вам, Сергей. Это просто общий ответ для остальных, которым, возможно будет интересно почитать самим про копии с мастер-лент. Вот и всё.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...