Jump to content
  • Клубы

• Тут вы сказали, что в 1998 году избавились от всех цифровых носителей и проигрывателей. Хорошо, пусть это будет на PCM 24bits/192kHz, а всего лишь 16bits/44,1kHz. В CDAudio динамический диапазон сигнал/помеха == 96dB. В любом случае, искажения из-за неправильного ведения ГЗМ поворотным тонармом превышают, как вы говорите, - отчётливо слышимые вами цифровые артефакты на 45~50dB. Не понимаю... Тут вы "слышите", а тут - нет, не слышите. Как так?! Ради страведливости: на фотографии игла со сферической заточкой. Такими иглами я не пользуюсь, ибо нет у меня столь старых грампластинок, где запись сделана с предыскажениями огибания. Жаль, что вы не знаете, как развивалась техника механической звукозаписи...
    • Нет не присутсвует шкал , это ваши фантазии и сказки, начиная что на германии транзисторы а не пентоды, то есть вы путаете все что можно и нельзя.яи что иакое гквал, на ааиз конкретно рентодаз на каком конкретно уровне итп, утверждать без конкретики это полный бред. В свою очередь, триоды новодел если брать особо , дают вялый звук с рониденоц жнеогеткоц и слушат можно на узком диапазоне жанров , "созерцательного" плана,  так же как транзисторы на музыке типа треш или металл, себя проявят, а на музыкальных жанрах, нет. Я уже писал , вы лично,   слышите то,  что другие не слышат, точней не придают значимости, это слышимое не мешает послушке, зато, что пластиковые шелобушки японские дают ушербный  скучный звук, вы не ощушаете ;)) Думаю, просто выдаюшихся по звуку вертушек, не слушали. Каждому свое. Кто как хочет так  и изврашается. Ваше мне не надо, я слушал подобное и выкинул из круга интересов. Просто немнадо утверждать что ваши пластикоавые недоразумения лучше всех,  для всех.:)) для вас лично, да, для других , нет.
    • Научные исследования на муз сигналах то есть и интермоды вкупе, все это группа слушателей в ходе тестов  прослушивала и опреднляли, в каком соучае есть слышимость искажений. Смотрим Дрейзена, также американские исследования. На кни где была вторая гармоника до 5% и более,  не заметно наличие кни, и интермод. Интермодв ест  аезде и всегда, вопрос в их количестве, ксиати слвшимость их и кни растет в громадной степени от пордядка нармоник в жто поане транзисторы очень плози , а ооос еше бодьше увеличивает степень гармоник, свнрхбольшие ооос ведут к пооблемам сдинамикоц и стерильному скучному звуку. Впрочем видимо вв это не слвшите щато бодезнено сдвшие малецшие кни, кторве в реале тоина маовх порядках лишь добавляют к гармоникам сушествующим в спктре сигнала немного вч. То есть на мягком спектре, даже  заметные кни, не ведут к дискомфортному звучанию. Лишь после порога немалого это будет .
    • Действительно  :) , я мешать не собирался. 😂 Думаю на фото результат сьемки длиннофокусным ( для макро) обьективом. Когда расстояния по оси взгляда сильно сжаты.   
    • Головка Корвет ГЗМ-108 абсолютно новая, реально запечатанная пластмассовой пломбой, не БУ Цена 13 тысяч руб.  Отправлю из Перми почтой России, СДЭКом. Связь - личка.
    • Да, очень люблю лыжи и потому жду снега! Да и мотособака уже наготове )
    • Естественный интеллект подсказывает: жить в ладу с собой. 
    • ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ: ИИ проанализировал данные о долгожителях и выдал неожиданный вывод: Не диета.  Не спорт.  Не генетика. Главный фактор долголетия — НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ХРОНИЧЕСКОГО СТРЕССА. Всё остальное вторично. Можно правильно есть, заниматься спортом, не пить и не курить. Но если вы живёте в постоянном стрессе — уйдёте в 60 лет. ИИ объяснил: хронический стресс — это не нервная работа и не финансовые проблемы. Это ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ между тем, кто вы есть, и тем, кем пытаетесь казаться. Если вы живёте не своей жизнью — организм находится в круглосуточном режиме напряжения. В этом случае кортизол разрушает всё: сосуды, иммунитет, мозг… ИИ, анализируя долгожителей, пришёл к выводу, что продолжительность их жизни не связана с природно-климатическими особенностями территорий, где они живут, питанием. ГЛАВНОЕ, что они живут в гармонии с собой, без внутренних противоречий. 📌 Первое правило долголетия, по мнению ИИ, — делайте то, что НЕ вызывает внутреннего сопротивления. Ненавидите свою работу, но терпите ради денег? Минус 15 лет жизни. Живёте с человеком, которого не любите, из страха одиночества? Минус 10 лет. Общаетесь с людьми, которые высасывают энергию? Минус 8 лет. Если вы каждый день находитесь в токсичной среде, получите ускоренное старение на клеточном уровне. 📌 Второе правило: перестаньте «копить на потом». Живите сегодня так, как планировали на пенсии. Большинство людей откладывают жизнь на «когда выйду на пенсию». Но к пенсии приходят больными, измотанными, неспособными наслаждаться. ИИ показал статистику: 43% людей умирают в первые 5 лет после выхода на пенсию.Почему?  Потому что организм всю жизнь ждал разрешения жить. А, когда получил — уже поздно. 📌 Третье правило: социальные связи важнее витаминов. Одиночество по уровню вреда равно курению 15 сигарет в день. Люди с крепкими социальными связями живут на 50% дольше. Но не количество друзей имеет значение, а качество связей. ОДИН ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ МОЖНО БЫТЬ СОБОЙ, ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБАЯ ДИЕТА.  📌 Четвёртое правило: найдите смысл, который больше вас. Это то, ради чего вы будете вставать каждое утро. Должна быть ЦЕЛЬ. ИИ проанализировал: люди с чёткими, понятными жизненными целями живут в среднем на 7 лет дольше. Это не обязательно «великая миссия».  Это может быть сад, внуки, творчество. Главное — ощущение: «Я здесь не просто так. Я НУЖЕН». 📌 Пятое правило: прекратите гнаться за «оптимизацией» здоровья. Парадокс: люди, одержимые ЗОЖ, живут МЕНЬШЕ, чем те, кто живёт интуитивно. Почему?  Потому что одержимость здоровьем равна стрессу, что равно высокому кортизолу. Подсчёт калорий, страх «вредных» продуктов, тревога за каждый шаг — это не жизнь, ЭТО ИСТЯЗАНИЕ. Долгожители едят что хотят. Как правило, это простая, натуральная еда.  Без навязчивости. 📌 Шестое правило: двигайтесь естественно, а не насильно. ИИ показал: долгожители не ходят в спортзал. Они просто МНОГО ХОДЯТ ПЕШКОМ, РАБОТАЮТ В САДУ, ПОДНИМАЮТСЯ ПО ЛЕСТНИЦАМ.  Движение встроено в их жизнь, а не выделено в «час тренировки». Организм создан для постоянного лёгкого движения. Не для часа интенсива после 8 часов сидения. 📌 Седьмое правило: спите, когда хочется, ешьте, когда голодны, останавливайтесь, когда устали. Долгожители не живут по расписанию. Они живут по сигналам тела. Современный человек игнорирует все сигналы: «потерпи, доделаю». Тело терпит годами, а потом ломается одномоментно. ИИ сказал жёстко: «Научитесь слушать тело, или оно перестанет с вами разговаривать». ‼️ Главный вы,вод ИИ: ВЫ НЕ ПРОЖИВЁТЕ 140 ЛЕТ, ЕСЛИ ЖИВЁТЕ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. Можно делать всё «правильно»: спорт, диета, витамины. Но если каждое утро просыпаетесь с мыслью «опять этот день» — вы медленно умираете. ДОЛГОЛЕТИЕ — ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НАСТОЯЩЕЙ, ПОЛНОЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, В КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.
    • Не забывайте о занятии спортом-мощнейший стимулятор жизнедеятельности и лучшее противоядие  от всех бед.
    • Если одна "дубина" нарезала такую канавку, почему бы другой "дубине" эту канавку не считать?)
    • "Сыворотка правды" всем язык развяжет! ))) Все мы давно под колпаком. А вообще, будущее немного пугает цинизмом и бездуховностью, особенно в сочетании с развитием науки, продвижением ИИ. Какая уж тут эзотерика? Слава Богу, что мы не живём вечно. ) Всё больше хочется уединения и сокращения до минимума областей комтактов с обществом. Вспомнились слова: "Чем больше я узнаю людей, тем меньше хочется общения с ними". Тырнет нас немного развратил доступностью разного рода информации. Перестали ходить в гости, общаться лицом к лицу с друзьями, которых всё меньше с годами... "Телевизер мне природу заменил". Отдушина - живые концерты, выступления, театр, картинные галереи, книги, прослушивание музыки, спонтанные поездки и путешествия. Не уверен, что многие из нас могут себе это позволить, в первую очередь из-за эмоциональной закрытости, защиты от внешнего негатива, вызванного ритмом жизни. Я сам, когда сижу в городе вынужденно без работы и не могу уехать в деревню, впадаю в лёгкую депрессию. Насильно борюсь с этим, занимаясь самообразованием, посещением друзей, культурных мероприятий, и просто прогулками. Зато есть время систематизировать мысли, провести анализ имеющихся данных, наметить планы на предстоящий период, заново пережить полученные ранее эмоции и впечатления - время собирать камни. Идеи рождаются спонтанно!
    • Спасибо за предложение 
    • Такие пилюли в свободном доступе врятли когда будут.   Механизм манипуляции людьми всегда был большой и охраняемой тайной власти придержащей, ещё со времен фараонов. Так что об успеха современной химии можем только догадываться. 
    • Давно уже стоит без дела SE на 6п36с Шалинский. Там меж каскадный кондёр кбг-мн 2 мкФ зашунтированый СГМ вроде. Смещение выходного каскада фиксированное. Анодное через 6д20п разгоняется и никаких электронных дросселей. Только обычные. Могу отдать на погонять. В воскресенье следующее, если ничего не изменится.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
  • Create New...