BAA Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 20 minutes ago, Aloizio said: надо смотреть на месте Именно так, крышку открыть, посмотреть внутренний провод. Припаять кусок МГШВ какого и попробовать. Но выверты с приемом быть могут, как никак УКВ. 1 hour ago, чатем said: И если их подключить. то в ТВ будет уже 6.0, а в остальных - псевдоквадро 4.0. Осталось добыть несколько пар ушей Quote
чатем Posted December 5, 2024 Author Posted December 5, 2024 2 часа назад, Aloizio сказал: Либо чувствительноть тюнера невысокая, либо где нибудь обрыв в антенне. Если первое - нужно выносить антенну наружу или на той же митьке покупать плату усилителя от польской антенны-сушилки вместе с БП+инжектор питания и на симметричные клеммы присовокупливать рога. Усилитель должен быть на небольшо усиление. Если второе - надо смотреть на месте. Это скорее всего ни при чем. Сигнал УКВ-ФМ в Москве (центр-северный сектор) ломовой, за исключением нескольких р/ст, которые сами по себе чахлые и размещены на юге Москвы. Московские р/ст уверенно принимаются до отметки дороги А107 (север, северо-восток), на отметке дороги А108 часть р/ст будут потеряны. Я как раз на юге - Черемушки, окно на север.Тюнер Радиотехника Т-7111 наверное с низкой чувствительностью, если антенна в гнезде 1:1 прием очень плохой, я переставил в гнездо 1:30 - стало заметно лучше. Обрыва нет, я сам все паял в антенне. Гнезда впаяны в плату напрямую. Прием есть и звучит неплохо, АНАЛОГ как ни как. Может доплатить 3500 и перестроить диапазон на 87-108? Или купить импортный за 6000-7000 руб? Quote
чатем Posted December 5, 2024 Author Posted December 5, 2024 2 часа назад, BAA сказал: Осталось добыть несколько пар ушей Вообще то я крайне негативно отношусь к окружающему звуку 5.1 - 7.1 и т.п. Но квадро и псевдоквадро без каких бы то ни было обработок - это другое. Quote
чатем Posted December 5, 2024 Author Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Aloizio сказал: Должно быть наоборот. 1:30 - это делитель в 30 раз. Вполне возможно что какая нибудь особо мощная р/ст поблизости затыкает приемный тракт наглухо. Да, наверное так и есть - станция православное вещание очень мощная. занимает наверное одну пятую всего диапазона. Quote
чатем Posted December 5, 2024 Author Posted December 5, 2024 6 минут назад, Aloizio сказал: Тогда в идеале нужен фильтр-пробка в кабель на 100.9 мгц Спасибо за помощь, пока послушаю так, а там видно будет. Но звучит и через 1:30 неплохо, приятный по тембру звук, комфортная натуральная подача. Вроде бы по FM частотка 30гц-15кгц, выше и не надо. Ниже впрочем тоже. так оптимально. Quote
Сергей А Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 Антенна для микрокомплекса выглядит так. Рамка 10*12 , на ней 8 витков , выводы свиты длиной 120-130 см. Quote
чатем Posted December 5, 2024 Author Posted December 5, 2024 13 минут назад, Aloizio сказал: Для фильтра-пробки нужен кусок кабеля длиной 2.97м/Ку Ку-коэффициент укорочения кабеля, зависит от типа, в среднем 1.4-1.6, т.е. нужен кусок кабеля от 2,2м Его включают параллельно антенному кабелю, и подрезание второго конца подстраивают частоту на центральную частоту р/ст помехи. Спасибо, но там очень неудачный антенный разъем, забит коаксиалом под завязку, ничего туда уже не припаяешь, места нет абсолютно.Или провод паяется со стороны антенны, а не со стороны входа в тюнер? В антенне можно припаять, место есть. Quote
Сергей А Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 Точно. Для УКВ был просто хвостик с разьемом для центрального штыря входа. С метр длиной. :) Смотан потому что сигнал большой и чтоб не мешался . Quote
чатем Posted December 5, 2024 Author Posted December 5, 2024 2 минуты назад, Сергей А сказал: Точно. Для УКВ был просто хвостик с разьемом для центрального штыря входа. С метр длиной. :) Может у вас цифровой тюнер? Этим вроде бы не нужна особо навороченная антенн, на гвозде работают. Quote
Сергей А Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 У меня этот хвост в мас1700 висит. Но есть техникс st-gt350. Вроде все станции мас берет. Quote
Сергей А Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 Однозначно. Чувствительность всегда достаточна. Вместо проволочки предлагаю воткнуть ДМВ антенну если есть. В той же роли. :) Quote
Сергей А Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 Тогда да. Разлили опиум , не продохнуть. :) У меня на площади Гагарина не забивает. Включил. Вещают о трудностях бытия. Quote
Алексей Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 1 час назад, чатем сказал: Прием есть и звучит неплохо, АНАЛОГ как ни как. А вы думаете, на радиостанции с пластинок или ленты в эфир работают, как в раньше времена? Откуда там аналог? Что-то мне подсказывает, что с компа или дисков запускают. А звучит хорошо, потому что спектр ограничен, надтональных помех меньше. Имхо конечно. Quote
Stan Marsh Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 21 минуту назад, Алексей сказал: с компа или дисков запускают С компьютера. ПКД и шкафы с дисками остались в далёком прошлом. Quote
Recommended Posts