МС трансформатор, измерения, компенсация выброса.
By
Russ3000
in Help for beginners
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 9 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Colonel Burrous · Posted
Это кто же пишет такую красоту ? -
Кстати, я приобретаю исключительно порошок, обычно пакетики по 10гр, далее уже в зависимости от разведения водой получаешь разный по насыщенности цвет. Разводишь в 4х литровой баклажке 3-4 пакетика одного цвета на 1.2...2 литра (в рекомендациях 1 пакетик (10гр) идёт на 4..5 литра воды), затем уже отливаешь отдельно по 0.3...0.5 литра, разбавляешь дополнительно или сначала смешиваешь разные тона - пробник, далее разбавляешь и т.д. Ну и разведённая марганцовка всегда в помощь, особенно если нужно из холодного тона получить более тёплый - и смешивать можно и просто поверх уже обработанной морилкой доске дополнительно пройтись раствором марганцовки. _________________________
-
Я бы установил ламповые панели на листе из алюминия 2-3мм., а плату закрепил к ней через втулки 5мм. Р.S. ....Даже если весь мир не согласен с вами, это вовсе не означает, что вы не правы.
-
Выше писал: - Кстати, в схеме сеточные резисторы вых. ламп 30 кОм. У кого возникнет вопрос почему? читайте 4 стр. темы. Там всё расписано подробно. Пробовал конечно. Самая первая осциллограмма на аналоговом ослике на этой странице. Я считаю что ООС -6Дб для РР уся - это благо, бас становится более точным, очерченным (как будто не фломастером обвели контур, а острозаточенным карандашом), исчезает рыхлость, больше воздуха, лёгкости.
-
Собрал на картонке один канал. Сначала мучил с питанием 21 вольт от батареи 18650, никак не получалась половинка питания. Дал 30 вольт от лабораторника и уменьшил R4 до 100 к - получилось как надо. Все транзисторы ВС550 с бетой 650, это важный параметр этой схемы. Итог - 30 вольт питания обязательно!
-
Хороши, не хороши дело вкуса, а он вещь субъективная. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетка, а кому-то лысые. Если рассматривать "классические электролиты" именно в питании устройств, то конденсаторы предназначеные для работы в более узком температурой диапазоне имеют в составе электролита меньше антифриза и больше воды, следовательно будут лучше работать при больших токах. При малых токах, в том числе и измерениях, это не учитывается. Электролиты конденсаторов имеют сложный состав. К примеру, в электролит К50-68 входит около девяти компанентов. И как будет все это работать очень зависит от того какой "чистоты" производитель применил вещества и какая у него технологии их смешивания. В сигнальных цепях в электролитических конденсаторах доминировать будут другие особенности их конструкции.
-
Кстати, на фото выше, 👆 заметьте разницу в тэстеклотектолите... Современный стоит и не меняет свойства, а старый СССР пожелтел от температуры и рассыпается...
-
Такой вариант крутился в голове... 🤕 Макет так компоновал на котором отрабатывал схему... На плотском основании все размещал ... С таким размещением конструктивно сложнее получается конструкция...и доступ к монтажу и наладке... Я ак не крутил, а вариант с вертикальным расположением в плане простоты и удобства оптимальный получается... Только надо как-то облагородить, чтоб смотрелся красиво...
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts109.5k
-

Recommended Posts