чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 6 минут назад, Ollleg сказал: Питер Бьюик Живой Звук. РА для концертирующих музыкантов: Пер. с англ. - М.: Шоу-Мастер, 1998. - 178 с. В монографии Питера Бьюика затрагиваются следующие темы: звуковой тракт от сцены до акустических систем; аппаратура зву коусиления; микрофоны, распределительные коробки, беспровод ные системы, сплиттеры и т.п.; микшерный пульт; микширование - искусство создания живого звука; эффекты и обработка; усили тели и акустические системы; сценический мониторинг; системы звуковоспроизведения; автоматизация и M I D I ; традиционные про блемы и их решения; живой звук в театрах, конференц-залах и т.п.; системы звукоусиления в реальной жизни; акустика помеще ний; электрическая и механическая безопасность; физика звука; коммутация. Может это поможет? Читать: https://studfile.net/preview/5853333/ Спасибо огромное, там всего 18 страниц, обязательно прочитаю.
Stan Marsh Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 "Физику музыкальных звуков" читайте, хоть какое-то представление о связи физики с музыкой появится. Как раз для гуманитариев. "Хрестоматию радиолюбителя" вам читать бесполезно, как и книжки Борисова или Моргана нашего, Джонса. С электроникой у вас хуже чем никак, по-видимому. Такой пробел уже не ликвидируешь.
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 28 минут назад, чатем сказал: мы все остались на своих позициях У вас же позиции не было. От ЮАМ: чем больше, тем лучше. Тем не менее, "кабеля", толщиной в руку переходят в ножку пальчиковой лампы и обратно, без всякого вреда для процесса воспроизведения. 1
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 22 минуты назад, Stan Marsh сказал: "Физику музыкальных звуков" читайте, хоть какое-то представление о связи физики с музыкой появится. Как раз для гуманитариев. "Хрестоматию радиолюбителя" вам читать бесполезно, как и книжки Борисова или Моргана нашего, Джонса. С электроникой у вас хуже чем никак, по-видимому. Такой пробел уже не ликвидируешь. Я много чего читаю, учиться никогда не поздно и незазорно,пока живой. Блин, а резистор в усилителе так и не припаял, запудрили мне мозги отступлениями от темы ветки.
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 13 минут назад, BAA сказал: У вас же позиции не было. От ЮАМ: чем больше, тем лучше. Тем не менее, "кабеля", толщиной в руку переходят в ножку пальчиковой лампы и обратно, без всякого вреда для процесса воспроизведения. А вы системы ЮАМ слышали? Я слышал. И виниловую и цифровую.
Stan Marsh Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 13 минут назад, BAA сказал: "кабеля", толщиной в руку переходят в ножку пальчиковой лампы и обратно, без всякого вреда для процесса воспроизведения Меня больше впечатляет толпа электрончиков, толкающихся перед свинцовой проволочкой предохранителя в нетерпении попасть на свободу. Знали бы они, что их ждёт тонкий провод в душном и тёмном чреве силового трансформатора. И только толстая медная аудиофильская шина в конце позволит им вздохнуть свободно и размять затëкшие члены! 2 1
Colonel Burrous Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 14 минут назад, BAA сказал: У вас же позиции не было. От ЮАМ: чем больше, тем лучше. Тем не менее, "кабеля", толщиной в руку переходят в ножку пальчиковой лампы и обратно, без всякого вреда для процесса воспроизведения. В своё время, г-н Чатем восхищался системой Юрия Макарова, где кабеля-анаконды присутствуют и хорошо всё ему было. Может это мимикрия, а Юрий?
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 15 минут назад, Stan Marsh сказал: Меня больше впечатляет толпа электрончиков, толкающихся перед свинцовой проволочкой предохранителя в нетерпении попасть на свободу. Знали бы они, что их ждёт тонкий провод в душном и тёмном чреве силового трансформатора. И только толстая медная аудиофильская шина в конце позволит им вздохнуть свободно и размять затëкшие члены! Вот вот, оттого и такая редкость усилители с живым звуком. оттого и такая великая тайна живого звука. В теории электротехники вроде бы все ясно и понятно тем, кто ее изучал, а как дойдет до практики - тихий ужас. У меня около 10 разных методик расчета выходных трансов. Посчитал по всем одно и то же железо. Результаты получились разные. вплоть до разницы в 100%. Все методики конечно же по общей теории электротехники, вот только допущения во всех методиках разные. оттого и результат разнится. иногда очень сильно. Блин, прописные же истины приходится озвучивать. прямо неудобно как то. что с этим никто не сталкивался.
Ollleg Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 23 минуты назад, Stan Marsh сказал: Тут уж ничего не поможет, без знания анатомии в хирургии делать нечего. Ну как же? Раздел то философия звука , а философия звука - это философская теория, которая предлагает мыслить звуковым образом, а не думать о звуке. Она применяется в онтологии (— учение о бытии как таковом, раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия. Иногда О. отождествляют с метафизикой, но чаще рассматривают как ее основополагающую часть, как метафизику бытия.) или исследовании бытия и определении того, что существует. Материалистическая философия звука также считается частью эстетической философии и прослеживает влияние звука на философию и исходит из представления о том, что звук - это поток, событие и эффект. *** 1
Ollleg Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 14 минут назад, Stan Marsh сказал: Меня больше впечатляет толпа электрончиков, толкающихся перед свинцовой проволочкой предохранителя в нетерпении попасть на свободу. Знали бы они, что их ждёт тонкий провод в душном и тёмном чреве силового трансформатора. И только толстая медная аудиофильская шина в конце позволит им вздохнуть свободно и размять затëкшие члены! Ну здесь всё просто. Проволока в предохранителе 1.5-2см всего, а длинна провода к сети в 100 раз больше. А на счёт тонкого провода в тр. - это нехорошо, когда он ну совсем тонкий! Но это дело поправимо хорошим толстым проводом для подключения к сети., он то наруже, ничем не обременённый исправляет все последующие косяки несуразности - ну ти по, как средняя зарплата по стране. 1
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 25 минут назад, Stan Marsh сказал: Меня больше впечатляет толпа электрончиков, толкающихся перед свинцовой проволочкой предохранителя в нетерпении попасть на свободу. Знали бы они, что их ждёт тонкий провод в душном и тёмном чреве силового трансформатора. И только толстая медная аудиофильская шина в конце позволит им вздохнуть свободно и размять затëкшие члены! Так я же интересовался ранее. Электрический ток - это движение электронов-дырок или что то другое? Никто не ответил, наверное никто не знает. А еще на гидравлику нападают........хотя там тоже такие чудеса бывают, по теории одно, на самом деле - тихий ужас, пока разберешься семь потов сойдет.
Stan Marsh Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 4 минуты назад, Ollleg сказал: Ну здесь всё просто. Проволока в предохранителе 1.5-2см всего, а длинна провода к сети в 100 раз больше. Дело не в длине. Не только в ней. 13 минут назад, чатем сказал: В теории электротехники вроде бы все ясно и понятно тем, кто ее изучал, а как дойдет до практики - тихий ужас. Тихий ужас не у всех тех, кому электротехника ясна, а лишь у некоторых. А вот у тех, кто с ней не дружит, он стопроцентный. 1
Ollleg Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 2 минуты назад, Stan Marsh сказал: Дело не в длине. Не только в ней. Речь о вакуумном предохранителе ?
RSD Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 21 минуту назад, Ollleg сказал: или исследовании бытия и определении того, что существует. Во! Пошла жара! Резко переходим на Хайдеггера. http://kyiv-heritage-guide.com/sites/default/files/ХАЙДЕГГЕР - Бытие и Время 1927 (1997) 452с.pdf
Stan Marsh Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 2 минуты назад, Ollleg сказал: Речь о вакуумном предохранителе ? Не старайся понять, тут мы соревнуемся в произнесении чепух. Или как там множественное от "чепухи"? По складности я выигрываю, но по бредовости чатем сильно впереди. Добровольно схожу с дистанции по причине невозможности бороться за золото и из опасений за собственное душевное здоровье. Прощайте. 1
volli Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 54 минуты назад, чатем сказал: допущения во всех методиках разные. А у Вас не возникал вопрос - почему разные?
Akrill Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Можно как то сделать, чтоб у меня эта тема не появлялась в активности? 1
Ollleg Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 37 минут назад, Akrill сказал: Можно как то сделать, чтоб у меня эта тема не появлялась в активности? Только если создать для Вас индивидуально вторичную группу и запретить просмотр всего подфорума "Гуманитарки" .
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 38 минут назад, volli сказал: А у Вас не возникал вопрос - почему разные? Так кому как удобно было считать, тот такие допущения и вводил. Я работал программистом и в мою обязанность было писать общую программы расчета автомобильных деталей. но с учетом всех ранее написанных методик расчетов. Идешь в техническую библиотеку( у нас она была отличная), берешь все методики расчета конкретной детали( обычно это 5-6-8 методик) и пытаешься все их свести в одну программу. Ох, и как же я ругался матом от такого занятия, так как все кто в лес, кто по дрова. в разный системах единиц, с разным обозначением одних и тех же параметров, просто ужас.
Akrill Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 2 минуты назад, Ollleg сказал: Только если создать для Вас индивидуально вторичную группу и запретить просмотр всего подфорума "Гуманитарки" . Понял, сложно, буду пролистывать быстрее)
volli Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 34 минуты назад, чатем сказал: Так кому как удобно было считать, тот такие допущения и вводил. Должен Вас огорчить - Вы заблуждаетесь... . И пока Вы с этим не разберётесь - у Вас будут проблемы и дальше, так как это -одна из первичных основ любого технического расчёта.
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 39 минут назад, volli сказал: Должен Вас огорчить - Вы заблуждаетесь... . И пока Вы с этим не разберётесь - у Вас будут проблемы и дальше, так как это -одна из первичных основ любого технического расчёта. Я работал в Отделе технических инженерных расчетов Управления конструкторско-экспериментальных работ и считать умею. Вернее ЭВМ по моим программам умела считать и считала правильно, иначе мне бы по шапке надавали.
чатем Posted November 22, 2024 Author Posted November 22, 2024 Запаял резистор, проверил - все работает. Теперь осталось затолкать усилитель в стойку и можно опять слушать винил и наслаждаться им.. И раз пошла такая пьянка по попытке разобраться от чего же живой звук может проходить через систему, подкину еще дровишек в печку. В буквальном смысле дровишек. В этом усилителе опробованы мои акустические терминалы клиновой конструкции из дерева. В терминал просовываются провода с двух сторон и зажимаются деревянным же клином. Клин плотно прижимает один провод к другому и никогда не ослабляется, держит намертво, фиг вытащишь.Таким образом имеем прямой переход сигнала с провода на провод, никаких паек, обжимов, лопаток и другой фигни из металлов неизвестного происхождения.Путь прохождения сигнала еще укорачивается и нет переходов - провод-металл терминала, причем там их два, таких переходов, с обоих сторон.. А у меня НИ ОДНОГО. И как я думаю от этого в частности живому звуку может легче проходить по цепи и в бОльшей мере сохраниться. Почему бы и нет? Кстати сетевая вилка тоже из дерева, из красного дерева.Металлические колпачки на RCA разъемах удалены и заменены на деревянные. Дровишки конечно у меня не кончились, но оставим и на другой раз.
volli Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 22 минуты назад, чатем сказал: считать умею. Считать и проектировать не совсем одно и тоже. 26 минут назад, чатем сказал: Я работал в Отделе технических инженерных расчетов А такую простую вещь, чем отличаются методики расчёта трансформаторов разных авторов Вы так и не знаете? А ведь оно, это "различие", доставило Вам столько головной боли... .
Recommended Posts