-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Никакая программа такое не сможет. Но эта может посчитать заполнение полости акустики звукопоглотителем. Разной плотности и разного количества. П.С. а может уже и демпфирование примерно считает. Версии частенько обновляются и возможно авторы уже внесли и такую фичу. Надо "хелп" почитать.
-
Следующая страница даёт выбор, нормальный или со смещением. Можно посчитать как влияет расположение отверстия ФИ и динамика. Выберу нормальный. Страница пять напоминает какие я выбрал параметры. Страница шесть показывает схему получившегося оформления. Финиш.
-
By Colonel Burrous · Posted
Каким образом, данная программа, просчитает вибродемпфирование стенок АС и материал демпфера, поскольку в качественных АС, вибродемпфер д.б. переменной плотности , соответствующий декременту затухания звуковой волны ? И если Ваша программа не умеет этого делать, то тогда я сильно сомневаюсь в её целесообразности. -
Следующая страница предлагает весь ассортимент акустических оформлений. Бесконечный экран. Открытый ящик. Закрытый ящик. Пассивный излучатель. Обычный фазоинвертор. ("басс рефлекс") Трансмиссионную линию. Зарытый фазоинвертор. Динамик внутри ящика. ("банд пасс") Фазоинвертор с двумя "трубами". Апериодический двухкамерный излучатель. Хрен знает что это. Какой то мудрёный саб видимо. Выберу "басс рефлекс".
-
Страница решающего выбора. Будем строить обычную акустику или рупор ("хорн"). Выберем пока что простую. Обычный излучатель.
-
Программа моделирует десятки различных конфигураций акустического оформления. Расскажу. Динамик есть, можно пробовать оформление. Если нажать F7 или "хелп" и выбрать "инпут визард" появится окно выбора настроек проекта. В настройках несколько шагов. Первый шаг это выбор места расположения акустики. В свободном пространстве. На стене. (одна плоскость) Между полом и стеной. (две плоскости) В углу комнаты (три плоскости) Актуально для сабвуферов. Вроде так, если я не путаю. Выбрали, жмем продолжить ("некст")
-
By AlexKorotov · Posted
Фазоинвертор она моделирует? -
Параметры ввел, теперь можно работать с конкретным ди..ом.
-
Жмём "адд", программа активизируется и можно вводить параметры. По умолчанию предлагается сделать рупор ("хорн") и соответственно подсвечивается самое первое окно. Пока не будем сочинять рупор. Займёмся вводом параметров динамической головки. Без неё всё равно акустики не будет. Пусть это будет 4А-32 к примеру. Да таких головок как минимум 5 видов и параметры довольно сильно разнятся. Введу то что сам измерял. Обозвал проект 4А-32. Проще всего сделать ввод параметров, дважды кликнув мышкой на окно Sd. Видим набор знакомых параметров, вводим какие надо, жмём Окей. Вот измеренные параметры Тиля Смола на мой 4А-32: Thiele-Small parameters fs 65.6 Hz Qms 4.284 Qes 0.916 Qts 0.755 Fts 86.9 Mms 52.24 g Cms 0.113 mm/N Rms 5.028 kg/s Vas 45.02 litres Bl 15.833 Tm Eta 1.36 % Lp (1W/1m) 93.48 dB Dd 26.00 cm Sd 530.9 cm^2 Sealed box measurement: 4А-32 фев 18 Измерено в программе REW. Там тоже не очень сложно. И она тоже абсолютно бесплатная и можно свободно скачать.
-
Жмём "хорнресп ехе" и получаем начальную страницу. Страница разделена на верхнюю и нижнюю половинки. Верхняя половина это параметры рупора. Площади, длины сегментов, формы и т.д. Пока оставим. В нижней части параметры динамической головки. С неё и начнём. В самом низу "коммент", вводим название своего проекта. Жмём "адд" и вписываем название.
-
Судя по "отзывам" тема интересная и многообещающая. Ну что же, как в том мультике-"кто тут в цари крайний? Никого? Ну так я первый буду." Буду развивать тему в одно лицо, пока. Надеюсь что те кому интересно прогу скачали и глянули. Много цифирек и ничего не понятно, верно? Будим разбираться.
-
By Colonel Burrous · Posted
Легенда раннего рок-н-ролла-Бадди Холли и его группа "Крикетс". Они были кумирами Битлс и молодёжи Америки 50 х годов прошлого века. Особой популярностью Холли пользовался среди американского студенчества, худой, длинный, очкарик. Несомненный талант, владение инструментом, но вот судьба-судьбинушка, авиакатастрофа, в 1959, в которой он погиб со своими соратниками по цеху-Ричи Валенсом и Биг Боппером. Вечная память! -
Опубликовал на умзч.рф, чтобы было удобнее читать с сотового. Немного кривовато, но всё же легче читать чем с PDF.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts98k
-
Recommended Posts