Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Sergio сказал:

Купить и не мучиться Screenshot_20241106_202124_com.avito.android.thumb.jpg.430b450717e8f0c555e238f3122dc30c.jpgScreenshot_20241106_202431.thumb.jpg.444753abb8e37e71e0b9ff5792c8577e.jpg

Amadeus слушать не доводилось. Не та ценовая ниша... Но производитель данных картриджей не может не вызывать уважения. Особенно приятно, что это наш Российский производитель из Екатеринбурга. SENSIТIVE SОUND - единствeннoе в Pоcсии ceрийноe прoизвoдcтвo МC звукоснимателей. Данная марка хоpoшo извеcтна cреди caмых взыскательных любителей винила США и Европы (а так же профессионалов в области производства МС звукоснимателей мира) и практически неизвестна у себя дома. Ссылка ниже, не для рекламы, а просто чтобы понять масштаб.

http://www.sensitivesound.com/

  • Like (+1) 1
Posted

Возвращаясь к теме :)

Эксклюзивный картридж требует и эксклюзивного подхода. На таком тонарме звук был действительно эксклюзивным. На любом ширпотребе, независимо от эффективной массы тонарма, подобного результата получить не получилось. Несмотря на все долгие пляски с бубном.

20170408_141213.jpg

20170408_141333.jpg

IMG_1039.JPG

IMG_1041.JPG

  • Cool (+1) 1
Posted
1 час назад, lilex сказал:

Amadeus слушать не доводилось. Не та ценовая ниша... Но производитель данных картриджей не может не вызывать уважения. Особенно приятно, что это наш Российский производитель из Екатеринбурга. SENSIТIVE SОUND - единствeннoе в Pоcсии ceрийноe прoизвoдcтвo МC звукоснимателей. Данная марка хоpoшo извеcтна cреди caмых взыскательных любителей винила США и Европы (а так же профессионалов в области производства МС звукоснимателей мира) и практически неизвестна у себя дома. Ссылка ниже, не для рекламы, а просто чтобы понять масштаб.

http://www.sensitivesound.com/

Each detail of the generator cut from a single piece of a meteorite.

По масштабу ни малейших вопросов. :smile-03:

  • Like (+1) 2
Posted

Ничего смешного в этом нет. Человек который непосредственно общался с основателем и идейным вдохновителем данной фирмы, подтвердил данный факт. Метеориты действительно скупают, исследуют и подходящие применяют в магнитопроводе сердечника на который непосредственно намотаны катушки МС.

Posted

Дык, вроде в МС топе катушки должны быть только с воздушным сердечником, и никак иначе? :smile-55:

Например, в Neumann DST... Да и, вроде бы, в SPU тоже, хотя тут не помню... Или просто не смекнули они, про метеориты?... 

  • Like (+1) 1
Posted

Когда выпускались Neumann, SPU и им подобные, тоже не подозревали о нанотехнологиях и прочих современных материалах. Хотя сейчас запросто используются в магнитопроводах. Почему не предположить, хотя бы теоретически, что метеорит может обладать подобными свойствами. А может и круче. :)

Posted

Думаю , что метеориты попали на Землю совершенно в разное время то есть не из «одного куска»Любой сердечник увеличивает чувствительность но …. Вносит и окрас , который впрочем может и понравится😮

Posted
6 часов назад, lilex сказал:

звук был действительно эксклюзивным

Интересное определение. Как сумка Луи Виттон. Точно такая-же, но за деньги. Редко кто купит.
А мастерство изготовителя достойно всяческого уважения, если и с технической точки зрения превосходит промышленные ГЗС. Внешний вид удручает - не всё не всегда и не всем дано...

Posted

Сравнивали головку ЕМТ и Neumann DST

впечатление что с кассетного магнитофона перешли на катушечник😮🎶

Posted
9 часов назад, Urakoff сказал:

Сравнивали головку ЕМТ и Neumann DST

впечатление что с кассетного магнитофона перешли на катушечник😮🎶

Ничего обобщённого, только из личного опыта. Когда, будучи пацаном, первый раз услышал Маяк-001 - это было приделом мечтаний. И по звуку и по внешнему виду. Но когда на одной полке с ним появился AKAI GX9, Маяк померк. Хотя посей день, это по звуку был лучшим катушечником, произведённым в СССР. Ваша мысль понятна, но сравнение так себе. Если отталкиваться от советского ширпотреба - то да.

  • Like (+1) 1
Posted
16 часов назад, BAA сказал:

Внешний вид удручает - не всё не всегда и не всем дано...

Сложно не согласиться. Но это первые опытные разработки. Сейчас это выглядит вполне достойно.

1.jpg

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Так не нужно. Если разделить анодное для выходного и прочих каскадов, то можно получить около 310В для драйверного. Уменьшить анодный резистор до 20К для увеличения смещения. Вам хорошо бы получить 120-130Vp-p для раскачки 2А3 при подросшем анодном от фикса и смещении. Опять же, откройте ВАХ  и постройте нагрузочную. Я на память не скажу... Хорошо бы на 6В смещения выйти, чтобы не городить отдельный БП смещения для этого каскада.
    • Я бы в анод драйверного каскада - 15 к угольный, в катод 1 к , шунтирование 470мкф .  Это если без заморочек.   
    • Как раз изучаю вопрос. Если вопрос корректировки рабочей точки решаеться только регулировкой смещения, тогда это не сложно.
    • Сможете построить нагрузочную прямую на ВАХ? Всё видно будет и понятно. Естественно режим корректируется регулировкой смещения.
    • Для входных каскадов можно взять 600В диодным мостом с трансформатора, электронным дросселем почистить.  Типа так
    • Разве здесь правило чем больше тем лучше не работает? Я понимаю в старых схемах такие использовались, но просто раньше их габариты были соответствующие?
    • А сколько нужно для питания драйвера, что бы получить нужный результат?  И как ввести фикс на выходной каскад при текущем напряжении питания? Ведь если убираем катодный резистор получаем на аноде примерно 275В, уползет рабочая точка?
    • Сомнительна величина анодных емкостей 680мкф.... Лучше 100, но без сомнений. 
    • Можете действительно начать с введения фиксированного смещения первого (батарейное 3В) и выходного каскадов (отдельный источник). Поднять бы анодное напряжение для драйвера, тогда тоже можно его первести на фикс. Доступно многое изменить и улучшить, но корпус маловат для глобальных переделок, пита раздельного питания выходного и прочих каскадов, кенотронного смещения, бумажных анодных емкостей и пр. Пробуйте делать что-то поэтапно и оценивать изменения. П.С. Для акустики на 4ом желательно всё же повысить Ra. Хотя для полочников это будет не так заметно и возможно даже вредно (жир пропадёт).
    • Этот диск Квинси Джонса  был много лет назад приобретён в магазинчике Duty Free, когда летел из Шарджи в Екатеринбург. Не особо обращал внимание на творчество этого музыканта....а тут зацепило....да так, что неотрывно прослушал его композиции и аранжировки и на других дисках, талантище, одним словом. "Прощай дорога из жёлтого кирпича"-пожалуй концептуальная работа Элтона Джона. Думаю, что без Берни Топина, Элтону эта работа была бы не под силу. Замечательный диск, роскошная музыка!
    • Добрый день. Лампостроение прихватило меня пару лет назад, я хоть и потомственный радиолюбитель со стажем, но опыта с лампами пока маловато. Тем не менее третье мое иделие на 2А3 получилось весьма достойным для моих предпочтений. Немного поигрался с лампами, остановился на связке LINLAI 6SN7 и PSVANE WR2A3, звук стал светлее с натуральным, упругим басом. Играет от неплохого ЦАП с копьютера на двухполосные полочники Heco Aurora 300, на 4Ом, 90dB, фона нет от слова совсем.   Вроде бы все по звуку устраивает, но чуство что можно сделать еще лучше не дает покоя. Схема усилителя довольно классическая, но может опытные люди подскажут что можно улучшить? Элементную базу думаю обсуждать нет смысла, детали достаточно качественные для моего уровня, интересуют рекомендации по возможному изменению режимов ламп, может быть попробовать ввести фиксированное смещение, обмотка на трансфоматоре для этого есть. Готов обсудить все варианты.  Сейчас все это выглядит так.
    • Спасибо! Любой опыт полезно знать для полноты суждений по вопросу. Сейчас имею очень настойчивое желание приобрести мк2, например в обмен на см1, которыю совсем не слушаю... Жду случая, оказии... Либо просто продать её и купить мк2 на Ебее.  
    • Я как-то пришёл к выводу, что газотрон ртутный без PTL, как "водка без пива". Весь его смысл в низком внутреннем (но оно не панацея, если судить об инертных), что в трансовом использовании смысла не имеет и даже вредно. При использовании с трансом начинает звенеть вторичкой, потому рекомендовать даже не буду. 83 и прочее двуханодное добро предлагаю использовать только в бестрансформаторном смещении, тогда можно зажечь пару анодов в ОППВ. Для всех остальных цепей (анодных) от 866 и выше. Потому, если нет прямого явного стимула и "тяги неотвратимой", то забей на ртутные газотроны, ибо они требуют свиты... Это мои наблюдения. По кенотронной теме мнение конечно же тоже есть. РГНы и прочие "ископаемые" имеют право на вторую жизнь, но крайне ограниченно и к месту. Ничего не имею против хороших кенотронов в смещении и питании входных каскадов (слаботочном применении). По сильноточным высказал субъективное мнение выше. Ни разу не претендую на истину, разве что собственную местечковую. ) Хотя все каскады, даже в фонокорректоре, у меня имеютт бестрансформаторное раздельное питание, газотронное. При желании всегда могу вместо 83 ткнуть 5Z3 (или аналоги 5U4G, 5X4G через переходник), например, и сравнить результат. Это делалось неоднократно, к слову... РГНы разные есть, от 1064 и далее, но лежат без дела последние годы. Они хорошие, но мне нужно от системы другое! Последние лет 10 внутри сложилось навязчивое ощущение о приверженности одной школе по сигнатуре. Смеси разных самых выдающихся приборов в одном котле не ложатся на душу своим внутренним разноголосием. Именно поэтому и входные лампы все американские. Британские аналоги (из того, что доводилось иметь) ну никак не слушаются в системе, сколько не пробовал, не говоря уже о всяких немецких. Чего-то всегда не хватает подсознательно, когда слушаю музыку... "Шпрехают" они иначе, на разных языках, и не понимают с выходными друг-друга! Единственный "инородец" стоит в корректоре на входе - МЕ1400. Как я понимаю, все они делались Мюллардом. Могу поставить 6J7G, но среди имеющихся созвучную и идентичную пару пока не смог подобрать, потому и играют 1400, которых у меня много.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100.2k
×
×
  • Create New...