Xрюн222 Posted December 21, 2024 Posted December 21, 2024 Вспомнились позорного вида, довольно крупные для своих 4 кг за штуку, колонки Грюндиг начала 60х гг, на трех ножках и гнутые из... 3 мм фанеры И радио Беларусь-57... Quote
BAA Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 7 hours ago, Goofnm said: Если я захочу например послушать старый, довоенный, блюз, то условная Монтана на своих сканспиках выдаст мне мерзкий шип и треск дешёвого американского шеллака, среди которого не разобрать кто что поёт и на чём играет. Если поставить это в бабушкино радио картина будет совершенно иная. Но, если поставить это же в условный Гудманс или Альтек, то музыка тоже выходит на первый план. Озорно замечено. Когда персона оператору не нравится - тот настраиват фокус так, чтобы были видны поры кожи. И всё - смотреть противно. 1 Quote
U.L.F. Posted January 3 Posted January 3 В 21.12.2024 в 16:14, arcev сказал: без претензий на хи-энд, я его слепил из того что было, полностью "на коленке" Если честно... Вообще не понятен смысл создания такого усилителя... В плане затраты - результат? Что на нём слушать и на какую акустику? Одноваттник с двумя српп в раскачке... Заранее извиняюсь за своё неверие, но... зачем? Quote
BAA Posted January 3 Posted January 3 11 minutes ago, U.L.F. said: но... зачем В общем-то да, можно по другому, и проще и сложнее и не на 19-й, но. Чтоб жить было интересно. Из любопытсва. Смогу/не смогу. Руки занять. Особенно если сам посчитал/рабочую точку выбрал. Если ТС нравится - пойдет, в качестве опыта, как минимум. P.S. И это скорее не СРПП, а просто электронный резистор. Даже самый Кондо так делал.(Шутка). Тут гораздо больше того, что гораздо хуже. Конденсация чего только стоит. Quote
U.L.F. Posted January 3 Posted January 3 1 час назад, BAA сказал: В общем-то да, можно по другому, и проще и сложнее и не на 19-й, но. Чтоб жить было интересно. Из любопытсва. Смогу/не смогу. Руки занять. Особенно если сам посчитал/рабочую точку выбрал. Если ТС нравится - пойдет, в качестве опыта, как минимум. P.S. И это скорее не СРПП, а просто электронный резистор. Даже самый Кондо так делал.(Шутка). Тут гораздо больше того, что гораздо хуже. Конденсация чего только стоит. Ну если для "просто повозиться" тогда понятно. А так... ну какой-нибудь"трёхламповый Губина" будет звучать гораздее, в этом и кроются сомнения в целесообразности. Сколько не пробовал делать что-то на 6С19 П, всегда это заканчивалось другой лампой на выходе. Мода на эти минитриодики пошла конечно с МГ Макарова, но в МГ их было три на выходе, отобранные из огромного количества и полностью застабилизированные со всех сторон... ну и сделано это было под определенную концепцию. А так... моё личное мнение, что делать что-то с выхлопом на 6С19П можно только при условии, что никаких других ламп ну вообще не достать. 1 Quote
BAA Posted January 3 Posted January 3 6 minutes ago, U.L.F. said: моё личное мнение, что делать что-то с выхлопом на 6С19П можно только при условии, что никаких других ламп ну вообще не достать. Наверное поддержу. Но как опыт пойдет. Я бы пентод поставил, с ООС по напряжению. Может даже с общей. OTL строится на 19-х же. Там у ТС их сотнями - тоже понятно. Quote
U.L.F. Posted January 3 Posted January 3 8 минут назад, BAA сказал: Наверное поддержу. Но как опыт пойдет. Я бы пентод поставил, с ООС по напряжению. Может даже с общей. OTL строится на 19-х же. Там у ТС их сотнями - тоже понятно. А, ну да... OTL или например српп по Резвому, там им самое место. Quote
arcev Posted January 3 Posted January 3 2 часа назад, U.L.F. сказал: но... зачем? изначально была задача подавить паразитный резонанс тр-ра низким сопротивлением лампы - не вышло :( , в свое время покемон на 6ф5п тоже звенел , но когда перевел в триод звон пропал за основу был взят усь Шалина (упт) 2 часа назад, U.L.F. сказал: Что на нём слушать и на какую акустику? например Blues Paradise (который Вы выложили на другом форуме) сейчас работает на переделанные ширики 12" около 93дб (верх надо подпереть , но цены на 1а-22 просто зашкаливают) Quote
U.L.F. Posted January 3 Posted January 3 26 минут назад, arcev сказал: изначально была задача подавить паразитный резонанс тр-ра низким сопротивлением лампы - не вышло :( , Откуда ему взяться то в трансформаторе для 6С19П? Там 1500 витков на 10 квадратах за глаза под эту лампу. Негде резонансам то возникать. Quote
U.L.F. Posted January 3 Posted January 3 28 минут назад, arcev сказал: например Blues Paradise (который Вы выложили на другом форуме) сейчас работает на переделанные ширики 12" около 93дб (верх надо подпереть , но цены на 1а-22 просто зашкаливают) А с LM3886 или с какой-нибудь платкой D класса с алиэкспресс сравнивали? Неужели переигрывает? Мертвая лампа 6С19П и... ну какой там блюз может быть при максимальной мощности в 1 ватт, который можно выжать с этой лампёшки? Quote
arcev Posted January 3 Posted January 3 38 минут назад, U.L.F. сказал: при максимальной мощности в 1 ватт раза в 2 больше :) Quote
arcev Posted January 3 Posted January 3 я ни в коем разе не предлагаю повторять мою конструкцию, писал же без претензий... была задача при минимальных затратах получить результат, да, из г@мна и палок слепить конструкцию которая будет удовлетворять МОИ потребности и я считаю , что у меня это получилось, потому что даже в дип перпл услышал нюансы ,, которые раньше не замечал 1 Quote
Recommended Posts