Dolboyacher Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 С конденсатором, имеется ввиду, разделительным (межкаскадным)? Лично, гальваника, как-то , больше по душе, хоть и более сложна в реализации и менее вариабельна, но так интересней. Тут OTL заинтересовал, пока пытаюсь понять, как это работает, что пока вот так, с ходу, неочень получается. Пока "OTL благословение"не снизошло У меня проблема с пониманием чужих схем, изображённых по всякому, приходится перерисовывать. Quote
Юрий_Б Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 Да с конденсатором, по гальванике БП лучше раздельный на каждый канал свой, легче в настройке. Схемы да, кто во что горазд, хотя для меня не представляет проблем в любом начертании. Но это профессиональное, у меня жена в КБ ня ящике работала, иногда такое рисовала сам черт ногу сломит, хотя вуз один заканчивали. Quote
CHEL_EV Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 Пока получается что схема с двумя триодами 6Н14П, имеет самые меньшие гармоники Quote
Юрий_Б Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 12 минут назад, CHEL_EV сказал: имеет самые меньшие гармоники Хотел сделать на 14 но не шел ни одной, на базаре тоже нет. Quote
Xрюн222 Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 1 час назад, CHEL_EV сказал: Пока получается что схема с двумя триодами 6Н14П, имеет самые меньшие гармоники Я, кстати, это мнение высказывал еще черте когда, в молодые годы старого АП. С ними, как обычно, вопрос качества и фабрики. Quote
CHEL_EV Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 У меня есть коробочка. Кому надо, могу выслать. Ещё в 2012 году прикупил, после того как МАИ про них сказал - "Хоть в пир, хоть в мир" Я их ставил на выход CD проигрывателя. Результат мне понравился. Напоминает по звуку 6Н8С. Вообщем, я эту лампу уважаю. Ровная она. А вот её родственица 6Н23П, мне не нравится. Хотя обе стояли в ПТК чёрно-белых телевизоров. Quote
Stan Marsh Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 27 минут назад, CHEL_EV сказал: "Хоть в пир, хоть в мир" Это точно. 4 Quote
Юрий_Б Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 Залез в коробку с забугорными, а там 3 штук ЕСС84 завтра бум пробовать. 1 Quote
CHEL_EV Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 12 минут назад, Юрий_Б сказал: Залез в коробку с забугорными, а там 3 штук ЕСС84 завтра бум пробовать. Они ещё лучше Quote
Айсберг Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 В 23.11.2024 в 16:11, Stan Marsh сказал: В гальванике смысла немного, а уж в трёхкаскадной - и вовсе нет. ЮМ обращал внимание на К.Эрглис "Электронные усилители", стр.79 (Наука, 1964г.) - о фундаментально неизбежных искажениях при передаче серии импульсов через конденсатор. Quote
Goofnm Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Любая фундаментальность и неизбежность должна проверяться на практике. Из домашней аудио практики - при использовании непосредственных связей фундаментально неизбежно всё время чего-нибудь уплывает, или даже хуже;-). А хорошо звучащие лампы, по странному стечению обстоятельств, все старые, иностранные, дорогие и редкие. Включение в тракт 1-2 конденсаторов фундаментально ничего не меняет в звуке, но можно слушать те лампы, которые хочется, в тех режимах в которых нужно и спокойно спать. 2 1 Quote
BAA Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 2 hours ago, Goofnm said: хорошо звучащие лампы, по странному стечению обстоятельств, все старые, иностранные, дорогие и редкие Ничего не напоминает? Чем реже рыба или ёйная икра - тем она вкуснее. 1 Quote
Goofnm Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 7 минут назад, BAA сказал: Ничего не напоминает? Чем реже рыба или ёйная икра - тем она вкуснее. Вы путаете причину и следствие. Что касается моего рациона, то в нем на первом месте говядина, потом баранина. Они ни разу не редкие и у них нет икры. Quote
BAA Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Вы на рацион как перешли? Из фигуры речи? Вот тристаби - как не 7000 уев так не "звучит". Видимо просто функционирует, согласно законам физики. Звучит у sova сотоварищи, при всем уважении. Сказки про нев...нные сплавы и особые вакуумы со стеклами - это как оправдание, которое есть у всех. Технология настолько вперед ушла, что нашим предкам не снилось. 1 Quote
Goofnm Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Я ничего не знаю про 300В, за любые деньги. Вы, судя по тому, что пишите, тоже. Но я знаю, что живу один раз, и, если мне нравится слушать музыку на определённой лампе, я её и слушаю. На что ещё тратить деньги, если не на женщин, хорошее вино, еду и, конечно, музыку. Касаемо технологий, что предкам не снились, был фильм "Курьер" - — А вот я загадала бы желание, чтобы выйти замуж за японца. — Почему за японца? — У них технология самая передовая. — А грузин тебе не подойдёт? 1 Quote
Stan Marsh Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Господа, постарайтесь не засорять тему! Не огорчайте остальных. 1 Quote
BAA Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 1 minute ago, Goofnm said: На что ещё тратить деньги, если не на женщин, хорошее вино, еду и, конечно, музыку. Это точно крыть нечем... 1 Quote
johnson1496 Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 4 часа назад, Aloizio сказал: А каков уровень фундаментально неизбежных искажений? Если на уровне шевеления молекул, то фиг с ними, никто и ничто в этом мире не идеален. ЗЫ. Прочитал стр.79 К.Эрглис "Электронные усилители" Пишется про искажения пакетов импульсов на космических скоростях. В аудио эти искажения неактуальны. Ни люди, ни даже летучие мыши, да и вооще любое земное живое существо с ушами осознать искажения фронтов в наносекундном диапазоне неспособны. Фальшстарт и ложная тревога Не помню где, но запало: речь шла о джитере (т.е. качании фазы) при воспроизведении цифровых записей. Озвучивалась минимальная величина для высококлассных устройств. Так вот она формировалась не хуже 16 пикосекунд не помню за какое время. Для справки: пико это 10 в минус двенадцатой степени. Что это истина не уверен, но все же. Quote
johnson1496 Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 Где-то Вы ошиблись это не круговая частота, т.е. чуть меньше 20 ГГц обычной. А на частотах до 36 ГГц в далёком 1986 году Ваш покорный слуга вовсю, т.е. серийно, делал измерительную технику, которая применялась в калибраторах частоты и напряжения. Ещё и медаль ВДНХ получил. 1 Quote
Айсберг Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 5 часов назад, Goofnm сказал: Любая фундаментальность и неизбежность должна проверяться на практике. Из домашней аудио практики - при использовании непосредственных связей фундаментально неизбежно всё время чего-нибудь уплывает, или даже хуже;-). А хорошо звучащие лампы, Так проверьте, соберите например ТРИУМВИРАТ, послушайте, а потом впаяйте межкаскадный конденсатор, послушайте и тогда сделаете свои выводы, может даже поделитесь. Сделайте сдвиг напряжений на обычных стабилитронах и ничего у Вас не уплывет :) 1 Quote
johnson1496 Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 25 минут назад, Aloizio сказал: Возможно ЦАП на ЛБВ, или чем -то подобном, линии передачи на полосках или волноводах конечо впечатлят посторонего зрителя, но у меня вызовет немой вопрос к автору такого ЦАПа - какие такие эффективные вещества он применяет и не может ли он с ними поделится. Вы ошиблись, никаких ЛБВ и волноводов, а восьмибитные ЦАПы в то время на СВЧ применялись как и лазерные линии передачи данных. К сожалению эта технология у нас сейчас утеряна, про других не знаю. Quote
Айсберг Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 5 часов назад, Aloizio сказал: А каков уровень фундаментально неизбежных искажений? Если на уровне шевеления молекул, то фиг с ними, никто и ничто в этом мире не идеален. ЗЫ. Прочитал стр.79 К.Эрглис "Электронные усилители" Пишется про искажения пакетов импульсов на космических скоростях. В аудио эти искажения неактуальны. Уровень - слышимый. Не случайно все более популярны УПТ ламповые (до ТВЗ) и полупроводниковые. К.Эрглис не пишет о каких-то "космических скоростях", вопрос суперважный, порекомендую Вам перечитать. Связанные проблемы - расширение полосы пропускания вниз, требуемая приведенная скорость нарастания. Об этом ЮАМ много писал и приводил литературу на старом АудиопорталеЮ может сохранилось в архиве. Quote
Stan Marsh Posted November 26, 2024 Posted November 26, 2024 УПТ - это хорошо, но тут обсуждается миниусилитель. 2 Quote
Recommended Posts