Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вспомнились позорного вида, довольно крупные для своих 4 кг за штуку,  колонки Грюндиг начала 60х гг, на трех ножках и гнутые из... 3 мм фанеры :smile-03::shock:

И радио Беларусь-57... 

Posted
7 hours ago, Goofnm said:

Если я захочу например послушать старый, довоенный,
блюз, то условная Монтана на своих сканспиках выдаст мне мерзкий шип и треск дешёвого
американского шеллака, среди которого не разобрать кто что поёт и на чём играет. Если
поставить это в бабушкино радио картина будет совершенно иная. Но, если поставить это
же в условный Гудманс или Альтек, то музыка тоже выходит на первый план. 

Озорно замечено. Когда персона оператору не нравится - тот настраиват фокус так, чтобы были видны поры кожи. И всё - смотреть противно.

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 21.12.2024 в 16:14, arcev сказал:

без претензий на хи-энд, 

я его слепил из того что было, полностью "на коленке"

1.jpg

Если честно... Вообще не понятен смысл создания такого усилителя... В плане затраты - результат? Что на нём слушать и на какую акустику? Одноваттник с двумя српп в раскачке... Заранее извиняюсь за своё неверие, но... зачем? 

Posted
11 minutes ago, U.L.F. said:

но... зачем

В общем-то да, можно по другому, и проще и сложнее и не на 19-й, но.
Чтоб жить было интересно. Из любопытсва. Смогу/не смогу. Руки занять.
Особенно если сам посчитал/рабочую точку выбрал.
Если ТС нравится - пойдет, в качестве опыта, как минимум.
P.S. И это скорее не СРПП, а просто электронный резистор. Даже самый Кондо так делал.(Шутка). Тут гораздо больше того, что гораздо хуже. Конденсация чего только стоит.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

В общем-то да, можно по другому, и проще и сложнее и не на 19-й, но.
Чтоб жить было интересно. Из любопытсва. Смогу/не смогу. Руки занять.
Особенно если сам посчитал/рабочую точку выбрал.
Если ТС нравится - пойдет, в качестве опыта, как минимум.
P.S. И это скорее не СРПП, а просто электронный резистор. Даже самый Кондо так делал.(Шутка). Тут гораздо больше того, что гораздо хуже. Конденсация чего только стоит.

Ну если для "просто повозиться" тогда понятно. А так... ну какой-нибудь"трёхламповый Губина" будет звучать гораздее, в этом и кроются сомнения в целесообразности. Сколько не пробовал делать что-то на 6С19 П, всегда это заканчивалось другой лампой на выходе. Мода на эти минитриодики пошла конечно с МГ Макарова, но в МГ их было три на выходе, отобранные из огромного количества и полностью застабилизированные со всех сторон... ну и сделано это было под определенную концепцию. А так... моё личное мнение, что делать что-то с выхлопом на 6С19П можно только при условии, что никаких других ламп ну вообще не достать.

• Like (+1) 1
Posted
6 minutes ago, U.L.F. said:

моё личное мнение, что делать что-то с выхлопом на 6С19П можно только при условии, что никаких других ламп ну вообще не достать.

Наверное поддержу. Но как опыт пойдет. Я бы пентод поставил, с ООС по напряжению. Может даже с общей.
OTL строится на 19-х же. Там у ТС их сотнями - тоже понятно.

Posted
8 минут назад, BAA сказал:

Наверное поддержу. Но как опыт пойдет. Я бы пентод поставил, с ООС по напряжению. Может даже с общей.
OTL строится на 19-х же. Там у ТС их сотнями - тоже понятно.

А, ну да... OTL или например српп по Резвому, там им самое место.

Posted
2 часа назад, U.L.F. сказал:

но... зачем? 

изначально была задача подавить паразитный резонанс тр-ра низким сопротивлением лампы - не вышло :( ,

в свое время покемон на 6ф5п тоже звенел , но когда перевел в триод звон пропал

за основу был взят усь Шалина (упт)

2 часа назад, U.L.F. сказал:

Что на нём слушать и на какую акустику?

например Blues Paradise (который Вы выложили на другом форуме) 

сейчас работает на переделанные ширики 12" около 93дб (верх надо подпереть , но цены на 1а-22 просто зашкаливают)

Posted
26 минут назад, arcev сказал:

изначально была задача подавить паразитный резонанс тр-ра низким сопротивлением лампы - не вышло :( ,

Откуда ему взяться то в трансформаторе для 6С19П? Там 1500 витков на 10 квадратах за глаза под эту лампу. Негде резонансам то возникать.

Posted
28 минут назад, arcev сказал:

например Blues Paradise (который Вы выложили на другом форуме) 

сейчас работает на переделанные ширики 12" около 93дб (верх надо подпереть , но цены на 1а-22 просто зашкаливают)

А с LM3886 или с какой-нибудь платкой D  класса с алиэкспресс сравнивали? Неужели переигрывает? Мертвая лампа 6С19П и... ну какой там блюз может быть при максимальной мощности в 1 ватт, который можно выжать с этой лампёшки?

Posted
38 минут назад, U.L.F. сказал:

при максимальной мощности в 1 ватт

раза в 2 больше :)

6с19п .jpg

Posted

я ни в коем разе не предлагаю повторять мою конструкцию, писал же без претензий...

была задача при минимальных затратах получить результат,

да, из г@мна и палок слепить конструкцию которая будет удовлетворять МОИ потребности

и я считаю , что у меня это получилось, потому что даже в дип перпл услышал нюансы ,, которые раньше не замечал

• Smile 1
  • 5 months later...
Posted
В 29.09.2023 в 19:30, Timbuktu сказал:

Лампа 6С19П самая любимая. Легко выбрать пару-тройку-квартет и далее, так как стоит недорого, накала требует немного

Ничего себе немного, 1 Ампер по накалу,это печка