Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Тоже не помню, возможно затерялось где-то в какой-нибудь общей теме?

Но как здесь выше уже писалось:

"Повторение мать учения":smile-03:

- почему бы и не повторить отдельной темой?

Ну может тогда организуем тему " РР на прямонакалах", кто что делал... 

Posted

Организовали.

500.jpg

Вам, Никита Сергеевич, первое слово.

Posted

Можно я первым буду. РР 6п3с, Raa 7,5 кОм 8 Ом. Анодное 400 В, смещ авт на каждую лампу 30 В, по 50 мА

Фазик автобаланс на 6с7б.  

До этого на выходе побывали 6п31с, 6п13с - не приживаются никак.

РР 6п3с.jpg

Posted

Я собирал РР и на 6П3С в триоде и на 6С4С.  РР на 6С4С классная штука. Звучит отменно, а вот РР на 6П3С это так себе усилитель. Без волшебства. :smile-61:  Гораздо гораздее в "триоде" токовые телевизионные лампы. Эти звучат норм. 

Однако это совсем другая тема. :smile-59:

Posted
2 минуты назад, Yaros сказал:

Можно я первым буду. РР 6п3с, Raa 7,5 кОм 8 Ом. Анодное 400 В, смещ авт на каждую лампу 30 В, по 50 мА

А разве 6П3С теперь стали прямонакалами? :smile-61:

Posted

С 99.9% вероятностью это будет Вильямсон, поскольку никак иначе приличный
звук с 6С4С не получить. 

Posted

У меня было два варианта моноблоков на 300В без ОС. В принципе, не вижу никаких проблем с прямонакалами в пушпуле. В сети есть известная (в узких кругах :ab:) конструкция японца на 2А3.

post-85-011556700 1286093096.jpg

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, Goofnm сказал:

звук с 6С4С не получить. 

Вы ошибаетесь - это конструкция с межкаскадником. И звук гораздо гораздее всяких там Вильямсонов:ab:

• Like (+1) 1
Posted

Я забыл добавить "за исключением трансформатонго фи". У меня как-то с ними не срослось.

Posted
49 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну, по сути, 6п3с в триоде и г807 в триоде - одно и то же, с точностью до косметических нюансов....

Это понятно, но я всё про 6с4с... :smile-46:  Какой Ктр у выходных вашего РР на 6с4с? Я всё ищу, куда лучше притулить свой с Ктр=50... 

Posted
Только что, RSD сказал:

Это понятно, но я всё про 6с4с... :smile-46:  Какой Ктр у выходных вашего РР на 6с4с? Я всё ищу, куда лучше притулить свой с Ктр=50... 

Примерно порядка 25...26 для номинальных 8 ом. 

Posted

====Примерно порядка 25...26 для номинальных 8 ом. ==== Никита мне ответил. 

То есть получается 5 кОм на оба анода. А у меня 4 Ома и будет 10 кОм в Ктр=50. Мощность с анодным 250В светит ватта четыре... 

Posted

РР усилители на прямонакалах в  системе , где есть высокая степень разрешения по всем критериям , касаемо тембрального разрешения , где , главное , АС  могут звучать на тихой громкости (до ватта, но часто на миливаттах ) , ""сливают""  любому S.E. -  на прямонакалах если , то драматически( у владельцев РР потом драмы начинались..)  , на косвенном -  тоже без вариантов .       Хотя  варианты для себя я знаю , и это РР на прямонакальных лампах , но с условно (не более 10см2) небольшими выходничками , правильно сконструированные , фазоинверсный каскад с МКТ , отказ от переходных конденсаторов . В  целом же проблема для любого РР одна -  не любят они , ни с прямыми , ни с кривыми накалами тихие уровни громкости , на АС типа Альтек (более 100дб на 1 вт ) это уже , имхо, ""стремный звук "" - условно стремящийся к радиоточке .., но в целом , на средней и большой мощности , на определенных жанрах музыки , РР имеет преимущество перед S.e. , кроме может прямонакальных P.S.E. (парал. выход- 2,3 лампы..) , эти по мне абсолютные лидеры - играют любую музыку , хоть тихо , хоть громко , хочешь на рупорах , при желании и на ШП . 

• Like (+1) 1
Posted

Ну то есть, если взять, к примеру, общечеловеческие АС с чувствительностью 94-97 дБ , то с вашей т.з. PSE имеет однозначное преимущество перед РР на тех же лампах?

Posted
1 час назад, Goofnm сказал:

звук с 6С4С не получить. 

По Шекспиру собирал , но что не делал , вопросы по тембрам так и остались висеть ...  . К счастью , АС заказчика оказались с динамиками из полипропилена (типа проАС респонс 3.5) , сам человек не особо в тембрах слышащий... , слушает громко.., но прокатило , доволен и счастлив ( человек , понимаем ) уже лет 14 .    Гораздо интереснее был РР на 6с4с не по Вильямсону , а двухкаскадный оконечник с фазоинверсным МКТ Танго -14 , лампа e182cc .  Вот тут усилитель жестко конкурировал с однотактами  (система позволяла это слышать) -  проигрывая (не драматично) по тембрам , но выигрывая по подаче и контролю звука в целом .

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, RSD сказал:

Ну то есть, если взять, к примеру, общечеловеческие АС с чувствительностью 94-97 дБ , то с вашей т.з. PSE имеет однозначное преимущество перед РР на тех же лампах?

Однозначное , если ещё раз подчеркну , АС имеют способность звучать не только громко или средне, но тихо , ультратихо .., а это -  и есть реальное разрешение системы ( ресурс АС + усилитель ) тихой части музыки -на классике той же .  На форте , громко , особой разницы нет , что РР (Р.Р.Р.) , что S.E. (для разрешения лучше, чем Р.S.E. - в известном знании ) .

Потом есть один любопытный критерий, когда сидишь в аудио лет 30.... в наблюдении за разными людЯми и их системами... .   Очень многие , если не почти все, кто начал слушать музыку с РР , так и остался в точке своего стартапа -  как слушали свой рочешник, так и слушают .., а классику , джаз ? Да у нас как то .. , ""фигня всё это""  ваш джаз и ваша классика.. .   А вот стартанувшие с S.E.  концепцией ; (если повезло с АС и слухом ), явили феноменальные аудиоэволюции , слушают серьёзную музыку с серьёзных носителей , состоялись настоящими любителями музыки и без этого аудиофанатизма. Целое аудиособщество  и только на S.E. , где с РР и близко ""не пролетают "" , как-то заставляет задуматься над причинами...  

• Like (+1) 2
Posted
10 минут назад, Михаил SM сказал:

Гораздо интереснее был РР на 6с4с не по Вильямсону , а двухкаскадный оконечник с фазоинверсным МКТ Танго -14 , лампа e182cc .  Вот тут усилитель жестко конкурировал с однотактами  (система позволяла это слышать) -  проигрывая (не драматично) по тембрам , но выигрывая по подаче и контролю звука в целом .

Абсолютно не возбраняется и так, конечно же. И даже приветствуется. При наличии соотв. МКТ и лампочки под него. Или лампочки и МКТ под неё. 

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, RSD сказал:

Общечеловеческие это, всё же, скорее, 87...88, ".... при 2,83 в" :smile-17:

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

Абсолютно не возбраняется и так, конечно же. И даже приветствуется. При наличии соотв. МКТ и лампочки под него. Или лампочки и МКТ под неё. 

Никита , заметил, как только человек выходит на хороший уровень своей аудиосистемы , имеет слух , начинается неминуемый чуть ли не тендор - что для него лучше -Р.Р. или S.E.  Тут ( в 2018) создали что-то типа мегаПрибоя -  с отдельным БП -на два канала раздельно с бошами аж 275 мкф в питании , 6н6п коробч. анод и музыкальные боша 50-х годов в переходе ...  , человек (в Твери ) до это сидел на однотакте 6А3 Совтек (одноанодная) , потом перешёл в суперреализм мега, типа, Прибоя ... (12 ватт в классеА) , но через 5 лет поставил обратно свой S.E. , услышал вдруг живой голос Марии Каллас , сравнил с РР своим , и убрал его в угол.   Ныне одна из феноменально живо звучащих (приближение к живому восприятию) аудиосистем в Твери .

Имеет вес реальных аудиопрактиков уровня Евлампия -  и по одной причине .., которая кроется в концепциях гармонизации работы этих Р.Р.  ( в целом как и любого усилителя) . Т.к. уровень гармонизации - подбора ламп и комплектующих ,их режимов и резонансов , определяет голос усилителя -  РР или S.E. без разницы.