Валериi Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 Хоть я уже седьмой год на пенсии, но работать быстро ещё не разучился. Кстати поздравляю всех причастных с сегодняшним праздником. 7 1 Quote
Кружка Posted yesterday at 05:35 PM Posted yesterday at 05:35 PM Шассики под очередную-старую задумку. Хотя понимаю, что не умещусь. 2 Quote
Colonel Burrous Posted yesterday at 06:21 PM Posted yesterday at 06:21 PM В 13.10.2024 в 21:40, ТимВал сказал: Лист алюминия толщиной 3...4 мм и размером 33х33см. Алюминий не годится в качестве шасси УМЗЧ. Он не спасает от наводок 50гц. Прочтите матчасть, мистер ТимВал. В качестве шасси используется анодированная конструкционная сталь, желательно толщ. 3,0 мм.-это гарантия от всех неприятностей, связанных с наводками и фоном. Ну можно, конечно, и 1,5 мм. Quote
BAA Posted 19 hours ago Posted 19 hours ago 6 hours ago, Colonel Burrous said: Он не спасает от наводок 50гц. Пред, виниловый, тор магазинский с выпрямителем некошерным на 1N4002 в 10 сантиметрах, коробка силуминовая (литая) - не жужжит. Как учит нас тов. Наум Борисович, наличие короткозамкнутого витка, например листа алюминия, практически устраняет магнитную связь. И только с ростом частоты начинает играть соотношение скин слоя и толщины стенки. Коробочка из тонкой жести для особо чуствительных вещей в дополнение к алюминию более чем достаточна. ПРИМЕР Для излучающей и приемной петель диаметром 4см алюминий 3,5 мм между ними дает подавление 50 dB (стр.41), при условии, что экран больше оного диаметра Вот книга, опровергайте. 2 1 1 Quote
Colonel Burrous Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago 1 час назад, BAA сказал: Вот книга, опровергайте. Мой опыт применения алюминия-вблизи мощных трансформаторов, фон появлялся. Спасали только экраны из стали. Quote
BAA Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 1 hour ago, Colonel Burrous said: Мой опыт применения алюминия-вблизи мощных трансформаторов, фон появлялся. Спасали только экраны из стали. Вы, пожалуйста, со мной не спорьте. Утверждение тов. Полонского. Не моё. Quote
johnson1496 Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 1 час назад, Colonel Burrous сказал: Мой опыт применения алюминия-вблизи мощных трансформаторов, фон появлялся. Спасали только экраны из стали. Мой опыт совпадает с опытом Полонского. Если Вам не требуется подавления помех на 180 дБ как требуют некоторые заказчики люминия достаточно. Quote
ТимВал Posted 11 hours ago Author Posted 11 hours ago Стальной "кокон" это конечно хорошо и даже замечательно, однако как быть с лампами которые вне его? Лампы то торчат наружу и вся их электродная система оказывается вполне доступна внешним наводкам. Или лампы тоже прятать внутрь корпуса? А внутри корпуса дроссель питания, малость фонит и провода есть, по которым течёт 50 Гц. Излучают однако! Как с этим быть? П.С. А некоторые товарищи вообще собирают усилители на фанерках и дощечках. И ведь работает и даже не фонит! как с этим быть? Quote
Xрюн222 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Не показатель. Из недавнего - макет фоно корректора на LR, на фанерке, не фонит. В это же время: изделие "одной известной фирмы", точнее, еë якобы "наследников", практически топ-енд, двублочность, металл, красота... Корректор на RC, банальная "Динака"(С) по сути, борьба с фоном была долгой и мучительной и закончилась, скажем так, НЕ абсолютной безоговорочной победой... Quote
Stan Marsh Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: по мотивам рассказа И.Л.Прута И ты, Прут! 1 Quote
Ollleg Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 5 часов назад, Xрюн222 сказал: Из ЮАМ, по мотивам рассказа И.Л.Прута Кстати, отличная тема - ещё ни разу не встречал хорошего натюрморта из лампового усилителя в окружении радиоламп и трансформаторов . Интересно, покатит такая тема или нет? Казалось бы, рисуют всё - музыкантов, гитаристов, магнитофоны и т.д. , а вот что бы...... Нужно поэкспериментировать. Quote
Recommended Posts