Jump to content

Recommended Posts

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
26 minutes ago, Xрюн222 said:

Ура! Можно симулировать в симуляторе и делать плату!!! 

Нафиг нафиг закричали гости. Форум гораздо гораздее :smile-19:

Posted

Думаю, существовал и существует не в одном десятке экземпляров. При смене и/или старении лампы ничего никуда не ползёт... Даже иной раз при смене лампы на другой тип. По сути, проблема данной схемы одна, причём совершенно очевидная. И она НЕ схемотехническая. Хотя некоторые варианты по схемотехнике также возможны. 

Posted
20 часов назад, Aloizio сказал:

Ну правильно. А куда деваться, если показанная схема стабилизатора  нерабочая.

На это, кстати, не жаловались ни автор, ни комментатор (С.Куниловский), ни  в дальнейшем, читатели. :) Возможно, все посмотрели первоисточник. Всего лишь. 

Posted

Ну, раз была переписка двух уважаемых людей, то хорошо бы приникнуть к оригиналу. Может мы с обоими согласимся.

• Like (+1) 1
Posted

"Если бы директором был я... " (С), то больше поинтересовался бы, не надо ли, часом, переключить конденсатор 0,47 мкФ, от 7 ножки 6н2п,с "земли" на "+" на выход... 

Posted

Ниже схема корректора АМ2001, №3, стр. 175-179, режимы по переменке, на графиках АЧХ с Анти RIAA, THD, спектр, меандр 1кГц, шумы.

При in=3mV rms, out=197mV rms при THD=1,26%, спектр красивый — 2я гармоника. При R нагрузки 5кОм, АЧХ с Анти RIAA корректора выравнивается.

AM2001 N3 175_179.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Может на выход поставить что-то типа 6Э6П-ДРУ, или 6Э5П в триоде соответственно. А то маловато будет на выходе мВ. 

Posted

Или 6н6п или 6п14п/6п18п в триоде. Возможно, в некоторых случаях отказаться от непосредственной связи с пред.каскадом.

Также, вероятно, можно нижний триод на входе поставить, скажем, 6н3п, вряд ли будет хуже, скорее-лучше. 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

Или 6н6п или 6п14п/6п18п в триоде. Возможно, в некоторых случаях отказаться от непосредственной связи с пред.каскадом.

Также, вероятно, можно нижний триод на входе поставить, скажем, 6н3п, вряд ли будет хуже, скорее-лучше. 

Если поставить все перечисленные лампы, то стоит чуть подстроить режимы по постоянке, и усё (кроме 6П14П). Мне нравятся схемы с прямыми связями.

Posted
12 минут назад, Aloizio сказал:

Не прокатит без серьезной переработки схемы. В оригинальной схеме в частотноформирующую цепь входит внутреннее сопротивление каскода. Изменив ее, нужно будет пересматривать весь каскод в целом. 

Вообще нет проблем. Чуть поднять общее напряжение на вольт 50 на вскидку, и в добрый путь. При этом увеличиваем R11, для сохранения всех изначальных режимов по постоянке, для предварительного каскада. 

Posted
6 минут назад, CHEL_EV сказал:

Если поставить все перечисленные лампы, то стоит чуть подстроить режимы по постоянке, и усё (кроме 6П14П). Мне нравятся схемы с прямыми связями.

Согласен, и так тоже можно! :smile-29:

Posted
2 минуты назад, Aloizio сказал:

Не прокатит без серьезной переработки схемы. В оригинальной схеме в частотноформирующую цепь входит внутреннее сопротивление каскода. Изменив ее, нужно будет пересматривать весь каскод в целом. 

Это опять таки теории, умозрительные... Много чего прокатит, и причём, без серьёзной переработки, хотя, конечно, что есть критерий серьёзности? Изменения номиналов скольких (и/или каких?) деталей? 

Posted

Конкретно у кого он мертворожденный? У диванно-клавиатурных теоретиков? 

И прям совсем никто в мире повторять не собирается? Проведён опрос? 

Posted

Для Aloizio.

Я же Вам ответил. Повторюсь. Поднять напругу, и всё. Ни чего в первом каскаде менять не нужно. 

И мы сейчас пытаемся обсуждать как повысить выходной уровень без серьёзных вмешательств. 

А что делаете Вы. Вы просто говорите что всё плохо и что всё пропало. Но это не так

Если Вас почитать по форуму то у Вас ко всему есть претензия..