Jump to content

Recommended Posts

  • 1 month later...
Posted

Кто имел опыт изготовления субшасси под проигрыватель грампластинок ?  В журнале Радио 12/2000 Р.Кунафин описывал подобное.  

f.2000-12.014.jpg

Posted
13 минут назад, Кружка сказал:

Добротно, но навевает на погребальные ассоциации :smile-61:

А шоб вы сказали про мои полки из черного полированного гранита :smile-03:

  • Smile 1
Posted
32 минуты назад, matss сказал:

журнале Радио 12/2000

Опять этот "Радио"... Смазывать фторопластовые подшипники моторов Торенса и его 
нашей копии нельзя. Только с целью угробить. Не надо его вообще трогать. Из улучшений
неплохо сделать замену дуратских стаканов с пружинами на демпфера как в EMT 928 а потом
всю эту конструкцию просто поставить в коробку с песком.

Posted
10 минут назад, Goofnm сказал:

всю эту конструкцию просто поставить в коробку с песком.

Меня интересует субшасси и не более.

Posted
6 часов назад, Russ3000 сказал:

А шоб вы сказали про мои полки из черного полированного гранита

IMG_20240924_205240.thumb.jpg.4ff2208305c754d9afe0e6bedc86ab92.jpg

Ни industrial, ни steampunk, просто безвкусица на мой взгляд :smile-70:. Sorry.

А то, что выше - реально из мира Duat.

c5e9987f2d2411ee933afad3a2d92a0cupscaled.thumb.jpg.5fa2c358bda54bd2852bffc7c767b87f.jpg

Posted
В 07.12.2024 в 15:32, germes сказал:

Мдф,ясень тонирован "Pinotex" (палисандр),водный лак "Parade". Поролоновый валик для краски и кусок мебельного поролона для нанесения водного лака.

1.JPG

Конкретно марку лака можете подсказать?

Posted

"Parade",акриловый,паркетный,полуматовый.Но сегодня проблема в том,что качество лака явно ухудшилось,впрочем и пропитки "Pinotex" (нужной)  уже нет. Поэтому проще и удобней использовать масло,например,"Borma". "Osmo" лучше,но ... . Категорически не рекомендую пользоваться советами  "народных умельцев" по нанесению натуральных масел. 

Posted
1 час назад, germes сказал:

Osmo" лучше,но ... . Категорически не рекомендую пользоваться советами  "народных умельцев" по нанесению натуральных масел. 

На официальном сайте OSMO даны все инструкции по нанесению. 

Posted

Смотрю откуда такие цены

Вот например, эта у меня так собрана, по факту стоимость у нас в Брянске была 5 полок + ножки, я заказывал ножки от 5 до 40 сантиметров с шагом в 5см, те на все случае жизни, можно и на шипах собрать, дерево любое, цвет любой, размер любой, толщина любая, ценник 15-20тр было 3 года назад

Screenshot_20250121_114049_Photos.jpg

Posted

Так то в Брянске и 3 года назад.

По существу: как наиболее доступный и экономный вариант была приобретена столярная плита - ясень 3000х600х20мм - 4 шт. - 60 евро/шт. Распущена на заготовки. Толщина 20мм мало. Решено клеить в два слоя со сдвигом набора.

IMG_1961.thumb.JPG.0798719b0ddcdcea46443ab6df31069e.JPG

IMG_1958.thumb.JPG.7f5f39196b91be6e6e63ab27f9d74031.JPG

nLet1.thumb.jpeg.56bcad981cd2344c0221eaddc059ef3a.jpeg

IMG_2591.JPG

IMG_2597.JPG

IMG_2595.JPG

IMG_2587.JPG

Точность в домашних условиях оставляет желать лучшего. Теперь нужно придумать, чем бы это согнать в единый типоразмер.

Posted

Роман, цены поднялись не на много, будет дороже на 3-5 тысяч, а если не как я кучу ножек в запас, то 15тр стойка на 5 полок выходит и сейчас, эта из дерева, дуб 

как вот например, покрытие краска 10000р, материал и работа

1000043456.jpg

Posted

Максим, смысл обсуждать не сопоставимое? У вас одни цены, у нас совсем другие. Попробовал обратиться на фирму, где подобную столярную плиту производят на продажу. Спросил простые прямоугольные полки в тот же габарит 30мм толщиной. Без лакировки насчитали 600 евро. Голый материал я нашёл почти в 3 раза дешевле и это с учетом, что получится 40мм, да ещё деловые полоски/обрезки под другую задумку отложил.

Posted
Только что, Кружка сказал:

Максим, смысл обсуждать не сопоставимое? У вас одни цены, у нас совсем другие. Попробовал обратиться на фирму, где подобную столярную плиту производят на продажу. Спросил простые прямоугольные полки в тот же габарит 30мм толщиной. Без лакировки насчитали 600 евро.

Да уж

 

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

Так то в Брянске и 3 года назад.

По существу: как наиболее доступный и экономный вариант была приобретена столярная плита - ясень 3000х600х20мм - 4 шт. - 60 евро/шт. Распущена на заготовки. Толщина 20мм мало. Решено клеить в два слоя со сдвигом набора.

 

 

 

IMG_2595.JPG

 

Точность в домашних условиях оставляет желать лучшего. Теперь нужно придумать, чем бы это согнать в единый типоразмер.

  В домашних условиях, для качественной обработки по контуру, нужен фрезернокопировальный станок с рабочим столом не менее размера полок, изготовить шаблон из двп и по ощупывающему пальцу за несколько проходов (съем древесины 1-2мм) обработать полки. 

 Ручным фрезером это сделать гораздо сложней, площадь подошвы фрезера мала, а глубина обработки большая 40мм (руками трудно, жестко, вертикально удержать работающую фрезу) - подошву следует односторонне нарастить - в целом работать так не удобно.

  Я бы сделал просто прямоугольные полки, качественно обработать в домашних условиях так гораздо проще, а внешне...,  это кому как нравиться. Также следует учесть, что при встречном фрезеровании, на подъеме фрезы относительно волокон древесины - возможны сколы и вырывание материала. Возможно придется обрабатывать половину профиля, затем переворачивать заготовку и фрезеровать другую часть (спускаясь относительно волокон).

Posted

Вышесказанное понимаю. Прямоугольные делать поздно :smile-03: Заготовки напилены. Решение подобной формы не с проста. При толщине в 40мм хотелось придать конструкции хоть какую-то элегантность. Потому будем ровнять в ручную, а там уж как заточены, так и будем жить :smile-63:

Posted

Все это геморройно затратно по времени, нада придумать несколько приспособ для обработки пакета.

Posted
38 минут назад, alex2203 сказал:

Все это геморройно затратно по времени

В том то и дело. Тем более, что ясень это не ёлка какая-нибудь.

Posted

Качественно выровнять пакет в 300 мм дома сложно. Если есть ручной фрезер и взять прямую фрезу с подшипником, то можно обработать по одной. Для этого придётся сделать шаблон из толстой фанеры, чтобы винты заглубить и они не мешали фрезеровке. 

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Наличие фрезера и копировальных фрез позволит сделать одинаковые заготовки по шаблону. Это обыденная операция в столярном деле. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...