Jump to content

Recommended Posts

  • 1 month later...
Posted

Кто имел опыт изготовления субшасси под проигрыватель грампластинок ?  В журнале Радио 12/2000 Р.Кунафин описывал подобное.  

f.2000-12.014.jpg

Posted
13 минут назад, Кружка сказал:

Добротно, но навевает на погребальные ассоциации :smile-61:

А шоб вы сказали про мои полки из черного полированного гранита :smile-03:

  • Smile 1
Posted
32 минуты назад, matss сказал:

журнале Радио 12/2000

Опять этот "Радио"... Смазывать фторопластовые подшипники моторов Торенса и его 
нашей копии нельзя. Только с целью угробить. Не надо его вообще трогать. Из улучшений
неплохо сделать замену дуратских стаканов с пружинами на демпфера как в EMT 928 а потом
всю эту конструкцию просто поставить в коробку с песком.

Posted
10 минут назад, Goofnm сказал:

всю эту конструкцию просто поставить в коробку с песком.

Меня интересует субшасси и не более.

Posted
6 часов назад, Russ3000 сказал:

А шоб вы сказали про мои полки из черного полированного гранита

IMG_20240924_205240.thumb.jpg.4ff2208305c754d9afe0e6bedc86ab92.jpg

Ни industrial, ни steampunk, просто безвкусица на мой взгляд :smile-70:. Sorry.

А то, что выше - реально из мира Duat.

c5e9987f2d2411ee933afad3a2d92a0cupscaled.thumb.jpg.5fa2c358bda54bd2852bffc7c767b87f.jpg

Posted
В 07.12.2024 в 15:32, germes сказал:

Мдф,ясень тонирован "Pinotex" (палисандр),водный лак "Parade". Поролоновый валик для краски и кусок мебельного поролона для нанесения водного лака.

1.JPG

Конкретно марку лака можете подсказать?

Posted

"Parade",акриловый,паркетный,полуматовый.Но сегодня проблема в том,что качество лака явно ухудшилось,впрочем и пропитки "Pinotex" (нужной)  уже нет. Поэтому проще и удобней использовать масло,например,"Borma". "Osmo" лучше,но ... . Категорически не рекомендую пользоваться советами  "народных умельцев" по нанесению натуральных масел. 

Posted
1 час назад, germes сказал:

Osmo" лучше,но ... . Категорически не рекомендую пользоваться советами  "народных умельцев" по нанесению натуральных масел. 

На официальном сайте OSMO даны все инструкции по нанесению. 

Posted

Смотрю откуда такие цены

Вот например, эта у меня так собрана, по факту стоимость у нас в Брянске была 5 полок + ножки, я заказывал ножки от 5 до 40 сантиметров с шагом в 5см, те на все случае жизни, можно и на шипах собрать, дерево любое, цвет любой, размер любой, толщина любая, ценник 15-20тр было 3 года назад

Screenshot_20250121_114049_Photos.jpg

Posted

Так то в Брянске и 3 года назад.

По существу: как наиболее доступный и экономный вариант была приобретена столярная плита - ясень 3000х600х20мм - 4 шт. - 60 евро/шт. Распущена на заготовки. Толщина 20мм мало. Решено клеить в два слоя со сдвигом набора.

IMG_1961.thumb.JPG.0798719b0ddcdcea46443ab6df31069e.JPG

IMG_1958.thumb.JPG.7f5f39196b91be6e6e63ab27f9d74031.JPG

nLet1.thumb.jpeg.56bcad981cd2344c0221eaddc059ef3a.jpeg

IMG_2591.JPG

IMG_2597.JPG

IMG_2595.JPG

IMG_2587.JPG

Точность в домашних условиях оставляет желать лучшего. Теперь нужно придумать, чем бы это согнать в единый типоразмер.

Posted

Роман, цены поднялись не на много, будет дороже на 3-5 тысяч, а если не как я кучу ножек в запас, то 15тр стойка на 5 полок выходит и сейчас, эта из дерева, дуб 

как вот например, покрытие краска 10000р, материал и работа

1000043456.jpg

Posted

Максим, смысл обсуждать не сопоставимое? У вас одни цены, у нас совсем другие. Попробовал обратиться на фирму, где подобную столярную плиту производят на продажу. Спросил простые прямоугольные полки в тот же габарит 30мм толщиной. Без лакировки насчитали 600 евро. Голый материал я нашёл почти в 3 раза дешевле и это с учетом, что получится 40мм, да ещё деловые полоски/обрезки под другую задумку отложил.

Posted
Только что, Кружка сказал:

Максим, смысл обсуждать не сопоставимое? У вас одни цены, у нас совсем другие. Попробовал обратиться на фирму, где подобную столярную плиту производят на продажу. Спросил простые прямоугольные полки в тот же габарит 30мм толщиной. Без лакировки насчитали 600 евро.

Да уж

 

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

Так то в Брянске и 3 года назад.

По существу: как наиболее доступный и экономный вариант была приобретена столярная плита - ясень 3000х600х20мм - 4 шт. - 60 евро/шт. Распущена на заготовки. Толщина 20мм мало. Решено клеить в два слоя со сдвигом набора.

 

 

 

IMG_2595.JPG

 

Точность в домашних условиях оставляет желать лучшего. Теперь нужно придумать, чем бы это согнать в единый типоразмер.

  В домашних условиях, для качественной обработки по контуру, нужен фрезернокопировальный станок с рабочим столом не менее размера полок, изготовить шаблон из двп и по ощупывающему пальцу за несколько проходов (съем древесины 1-2мм) обработать полки. 

 Ручным фрезером это сделать гораздо сложней, площадь подошвы фрезера мала, а глубина обработки большая 40мм (руками трудно, жестко, вертикально удержать работающую фрезу) - подошву следует односторонне нарастить - в целом работать так не удобно.

  Я бы сделал просто прямоугольные полки, качественно обработать в домашних условиях так гораздо проще, а внешне...,  это кому как нравиться. Также следует учесть, что при встречном фрезеровании, на подъеме фрезы относительно волокон древесины - возможны сколы и вырывание материала. Возможно придется обрабатывать половину профиля, затем переворачивать заготовку и фрезеровать другую часть (спускаясь относительно волокон).

Posted

Вышесказанное понимаю. Прямоугольные делать поздно :smile-03: Заготовки напилены. Решение подобной формы не с проста. При толщине в 40мм хотелось придать конструкции хоть какую-то элегантность. Потому будем ровнять в ручную, а там уж как заточены, так и будем жить :smile-63:

Posted

Все это геморройно затратно по времени, нада придумать несколько приспособ для обработки пакета.

Posted
38 минут назад, alex2203 сказал:

Все это геморройно затратно по времени

В том то и дело. Тем более, что ясень это не ёлка какая-нибудь.

Posted

Качественно выровнять пакет в 300 мм дома сложно. Если есть ручной фрезер и взять прямую фрезу с подшипником, то можно обработать по одной. Для этого придётся сделать шаблон из толстой фанеры, чтобы винты заглубить и они не мешали фрезеровке. 

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Наличие фрезера и копировальных фрез позволит сделать одинаковые заготовки по шаблону. Это обыденная операция в столярном деле. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Мните что хотите.  Это параметрический стабилизатор и подобрать деталюшки для конкретного применения можно без особого труда. 
    • Как всегда, в лучших традициях, тема о трансформаторах, но упорно обсуждаем лампы. Давайте ещё корпуса обсудим, что чем красил.....
    • В технике даже есть такой коэффициент, формы. Отношение амплитуды к среднему (действующему). В данном случае имеем 18/240=75 мА среднего тока, потребляемого усилителем. Амплитуда же тока составляет 50/240~=200мА. Это всегда так для выпрямителей, начинающизся с емкости. Переменная составляющая замыкается через конденсатор фильтра и в цепь сигнала не попадает (почти).
    • Замнём для ясности... Цитата "Несмотря на простоту и высокие технические данные (коэффициент стабилизации более 1000, автоматическое выключение при замыкании выхода, возможность крепления силовых транзисторов непосредственно на теплоотвод без прокладок), такому стабилизатору присущи и некоторые недостатки. Он неустойчиво запускается при большом токе нагрузки, а ток при замыкании выхода не нормирован и зависит от коэффициентов передачи применённых транзисторов, что иногда приводит к их выходу из строя."
    • Еще раз извините, неожиданно открылось окно постабильнее, так что воспользуюсь и дополню. Речь шла о том, что 52-ю и вправду лучше бы качать низкоомным драйвером, чтобы с успехом залетать в сеточные токи. Так вот эту самую низкоомность можно получить либо понижающим межкаскадным трансом, либо – не понижающим трансом, если сам драйвер достаточно низкоомный, эффект  будет вполне сравнимым. В первом случае проблемой является потребность в (иногда) пугающих амплитудах на первичке транса, потому что далее эта амплитуда понижается.  А во втором случае нужно иметь тумбочку, где имеется этот самый драйвер с достаточно низким внутренним сопротивлением. Здесь, кмк, разумный выбор определяется имеющейся элементной базой. Скажем, по мне, та же Ал4 из ранних, с анодом-звездой, в триодном включении, да на транс, имеет необычайно мало конкурентов среди кривонакалов (потребности Романа здесь рассматривать, наверное, бессмысленно, разве что в версии Ал4/350, такие существуют, хотя уже в менее интересных версиях). (Если кому интересно: Внутреннее у нее правда ближе к 3 кОм, не в любом случае достаточно, а усиление где-то под 25. И кстати, та же Ел3 при очень близких параметрах и измерениях значительно уступает ей по звучанию.) Ну и добавлю в целом: что касается транса как решения, не могу согласиться с Полковником в оценке резисторных и «реактивных» каскадов. Да и чисто технически: в случае транса лампа разгружена, полнокровно запитана, ее ток готов почти полностью уйти в сетку выходной лампы… Надо лишь, чтобы транс был хороший. Такие трансы существуют и даже вполне могут быть намотаны самостоятельно. Я бы только добавил, что для совсем уж классного результата требуется не только правильная тактика намотки, но и правильные сердечник… а также медь, да извинят меня объективисты. Впрочем, серебро тоже может пойти.   
    • А чисто теоретически возможно такое? Что на резисторе 240ом падает 18В, то есть 18В мы теряем по основному питанию, но при этом мы можем получить 50В малой мощности для смещения? Вроде бы индуктивности тут не задействованы, которые могли бы дать импульсы при их коммутации, конденсаторы выбросы не дают.... Есть одна хитрость. Под нагрузкой мост увеличивает выходное напряжение не в 1,4142 раза относительно действующего среднеквадратичного напряжения вторичной обмотки... а в 1,3 раза и даже в 1,25 может быть, как в схеме указано. В момент действия амплитудного напряжения на вторичной обмотке разница между этим напряжением и напряжением на электролитах будет максимальной, вероятно как раз около 50В, зарядный ток тоже будет максимальным. Поскольку электролиты не заряжаются мгновенно, напряжение на них меняется слабо, поэтому все лишние 50В высадятся на балластном резисторе, тем более сам резистор мешает быстрому заряду электролитов. И именно это напряжение 50В мы и выделяем для смещения. 320*1,41-400 = 51В. Падение на дросселе не учитываем, так же не учитываем, что в сети верхушки амплитуд сильно срезаны... импульсными блоками питания различных потребителей. Выделяемого напряжения будет меньше. Вопрос только сильно ли этот чудо-юдо-авто-фикс будет коррелировать с током потребления выходной лампы... Мы выделяем разницу коэффициентов выпрямления. А не ток потребления в явном виде. Конечно, основное питание будет проседать при росте тока выходной лампы, но сильно ли? Возможно, что не сильно и этого будет недостаточно для стабилизации рабочего режима лампы, уходящей в саморазогрев... Ну и, конечно, этот чудо-юдо-авто-фикс нельзя использовать для двух каналов при наличии только одной вторичной обмотки трансформатора. Даже если поставить два моста, два этих чудо-юдо-авто-фикса, два дросселя и т.д. Потому что в том канале, где у выходной лампы подрос ток потребления, там и потенциал общего провода должен вырасти. А как он вырастет, если общий - он общий на обе выходные лампы двух каналов и на входные лампы? И бОльшая просадка напряжения вторички из-за выросшего тока потребления в одном канале будет влиять на оба канала. Можно общие выходных ламп поканально разделить, можно общие не связывать с общим входных ламп, а входные лампы запитать от третьего моста с той же вторички транса. Объединение общих будет через мосты и балластные резисторы... фона не оберёшься. Заблокировать фон по переменке, соединив все три земли огромными конденсаторами. Ужас какой-то.
    • Да если говорить о всём усилителе - то требуется намотка собственно, выходного транса. А он - несомненно самая трудоёмкая вещь в этом усилителе.
    • А потом стоит амплитудный "детектор" он же выпрямитель с емкостным фиьтром. Всё одно работает как автосмещение - чем больше потребляемый ток тем больше запирающее на лампе. Без моделирования будет крайне приблизительно, так как проходная характеристика зависит и от анодного и лампы таки две.
    • Если замкнуть любой выход на землю, то пропадает питание на стабилитроне и закрывается соотв. повторитель, а вслед за ним второе плечо стабилизатора. То есть защита от КЗ есть.
    • Можно поточнее... с указанием элементов, на которых она реализована.
    • (Извините, клава слетела) ... для 52-й многовато. Давайте понижать хотя бы вдвое. Получим порядка полутора килоом. Если допустить, что мы хотим выдать вольт 75, 25-й придется подать на транс ажно полтораста вольт. Это значит, повышенное питание, вольт желательно под 400, чтобы не искажалось. При этом коэффициент передачи этого каскада выйдет от силы 4.  С другой стороны, мы можем взять какую-нить Р41 и подключить ее к трансу 1:1. От не требуется всего 75 наших вольт, выходное сопротивление драйвера те же полтора кОм, а усиление 15 ...17. Достаточно "родных" 250 питания, и кстати несмотря на кривонакальность лампа незаурядно линейная и благозвучная.  
    • Константин, а зачем именно понижающий транс? Конечно, чтобы лампе достался более низкоомный драйвер. Ну вот давайте посмотрим на ту же 25-ю. Конечно, ее 5...6 кОм для 52- 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...