Кружка Posted September 24 Posted September 24 Хотелось бы обсудить вопрос размещения электроники в системах. Варианты изготовления отдельно стоящих стоек. Так чтобы и людям показать не стыдно и по бюджету не криминально Quote
Кружка Posted September 24 Author Posted September 24 Долгое время верой и правдой мне служила стойка представленная ниже. В то время в одном из фурнитурных магазинов были доступны в свободной продаже готовые несущие сегменты разной длины. Сегменты представляют собой отрезок нержавеющей трубы заваренный с двух сторон и имеющий резьбовые отверстия для соединения шпилькой. Все предельно просто. Подготавливаешь по вкусу полки с отверстиями, скручиваешь, вуаля и стойка готова. Нынче в рознице подобного не наблюдается, а заказывать стало хлопотно и весьма накладно….. 2 Quote
ДимДимыч Posted September 24 Posted September 24 Может какую промышленную купить. Должны же быть? Если поискать. Quote
RSD Posted September 24 Posted September 24 Конечно есть! Вот, к примеру, хорошая стойка (у меня такая есть ). Достаточно просторная и выглядит неплохо. https://doctorhead.ru/product/norstone_stabbl_hifi_black/ 1 Quote
Кружка Posted September 24 Author Posted September 24 1000 евро за простую этажерку меня, скажем так, "маленько напрягает"...... А чуть приличнее, так уже 2-3 получается: https://audiotehnika.lv/product-category/accessories/furniture/equipment-racks/page/1/ Quote
ДимДимыч Posted September 24 Posted September 24 Я как то в магазине брал 6...7 местную. Вполне шикарная. А главное в 10 раз меньше стоит. Quote
RSD Posted September 24 Posted September 24 19 минут назад, Кружка сказал: 1000 евро за простую этажерк Она не совсем простая, весит 50 кило и каждая полка имеет подобие виброизоляции от других. Quote
BAA Posted September 24 Posted September 24 3 hours ago, Кружка said: Нынче в рознице Почему гранит? А не сланец, песчаник или мрамор? Quote
johnson1496 Posted September 24 Posted September 24 У меня сейчас стоят сделанные из журнальных столов из Икеи. Материал - картон пропитанный лаком, поставил на виброизоляторы. Самый тяжелый усь - 30 кГ. Но где сейчас эта Икея. Quote
Кружка Posted September 24 Author Posted September 24 9 часов назад, BAA сказал: Почему гранит? Было хорошее предложение на остатки. Прочнее, не так впитывает в себя. Хотя не столешница конечно. Сейчас есть в наличии кусок искусственного камня от столешницы, но маловато будет :( Quote
Кружка Posted September 24 Author Posted September 24 В планах пока ничего нового. Переезд системы в другую комнату после ремонта. Пару PS Audio P10 в существующую стойку банально не сунешь. 8 часов назад, johnson1496 сказал: где сейчас эта Икея. С Икеей у меня не складывается. Кроме удобства сборки не вижу ничего. Сплошная помесь картона с пластиком по цене мебели. Quote
Stan Marsh Posted September 24 Posted September 24 24 минуты назад, Кружка сказал: С Икеей у меня не складывается. Одноразовая хрень. Для банкета или свадьбы, потом утилизировать. 1 Quote
Андрей63 Posted September 24 Posted September 24 Всем доброго здравия, хочу поделиться опытом доработки прикроватного столика ИКЕИ ЛАКК(803.832.31), его многие часто используют как стойки для аппаратуры, но размер 55х55х45 см не очень удобен. Сама конструкция состоит из бумажных сот и пустых ножек с кусками дсп по краям , всё это легко пилиться лобзиком, и разбираться. Я сделал размер 55х42 см , вставки дсп в самой плите и заднюю боковую панель вклеил на ПВА (бумажные соты легко мнутся), ножки отпилил по размеру и во внутрь вклеил бруски, все торцы покрасил, шипы купил на АЛИ и вот показываю результат. Вес аппаратуры под 50 кг, а так хоть они и пишут максимальную нагрузку 25 кг , однако пустые ножки из пластика не выдержат. 1 Quote
Кружка Posted September 24 Author Posted September 24 В Икее пару месяцев назад покупал прикроватные из бамбука. Жмоты они жуткие. На шуфлядки хоть бы какие самые дешевые рельсы поставили! Так нет же. Пришлось новые тумбочки сходу перекраивать и доводить до ума. На мой взгляд для этажерки тогда уж значительно гораздее взять фанеру или столярную плиту. Не вижу проблем напилить в размер. Поглядел картинки. Пока что импонирует что-то такого плана: (только не стекло) Quote
Russ3000 Posted September 24 Posted September 24 Из 9м 1" 5/8 медной трубы, 12 тройников, 4 уголков и 3 гранитных полированных плит получилась приличная стойка,вес плит по 25кг. Резал трубы и собирал полчаса, себестоимость примерно 35к рублей. 1 1 Quote
BAA Posted September 25 Posted September 25 11 hours ago, Кружка said: Пока что импонирует что-то такого плана: Тогда уж открытую IT стойку Quote
Кружка Posted September 25 Author Posted September 25 Такое не пойдёт. - Компоненты по 30 +/- кг весом каждый х 4. Можно и 5_й докинуть при наличии места. - WAF не удовлетворительный 1 Quote
Кружка Posted September 25 Author Posted September 25 Нашел таки стойки без полок на Алишке, но тоже не халява получается. Комплект из 4_х штук по 280мм - 123 евро. 80мм - 52. Стоит дома прицениться...... Quote
Юрий_Б Posted September 25 Posted September 25 В 24.09.2024 в 06:50, Кружка сказал: Долгое время верой и правдой мне служила стойка представленная ниже. В то время в одном из фурнитурных магазинов были доступны в свободной продаже готовые несущие сегменты разной длины. Сегменты представляют собой отрезок нержавеющей трубы заваренный с двух сторон и имеющий резьбовые отверстия для соединения шпилькой. Все предельно просто. Подготавливаешь по вкусу полки с отверстиями, скручиваешь, вуаля и стойка готова. Нынче в рознице подобного не наблюдается, а заказывать стало хлопотно и весьма накладно….. Почти как у меня, только я стекла заказывал на техстекло 30мм. У нас до сих пор продают направляющие, но цена подскочила, но все равно дешевле получается. Quote
zvuk24 Posted September 25 Posted September 25 Я уложился в 5 т.р. Покупаем - 4 метровые шпильки что то около м24, шайбы , гайки. 40мм. панели буковые ( соответствующей длины и ширины будущих полок ). В них сверим 4 отверстия по углам и собираем конструктор ,как универсальная этажерка ( можно регулировать высоту полок). Общий вес нагрузки перевалил за сотню кг. Верхнюю плиту ( где проигрыватель ) просверлил не на сквозь, а на половину толщины , вставил резиновые амортизаторы. В низу круглые пятки . Quote
BAA Posted September 25 Posted September 25 2 hours ago, zvuk24 said: Я уложился в 5 т.р. Покупаем - 4 метровые шпильки что то около м24, шайбы , гайки. 40мм. панели буковые ( соответствующей длины и ширины будущих полок ). В них сверим 4 отверстия по углам и собираем конструктор ,как универсальная этажерка ( можно регулировать высоту полок). Общий вес нагрузки перевалил за сотню кг. Верхнюю плиту ( где проигрыватель ) просверлил не на сквозь, а на половину толщины , вставил резиновые амортизаторы. В низу круглые пятки . Бук ведет. Немного, мм два-три. Лечится швеллером... Quote
Recommended Posts