Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Чей-то нас всех понесло, не в L - коррекцию.
Опять же, надо считать, а не на столпов ссылаться - те точно считали/учили.

Иосифович уж точно

Posted
6 hours ago, Aloizio said:

При параллельном включении шум в два раза больше

?????
Я про избыточный шум, который от напряжения, приложенного, который скорее 1/f.
 

Posted

Извольте.
Избыточный шум есть розовый шум, с амплитудой зависящей от приложенного напряжения. Измеряется в мкВ/В. Соответственно при параллельном соединении будем иметь Ve, при последовательном  0,707Ve. Только избыточный. Джонсоновый шум зависит от номинала, каковой неизменен.
Однако, чтоб совсем запутать, избыточный шум зависит от номинала и размера:

405.thumb.jpg.1886d0881b4cefe7b0d08acf3be455e3.jpg
Удачи вам в интегрировании.
Если скучно совсем: 
https://elib.uni-stuttgart.de/bitstream/11682/12710/3/sensors-23-01107-v2_published version.pdf
https://dcc.ligo.org/public/0002/T0900200/001/current_noise.pdf
Источники на ненашем ввиду "низкопоклонничества космополитов безродных в отечестве"(С)Отто Куусинен и, как следствие, отсутствия организации доступа к публикациям.

Posted

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

  • Smile 2
Posted
3 hours ago, Sergio said:

У резисторов разных типов привалируют шумы разных видов. 

Отчего люди и пишут - что ламповость звука определяется шумом и искажениями резисторов наравне с лампами.

Posted

Так обсуждать нечего. Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Posted
16 minutes ago, Xрюн222 said:

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

Согласен, тему угнали.
Хотя про офф тож обращался...

Posted

У меня кожный зуд из за наличия одного  конд.  избавиться бы от него .У меня есть перм. трансф. 1/1  ,есть и 7к/10к  ток в аноде  будет прим. 0.8 мА . ( можно и 0,5 сделать ), так что намагничивать их возможно не будут . То что пришло в голову ,это ересь ? или вполне , Прошу  коллег высказаться .  Просто 12SC7 захотелось использовать , а Ri ее .... 

IMG_20240820_144549_089.jpg

IMG_20240820_150739_764.jpg

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Чем схема " не нормальна " ?. Схему  М 10  не найти ?( она не единожды  опубликована на этом форуме ), как устроены трансф. , выше я описАл, как реализовать индуктивность , простите ... , хотя нужен хороший прибор , китайское барахло ... врут как  сивый мерин , иногда в 2 и более раз. у меня их 3  , нап.. наврут.будь здоров.  если у Вас возникнет желание повторить конструкцию , обращайтесь .Помогу , Это все в голове и на стапеле было  у меня больше года .Гораздо больше .  Поэтому я все изобразил как изобразил . , На мой взгляд все понятно .  Я не думал что намотка трансф. как именно, вызовет не понимание . . 

m10 - копия (2)1.jpg

Posted

Прошу заметить ,это моя собств. разработка . с позаимствованной цепью корр. , чего не скрывалось . Тем более что она правильно посчитана . и мной ранее опробована .Поэтому что там у других ...  Или как должно быть ,меня мало интересует  Думаю у AN за заимствование куска схемы претензий не будет .

Posted

Не могу осмыслить как . можно схемотехнически . буду думать . трансф на фото позволяют балансное вкл .

Posted

Спасибо конечно  ,но позно . все уже смонтировано . и места для 2 лампы нет . Раньше надо было думать . 

Posted
6 minutes ago, Anatolii said:

Если по другому , возможно  ли "пустить ток " напротив  в количестве как и в прямом ?

Без двух обмоток наверное никак. Одесские лаборанты.
В порядке бреда: можно изобразить мост. Левое плечо - ваш каскад, правое - делитель из двух резисторов.

Posted

 Спасибо конечно , да и ладно поставлю конд. есть пока выбор   у меня пол ведра  к70 они на 100 в . поэтому никуда из не применял говорят фольговые они .    И еще есть . 

Posted

Проинвертируйте входной сигнал, транс лучше развернуть, если усиления не хватит, добрать в последующих каскадах. 

Posted

Знаю такие, стоят в элеутронных усилителях ЭУ-109, задирают верхнюю середину, возможно придётся вносить изменения в цепь коррекции. 

Posted
1 час назад, Aloizio сказал:

Сделайте входной каскад балансным, токи в обмотках компенсируют друг друга

Бред конечно, но бред реализуемый

Делал, подтверждаю - бред трудно реализуемый (хотя именно сейчас считаю эту версию).

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть у кого опыт применения конденсаторов К50-32 450в 100 мкф https://at-chip.ru/catalog/kondensatory/k50-32-450v-100-mkf.html
    • Когда в последний раз вы были в нашей (город Санкт-Петербург) Филармонии?! Если в вашей конкретной филармонии кинотеатральный звук, - то ОЧЕНЬ вам соболезную.
    • Тоже сторонник минимализма. Деталей чуть больше, но у меня РР на Е80L/EL84/ EL822. 
    • Большое спасибо, Сергей! Самому очень нравятся. Делал для нашего офиса для оперативного перемещения и подключения к разным усилителям, чтоб не таскать еще и блоки питания для АС.... Да и полегче они таких же АС на FC,,, НО пришел наш товарищ и унес....
    • Я всё- же не оставляю надежды на МКТ посмотрим....
    • Схема усилителя сложна.... У меня в тракте звука 9 деталей.... Однотакт конечно. Мощность с натяжкой 2 ватта. никто не хаял.... всё зависит от чутья колонок. 6с45п не пробовал , пишут что 15 лучше...
    • Аудио аппараты аналоговые  покупают любители аналогового звука,,вроде логично? И гребет, громко сказано, на 140 млн населения обьяв магнитофонов в авито , пусть неск десятков, или сотен, и висят месяцами,  а то и годами.  Больше не становится парк мафонов, производств нет.  Конечно рост есть,  покупки растут и интерес к аналогу, так как цифра надежд не оправдала, особено тем у кого высокие бвл ожидания и требования
    • Вполне предсказуемо, там подзвучка, как почти везде, в оперных театрах, в бывших домах культуры, домах офицеров и т.п. ... звука нет, или кошмар, как в кинотеатре долби сорраунд на колонках джибиэль. Подобные пластинки появились в конце 80-х, несколько сразу. Конечно изменилось, станков с ДММ осталось.... По пальцам можно пересчитать, их было выпущено и так мало, большую часть переделали обратно на лак, писал об этом выше. Пишут только те, которые могут себе позволить любые звуковые извращения за ваши очень большие деньги. Какой нибудь дойче граммофон, например. А Вы можете представить и сопоставить мысленно звук корунда по нитроцеллюлозному лаку и искусственного алмаза по медному листу? Может ли себе позволить фильсакя фирма, продающая пластинки за сотни у.е. и другие виды контента и прочие атрибуты типа маек, ухайдакать остатки звука записью на ДММ? Это не Вам: Минидиск появился в 96-м году, передавали в наши местные радио: максимум, русское радио, авторадио и т.п., про звук можно даже не говорить, биг проблем получились другие, прыгали, заикались.... как начальство решило проблему, не в курсе, не интересно.
    • Каунт Бэйси записан в Японии, одна из первых его работ, в некоторых композициях принимает участие Джимми Рашинг (вокал), что делает пластинку весьма привлекательной, по звучанию. Альберт Николас американский кларнетист, американец, но жил в Европе. Этот диск он записал в Чехословакии на фирме Супрафон, в содружестве с чешскими музыкантами.
    • У меня ни фи транса, ни выходного увы нет, сейчас хотя-бы старое довести до ума
    • Да, уши у всех разные, мне к примеру 6П6С и 6П3С не очень заходят, а вот 6П14П-ЕВ только в путь, видимо и с этими лампами точно так же
    • С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.
    • Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
×
×
  • Create New...